15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 向专家咨询有关我的肝硬化
楼主: ynlyp

向专家咨询有关我的肝硬化 [复制链接]

现金
25 元 
这段时间感觉抵抗力不好,很容易感冒,不知这是否与肝硬化的病情有关?另外目前我已开始用恩替,想咨询一下服药期间对于其它药物(尤其是感冒药)有没有什么禁忌?听别人说抗病毒药须每天定时服药,请问有这样的说法吗?

现金
1939 元 
感冒可能与最近身体状态有关。抗病毒期间没什么特别要注意的,一般在一个固定时段为好,既方便记忆,又能确保服药之间均衡的时间,有利药物浓度保持。药物说明书上虽然没有特殊说明,但还是不要用除水之外的东西服药,不要在饮食中间服药,我理解还是在相对空腹的时间为好,我是这样做的,望大家交流讨论。

现金
25 元 
谢谢了!

现金
25 元 
原帖由 ynlyp 于 2008-8-19 18:32 发表
各位战友大家好,我是新手上路,第一次到这里发贴,想向专家咨询一些问题,并与广大战友交流交流经验。
        我今年55岁,查出大三阳已近20年,患糖尿病两年多,肝功虽然不好,但不正常的指标基本保持在一个水平。今年7月例行检查 ...

经过3个月的恩替抗病毒,我的检查各项指标如下:
              总胆红素:25
            直接胆红素:9.9
             间接胆红素:15.1
             谷丙转氨酶:53.5
            谷草转氨酶:64.2
            碱性磷酸酶:232.7
             y谷氨酰转肽酶:60.4
             球蛋白:35.4
            白/球比例:0.97
            葡萄糖:5.58
            胆碱脂酶:156
            总蛋白:69.6
            白蛋白:34.2
            甲胎蛋白46.62,DNA已转阴,
想咨询专家,我的情况是否可认为有所好转,目前我仍然在服用恩替和鳖甲软肝片,除此以外不知下一步还需要做些什么,谢谢!

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

抗病毒要在专科医生指导下进行,定期检查;
恩替服用前后两个小时不要吃东西,否则影响药效;
软肝片就不需要了

现金
25 元 
请问我的这个复查结果是否可排除癌的可能?多项指标在那么短的时间内有明显改善,不知这是否只是个假相,会不会反弹?

现金
344 元 
恩替卡韦无效后就会反弹,抗病毒的最终结果都是耐药反弹。

现金
25 元 
谢谢!
恳请411老师能否帮忙看一下我的情况,现在是否可排除癌的可能呢?是否只服用恩替就行了?谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 18:28 , Processed in 0.014272 second(s), 10 queries , Gzip On.