肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 08届被拒,帮忙就我的具体情况分析一下 ...
楼主: yulingchunan

08届被拒,帮忙就我的具体情况分析一下 [复制链接]

现金
34 元 
原帖由 乙而无憾 于 2008-8-16 20:38 发表
根据法律规定,再试用期内用人单位有权随时解除劳动合同,这个公司目前的做法已经算得上仁慈义尽了 ...

劳动合同法第21条:“在试用期中,除劳动者有本法第三十九条和第四十一条第一项、第二项规定的情形外,用人单位不得解除劳动合同。用人单位在试用期解除合同的,应当向劳动者说明理由。
第39条中有一种情况是“在试用期被证明为不符合录用条件的”,身体原因不符合这种情况。
第41条将的是特殊情况下的集体裁员,除非他一次裁员很多,不可能对楼主适用。
根据这几条的规定,单位是不能在试用期随便解除劳动合同的,必须有正当的理由。楼主有录音,是很有力的证据。

现金
96 元 
按就业促进法这是侵权案件,可以不经过仲裁直接起诉.具体赔偿的提出,程序等你去看就业维权手册.案件代理:
翡翠社区反歧视诉讼工作组,充分利用专业法律知识和丰富的取证办案经验,积极开展乙肝携带者的反就业歧视活动,努力维护广大携带者的合法权益。
电子邮箱:[email protected]  

益仁平中心郑州办公室  
电话:0371-67956745
电邮: [email protected]

现金
22 元 
为什么会这样呢

现金
49 元 
原帖由 我们在一起 于 2008-8-17 14:07 发表

劳动合同法第21条:“在试用期中,除劳动者有本法第三十九条和第四十一条第一项、第二项规定的情形外,用人单位不得解除劳动合同。用人单位在试用期解除合同的,应当向劳动者说明理由。
第39条中有一种情况是“在试用期被 ...

首先谢谢你。但是人力说的很清楚,在适用期内,他可以随便弄个考核来让我不合格。现在我也不想留下来了,就算我赢了,给我赔偿,为了赔偿我也耗不起。再说现在我都肝功指标高了一点,职工医院都查不出来,但302能查到,所以我现在不是携带者了,很不占优势。我也想有我的权利,但。。。。。。我现在什么都没有,所以还是赶紧去找另一份工作吧。

现金
6255 元 

风雨同舟 维权功臣

上边一些观点是不对的.
首先,只要发生了歧视,哪怕只是在应聘过程中,没有实际劳动关系或合同,也能起诉.根据就业促进法,这是就业侵权.只要有相关证据证明存在歧视就可以.
另外,现在有公益机构协助打官司,比如陆军的益仁平中心,和各地的维权工作组.
不用当事人出面,也不用出钱.将案件交给他们代理就可以.平时完全可以照常的找工作、生活.
打官司难已经是老观念了!
广西翡翠丝带工作室的网站:http://www.gxfcsd.com/
广西战友群:80231690(仅接广西战友)
张雯的博客:http://blog.sina.com.cn/mige1122

现金
49 元 
如果我打官司赢了,能得到多少赔偿?我现在闲得无聊。

现金
738 元 
只要有确实证据证明公司歧视和医院查乙肝都会赢!你去联系下负责维权组织啊啊 时间拖久了想打也没用了!一 两万都会有
自我保重 爱惜身体 努力工作 回报社会

现金
49 元 
公司还没有直接辞退我呢,让我回家治疗三个月,这三个月算休假,三个月后再体检,不合格的话再解除协议,我是不是要等到三个月后公司正式解除协议的时候再打官司?

现金
738 元 
你傻啊 多去看看维权手册
这不是变相吗?你的意思是等三个月正式辞退你在告?多收集点证据告吧 又不要你出面出钱
对你没话可说
自我保重 爱惜身体 努力工作 回报社会

现金
31 元 
收集证据,起诉啊。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-25 14:54 , Processed in 0.020868 second(s), 11 queries , Gzip On.