肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 08届被拒,帮忙就我的具体情况分析一下 ...

08届被拒,帮忙就我的具体情况分析一下 [复制链接]

现金
49 元 
我的情况是:
07年12月与厂址在河北某县级市的一家加工企业签订就业协议,没有外加其他条款。

毕业后报道,第一周发了劳保用品和一些东西,培训了两天,在企业职工医院进行了第一次体检(人力组织的,不收费),体检表上没有明确列出肝功能和乙肝五项,内科检查列有“脏器”“其它”等模糊字眼,周末被人力通知复检(在宿舍里口头通知的,没法证明了),体检表没发下来。

第二周周一去复检,院长开单,他说我们几个人都是大三阳,肝功正常,我要看结果,他没给看(有和院长的谈话录音)。之后抽血。周二又被通知,要我们去北京302查,于是周三又去了302,当天下午拿到结果,大三阳,我的alt 44,总蛋白 49,直接胆红素 4.9,三个箭头,(其他人不说),把结果交给人力资源部。周五正式与人力交涉,公司结果早就出来了,直接拿通知让我们签收,回家休养三个月,到时候再查,如仍不合格,解除关系。人力对“不合格”的口头解释是:肝功正常,没有传染性。同时人力也明确表示:现在还在试用期,公司可以随便拿个考核来让我们不合格,随即解除关系。(有周五交涉的全程录音,等晚上整理一下,明天以文字形式把主要内容发上来)。同时人力口头表示这几个月算休假,每月发几百块工资。

根据我的理解,公司让我们自己走,但我不想就这么轻易走。维权手册我看过了。
我现在的情况是乙肝患者了,不是携带着了。公司让我回家休假是因为我是患者了,而不是携带者了。
我想起诉的话是不是只有起诉职工医院未经我同意两次检查了我的乙肝五项,并且把体检结果交给了人力?
能起诉公司么?公司是以我是患者的理由让我回家休假的,而不是携带着。

现金
49 元 

自己顶一下

公司的通知里有这样一句“根据302医院的结果”,然后让我们回家休养。302的结果里没有dna,公司留了复印件。

现金
118 元 
努力努力打得

现金
233 元 
告他,没有关系
现在国家已经出台了很多保护我等的政策,需要大家共同努力
看看吧,凡是涉及该类起诉案件,只要证据充分,我们都会赢的

现金
47 元 
支持维权!

现金
49 元 

支持我告它的朋友,我告它哪几点呢?

再补充一下:第二次复检的时候是自己去的,没有人力的人跟着,第三次也是自己去的。

我告它哪几点?
1.未经我允许查了我的乙肝五项?(企业医院院长跟我们说了我们都是大三阳,肝功正常,有录音证据)
2.企业的医院把我的体检结果直接拿给了人力?(体检后我们没拿到体检表,而是人力直接通知我们几个复检,这个没录音)

我只想到了以上两点(也不知道证据能用不能用),还有别的么?再说企业只是说根据302的检查结果让我们回家治疗三个月,三个月后再体检,没有直接拒绝录取,并且302的结果是肝功有点不正常,已经不是携带者了,由这点来说我岂不是很被动?

了解这些事情的朋友提点意见。感谢!

现金
2977 元 
联系陆军……
“不抛弃、不放弃”、“勇敢面对”、“坚持就是胜利”……在歧视环境尚未完全改变的今天,希望所有需要找工作的战友都有顺利入职的理念和能力【北京地区绝大多数医院的入职体检套餐里都已经取消了标志物和五项的检查,肝功正常即可。大家继续努力,众人拾柴火焰高!自助、互助、天助!】

现金
33 元 

回复 7# 的帖子

现在一直在徘徊,重新找个工作呢?还是继续和公司纠缠下去呢!都没敢和家里说自己的遭遇!

现金
0 元 
我个人觉得胜诉的可能性不大,你可以仔细阅读一下《劳动合同法》,说实话,尽管公司的做法有些欠妥,对战友也是一个莫大的伤害,但根据法律规定,再试用期内用人单位有权随时解除劳动合同,这个公司目前的做法已经算得上仁慈义尽了。建议楼主不要在这件事上面深究下去了,费时费钱费力,结果肯定不理想,还搞得自己很累很受伤。建议另谋高就,同时做好下次体检周密的作弊计划和安排,祝好运!

现金
49 元 

我确实耗不起

说实在的,我确实觉得没办法。本来打算把录音整理了发上来,可确实没勇气和那么大公司理论,说了也白说。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 18:18 , Processed in 0.014381 second(s), 11 queries , Gzip On.