肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 麻烦大家帮我分析一下,跪谢了!!!

麻烦大家帮我分析一下,跪谢了!!! [复制链接]

现金
27 元 
我是一名刚毕业的大学生,从初中开始就有乙肝,一直是大三阳。我在毕业前签了一家公司,但其录用通知书上说有乙型肝炎病毒且肝功能不正常者不予录用,所以我就找人代我做了化验。
但是,前几天去公司报道后公司又组织体检,非常严格,于是我被公司查出了大三阳,后来公司让我自己提出离职。由于我也没这方面的法律知识,而且想着我的毕业证和学位证都被公司扣押着,就办完了离职手续,拿回了我的证书,而公司什么责任也没有,甚至还有某些职员说我就试用了5天,根据公司规定不够15天是不发工资的,法律不是有规定待一天就有一天的工资吗?另外我问公司要毕业推荐表,公司不给,说给回我的话就算我违约。
请各位前辈们给我点指导意见,帮我分析一下我的这种情况该怎么处理。谢谢了!!!

现金
27 元 
怎么没有人回复?
自己先顶一下。

现金
16153 元 
你的肝功正常吗?如果正常的那就符合录用通知的要求啊,而且公司体检乙肝标志物的行为已经是违法的了,所以错是在公司哈,你可以先跟公司交涉,告诉他们相关的医学文件和法律条文,同时可以取证。
反歧视维权邮箱:[email protected]
爱肝连线:0371-67956079
益仁平网站:  www.yirenping.org

现金
27 元 
当时公司没有查肝功,只是查了两对半,后来我自己去医院检查肝功,转氨酶稍微有点偏高(此时我已经办完了离职手续)。
谢谢你的建议。那我先尽量取证吧,然后和公司交涉。另外医院的行为有责任吗?(医院是派了2位护士到我们公司内部当场给我们抽血的,当场就让我们签名,后来的结果医院是直接送到公司的,我们也没见到过)

现金
6255 元 

风雨同舟 维权功臣

用人单位查两对半是违法的.只要证明了你应聘该公司,并被要求查两对半,就可以起诉他们要求赔偿,劳动关系越明确越有利.不用太在乎试用期几天的问题.如果当时查出你肝功能不正常就有点麻烦.
可以连同医院一起起诉,医院侵犯隐私权.
广西翡翠丝带工作室的网站:http://www.gxfcsd.com/
广西战友群:80231690(仅接广西战友)
张雯的博客:http://blog.sina.com.cn/mige1122

现金
27 元 
好的,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 09:53 , Processed in 0.014556 second(s), 11 queries , Gzip On.