肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]我的生命,曾经的你(那些花儿姊妹篇) ...
楼主: emei_4

[原创]我的生命,曾经的你(那些花儿姊妹篇) [复制链接]

现金
151 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-8-4 19:28 发表
男人需要年龄
30-40岁的男人最值钱

那盖子您现在真是最值钱的时候了

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

五 初入“象牙塔”

初中了,一切是那么新鲜和好奇,我离开了家乡去八里之外乡中上学,觉得学校好大,还有楼房,可以坐在明亮的课堂里上课了,宿舍是两排通炕,每排十几个人,大家挤在一起睡觉

初一我是乖乖的,姐姐当时上初三,我上初二的时候姐姐就因为贫血不上学了,去一公司里做会计,给我写了封信,内容我忘了,但我清清楚楚得记着,姐姐在信中叮嘱我说,让我一定要好好学习,否则就不认我这个弟弟。或许正是因为这些话,让我奋斗到现在。姐姐比我聪明,她的课本都是崭新崭新的,字迹很好,作业也是那么清楚漂亮。我的就不用说了,书本让我吃了,字写出来,再去看,我就不认识了,如果让姐姐读下去,她被我现在的成绩应该更大,因为姐姐现在已经自学到大专了,初级会计资格,姐姐是我奋斗的支柱和动力

在姐姐的鞭策下,我成绩一直维持在前三十名,我当时记得,第一次考试是23名,后来奋斗到11,然后是班级前五了。在那时候,我真的什么也没有想,学习真好

我还是喜欢文艺的,不知道是从什么时候开始有这种兴趣,上小学三年级的时候,六一儿童节,表演节目是帮助老奶奶过马路,我是背起老奶奶就一直跑到后台,后来老师说我,照我这种扶法。老奶奶得颠簸的差不多了

再后来就是村里面,每次有白事的时候,会请歌舞团,吹乐手来表演,他们唱歌跳舞,表演小品相声双簧,还有就是妈妈从小带我去戏院看戏的缘故,我想正是由于这些,使我对文艺有了很强的亲和力,初一的时候我就开始登台表演双簧和小品了,那时候真好,让谁演大姑娘谁就演大姑娘,谁演老太太谁就演老太太,我的初中生活就是这样的多姿多彩

那时候我有个自家的GG,是我们家族的,也是我们村唯一一个大学生,虽然是专科,但那是专科很吃香的,他是我的奋斗目标的,他说的有一个大学很好,于是我很有印象,后来也因缘巧合,我也去了那个大学

初二做了体委,真是做了两年的体委还是没有学会吹哨子,以至于每次会操比赛,我们班是垫底的,还是做卫生部部长好,我不知道什么原因我做了学校卫生部部长,每周带着一帮女生去这个教室那个宿舍检查,做卫生部长的感觉就是我们班的卫生评比没有下来过第一名,真好

后来初三的时候做到班长了,每天没什么事情,中考的时候完了,年纪成绩十六,班级排名第三,没有考上,那时候乡中的教育水平还是差的,这个学校考上没有十个,包括高中和中专,当时中专是那么吃香

初中记录了我很多的东西……
严于律己,宽以待人,拒绝网恋
不死鸟肝移植科普论坛欢迎您
热烈庆祝不死鸟肝移植科普论坛成立3周年

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

写得真好.
我一直喜欢小朋友的文字,娓娓道来,却不觉繁琐冗长.
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
6610 元 
小朋友,好多小女朋友哦。。。
e网e人
一杯咖啡,一个键盘,一种思想。
指间飞动,思想注定飞扬!

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

现在开始担心26个英文字母不够用
这可怎么办呢

现金
25577 元 

六 人生的“困惑”

自小喜欢看书,家里连环画,姐姐买的杂志名著,看了好多,以至于到了初二视力不行了,第一次眼睛读书就到了二百多了,当时看书爬着看,躺着看,斜着看,贴着看,捂着看,偷着看,以至于我现在还后悔做不了人民警察了……,做警察是我的梦想……

初二,迷上了武侠,那时候看得很痴,痴到上课也不专注了,我的同桌曾经动手写武侠,我没有那个魄力,这个时候有我们班有个女生H长得很想书中的侠女

H胖胖乎乎,白白的像团面粉,笑起来有个酒窝,我没有酒窝,因此我很喜欢有酒窝的女生,我不记得这个女生的个子了,应该在1.6米左右,她的脖子有点短短的,可是有一头长长的黑发,走起路来扭扭的,说好有南方女子的喃喃之音

H同学刚开始是没有印象的,就像新进了一个新的环境,刚开始是规规矩矩,然后就雄性毕露了,H是我们的课代表,作业写得漂亮,就和人长的一样,我是这样认为的,不知道其他同学的看法,我是很有女生缘的,所以经常在一起打闹了,但我还是中规中距的,学习还是主要的,分寸我们要拿捏的好

和H在一起,没感觉,那时候就是没感觉,只是伴随着同学的起闹,这种感觉一直伴随着到了现在,当然现在已经长大了,只是一种回忆了,每逢放假回去,偶尔同学一起,也是问问而已罢了,她现在在我们原来的初中教书,考上大学的时候,我说的是专接本,去母校办事情见过她,她没有上高中,中考之后走的是中专,她教英语或者数学,记不清楚了,到现在已经五年了,我还帮着看了几本作业,遇到错误的时候打个问号,不打叉,说是激励学生自己思考,呵呵

今年年初的时候妈妈来电话说,有人给我提亲,这事情当然不能答应了,当我还是问了问那女孩子的情况,和她一个地方,也在那所学校教书,我当时第一个念头,就是她,因为到现在也没有听说过她结婚,后来知道不是

好险,吓了一身汗,真的不是

现金
1185 元 
写得不错,顶起来。

现金
25577 元 

七 我想说的是“她”

I女生,是我们初中三年级的团支书,胖瘦合适,留着齐耳短发,顿时妩媚了不少,肤色不白,不白但也不是那么黑,说话很麻利,办事也很麻利,爱笑,酒窝天天挂脸上,走起路来胳膊一摔一摔的,很有劲,就这么个小女孩,我当时晕了好长时间,从初二到初三

I女生我们大家都很喜欢,我们老师也喜欢,因为成绩是顶呱呱的,可是我现在却回忆不起来多少细节了,她很活跃,所以我每次有节目演出的时候,她常常是作为参谋的,可是女孩子多多少少是有点矜持的,但她的矜持还是少了点,看是我不是班长的,我们班长很帅的,就像现在的韩剧里面的男主角,我们那时候叫他小白脸的,呵呵,还确实有点女孩子的倾向的

班长和团支书在一起,我不高兴了很久的,具体多久不知道,一直到我做了班长,我终于有借口了,那时候我迷恋于武侠的,少了些学习,导致我成绩滑了不少,可是还是在50%的行列之内的

I女生就这么点印象了,像侠女,是因为豪爽,和男生玩得来,像女生,因为毕竟是女生,虽然好像宇春

我后来上高中二年级的时候听说她结婚了,我很惊讶的,那时候她没有考上高中,就辍学回家教小学去了,当时才18或19岁,那么早就嫁人了,再后来就是听说已经有娃了

梦已经没了,梦是那么的现实,后来没有见过,只从I女生的村子里往返数次,现在见到,是不是还是原先的身材,是否笑起来仍是有那醉人的酒窝,得留给以后了

I女生,喜欢,就是这种懵懂不知什么的感觉

现金
6187 元 
路过,看下有
论坛需要正能量,不赞成吵架和抱怨

现金
6187 元 
没写完,有诗意
论坛需要正能量,不赞成吵架和抱怨
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 06:19 , Processed in 0.015034 second(s), 10 queries , Gzip On.