15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 拉米两年多,换恩体后,请指教。(持续) ...

拉米两年多,换恩体后,请指教。(持续) [复制链接]

现金
1972 元 
拉米两年半,二个月前无变异情况为求得更好的效果的换恩体,今天是换恩体后第一次检查,大致满意,有几项不明之处请411指点。
8.22
  只说几个重要的指标:
DNA继续保持为0,AFP阴性,肾功正常。这几项一直很稳定,正常。
ALT和AST连续两次间隔三个月保持正常
谷氨酰转肽由上次的35升成46,正常值为7——40。
白蛋白50,一直保持着这样的水平,球蛋白35,正常值是21-38,2月份检查是16.5。我知道球蛋白高了会有腹水,为什么2月份还很低,而且历次检查中球蛋白都在30以下,这次虽在正常以内,却比以前高了很多,是不是预示什么,我该怎么做才好。
  难得是PLT以前检查基本都在30--40之间,这次首次站上50,尽管还低于正常值,已值得高兴。
B超:
肝脏大小形态正常,包膜尚光整,血管纹理欠清晰,肝实质回声普遍粗糙,分布欠均匀,门脉内径1.1CM,门脉血流速度12.7CM/S。脾厚5.7CM,脾门静脉0.9CM    我两年来一直在这医院检查,结果基本一样,感觉B超结果稳定
  但5月份时我在另一家医院套扎时,做了B超结果有所不同,不知那个更准确.
肝脏大小形态失常,包膜不平,肝下缘变钝,回声普遍粗糙,分布欠均,肝静脉变细扭曲,门脉主干内径1.4MM 脾厚5.3MM    两家医院用单位都不一样CM和MM
请411和GZ能否解释下,我下一步该怎么办,感激不尽。
  今天的医生跟说:要终生抗病毒,我回答说这个终生是多久,也许很快。医生:就你个状态,100年吧。我:不管怎样,我会努力下去。心里不停的想:但愿真有100年,即使不求100年,打五折,50年我也满足,医生呀医生,求你快研制出特效药吧,那样我也多进了个保险箱了。

现金
1465 元 
呵呵,楼主有意思,不过也不至于了,抗病毒总有个疗程

现金
1972 元 
411又不在了吗?

现金
1972 元 
一般情况还可以,请问慢性腹泻说明什么问题吗?一天拉两三次,每次都很稀。

现金
1972 元 
GZ能否指点

现金
1972 元 
今天胃部很疼痛,不知是否与肝有关系,可有办法

现金
1972 元 
如果大便较紧而疼痛,有几滴血,这种情况可能是那种

现金
1323 元 
原帖由 whj_MM 于 2008-10-11 18:46 发表
如果大便较紧而疼痛,有几滴血,这种情况可能是那种

痔疮
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。

现金
1972 元 
,以前经常拉肚子,近一段时间改吃酸奶后好多了。今日又开始拉肚子,右腹部很闷,上次出血就是先拉肚子后大便是黑色的,我好担心的。吃了几粒黄莲素片看能否行。请问老师,经常拉肚子有没有办法解决。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

鉴于你“脾亢”PLT在30--40之间、脾脏肿大(脾厚5.7CM)、上消化道出血史等特点,诊断存在肝硬化是无疑的;而且是对肝内血管网产生了重大的重建。
因此,不建议停药;相反应该更重视、更密切地监控、复查。
因为任何轻微的肝内炎症加重或反复等病理改变,可能会增加肝内血流的阻力而增加门静脉高压症,从而增加出血风险。

ps: 50%的肝硬化患者有食管静脉曲张(胃静脉曲张约5%-33%),约40%的Child A级患者存在静脉曲张,Child C级患者的静脉曲张达85%。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 21:02 , Processed in 0.014375 second(s), 11 queries , Gzip On.