15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 恩替卡韦效果不好再用拉米加阿德福韦? ...
楼主: cjcj

恩替卡韦效果不好再用拉米加阿德福韦? [复制链接]

现金
2295 元 

荣誉之星

唉,又是一个被误用和滥用核苷(酸)类似物的典型病例。。。。。。。。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
843 元 
谢谢大家,我会把我孩子的治疗情况不断发上来的,就算是给大家提供一点参考,以少走些弯路,现在我准备换个医生给孩子看看,真不敢想,在吃了这么多药之后还会有药会有效果吗??心都碎了,只有祝福天下报有的孩子了。

现金
843 元 
昨天孩子到深圳博爱医院去看病了,可是那个医生说现在得一天吃二粒恩替卡韦+一粒国产的阿德福韦再☆+一种叫六位五灵片 的药,请高手指点一下,我看了资料,就是在恩替卡韦变异的情况下才会+阿德福韦,怎么这个医生不做检查就直接加上了?一下子就用这么多药是不是会对肾脏的负担很重?还有我觉得奇怪的是为什么要强调用国产的阿德福韦呢?难到国产的比进口的现好吗?我孩子有的还吃了很长时候的甘利欣,这个药和六位五灵片的作用差不多,都主要是对降ALT有效果,可是我孩子现地ALT一直正常,还用得着吃这些药吗?请有知道的指点一下,谢谢大家。

现金
2295 元 

荣誉之星

五灵片是降酶药,ALT正常根本不用吃,这点是毫无疑问的。

恩替+阿德的确是强势组合,但不要轻易使用,除非万不得已,因为一旦病毒学突破,现有的核苷(酸)类似物就没药可用了(替诺福韦还未在国内上市),除非换用(长效)干扰素。

目前恩替+替比的方案意义不大,肯定需要调整,可以考虑拉米+阿德,事实上当初拉米效果不佳就应该加用阿德(联合),

还有一条路是换用(长效)干扰素,但是说易行难,特别是在药物的衔接上,是直接切换?还是重叠使用一段时间后再单用?还是先停药观察一段时间再上? 有讲究的,要找真正有经验的专家才行。(像广州的专家骆抗先,候金林等)

现金
2295 元 

荣誉之星

我之所以不建议用每天两粒恩替替代目前的一粒恩替+一粒替比,是因为拉米耐药是恩替耐药的基础,恩替耐药必须三个发生变异的位点中有两个是拉米的耐药位点。因此拉米耐药后,恩替的高耐药基因屏障被削弱,发生耐药的机率相对于初治患者高很多,对长期治疗不利。

现金
1155 元 
请单用阿德福韦

现金
1973 元 

建议

去广州南方医院。找骆抗先咨询下。我的小孩在哪里治疗一年都好稳定。

现金
1973 元 

建议

去广州南方医院。找骆抗先咨询下。我的小孩在哪里治疗一年都好稳定。

现金
199 元 

帅哥勋章 天天开星

其实我前几天去医院看医生看病!我在那边坐了几个小时!医生是一名很权威的教授!我看他在看病对耐药还有变异都不是很有办法!只要是国内对其它我药物的记载还是很少!除了拉米就是干扰素了!
我建议楼主找个权威一点的医院!我感觉老一点的教授经验是比较好的!
治也治不好!拖也要拖死你!如果还拖不死!累也要把你累死!!!!!!!!!!!

现金
74 元 
这样的医生应该直接让他下岗,太乱来了...,抗病毒药还让病人这样乱吃,拖出去阉了。
建议规范治疗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 09:34 , Processed in 0.014138 second(s), 11 queries , Gzip On.