15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 怀旧专版 存档 1 關於懷舊
楼主: 恐怖爱丽丝

關於懷舊 [复制链接]

现金
20178 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

非要让我胡诌,那我就胡诌吧。
对老外咱不了解,对老外的文化咱更是外行。本来咱就是“有知识,没文化”么。
中国人这个“一”字当然是大有讲究了。“一”是起始,也是终止。九九归一,应该就是这个道理。
唉,实在是太没文化了。胡诌也诌不下去了。小恐接着来吧。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
892 元 
哇塞,胡謅也能這么厲害啊,不愧是大頭

叫俺不敢接著胡謅了
梵志翻著襪,人皆道是錯。
乍可刺你眼,不可隱我腳。

现金
84 元 
很好看.
想起不见不散里葛优教老外说中文的搞笑情节
雪千寻就算是寻到了东方不败又能如何??

现金
9436 元 

管理员或超版 勤于助新 心灵港湾

嘿嘿,昨天喝多了,点错了一个表情符号,已经改过了。
今天喝了半瓶泰山特曲,估计不会有问题。
近期在看有关《推背图》的内容,不过,每个人对推背图的理解不同,我老人家看的是晕头转向,越来越迷糊。不过,似乎有一个共同的观点是,中国将要出一个圣人,假如是真的话,我有幸和圣人生活在同一个时代,是多么幸福的事情。
一?这是很复杂的一个字,估计全球华人,不会有人可以作出一个完美的解析。不过,貌似ONE,也不会有洋大人能够作出完美的解析。

宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;

宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;

宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记得历史的车轮还是在向前滚;

宽容你的敌人,不要轻易说恨,恨一个人和爱一个人一样都需要很大的精力,所以请把你的精力都用来爱你爱的人和爱你的人。

现金
9436 元 

管理员或超版 勤于助新 心灵港湾

看过一部电影,把patient翻译成病人,我当场落下一地大牙,因为按照语境,应该翻译为耐心比较合适。
我的意思是说,从小接触的语言环境不同,华人可能认为自己的语言气象万千,洋大人也认为自己的文化无与伦比。
洋大人的精华,在于细节,可以把一个简单的问题,无限细化,颇有一点打破沙锅问到底的味道。
华人,讲究整体,讲究势,讲究大局,大的问题结决,大的方向正确,细节就迎刃而解了。
各有各的好处,各有各的精彩。

宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;

宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;

宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记得历史的车轮还是在向前滚;

宽容你的敌人,不要轻易说恨,恨一个人和爱一个人一样都需要很大的精力,所以请把你的精力都用来爱你爱的人和爱你的人。

现金
892 元 
原帖由 心灵之光 于 2008-8-2 20:02 发表
嘿嘿,昨天喝多了,点错了一个表情符号,已经改过了。
今天喝了半瓶泰山特曲,估计不会有问题。
近期在看有关《推背图》的内容,不过,每个人对推背图的理解不同,我老人家看的是晕头转向,越来越迷糊。不过,似乎有一个共同的观点是,中 ...

何不将错就错呢?

推背图嘛,你要想谈,我就跟你侃侃

现金
892 元 
原帖由 心灵之光 于 2008-8-2 21:11 发表
看过一部电影,把patient翻译成病人,我当场落下一地大牙,因为按照语境,应该翻译为耐心比较合适。
我的意思是说,从小接触的语言环境不同,华人可能认为自己的语言气象万千,洋大人也认为自己的文化无与伦比。
洋大人的精华,在于 ...

恩,你说的是。

现金
6732 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 乐园开心 色狼勋章 翡翠丝带 艺术家

圣人就算了,如果有幸的话,我想和圣姑生活在同一个时代
云在青天水在瓶

现金
892 元 
原帖由 还去过石上村 于 2008-8-3 12:34 发表
圣人就算了,如果有幸的话,我想和圣姑生活在同一个时代

你想和“圣姑”生活,除非你是令狐冲咯

现金
892 元 

大頭催稿了,很嚴重

一覽眾山小
------------------

俺“一”直是個疏懶的傢伙
喜歡的工作固然可以無日無夜的投入
但是對於運動則是十分無緣

俺干姐經常找我去運動,gym或者走山路,游泳或者三溫暖
也就是礙於情面,我才跟她一起活動活動
記得第“一”次跟著他走山路
才開始走,就氣喘吁吁
俺干姐停下來看著我,俺以為他會說,算了,別走了,回家吃東西去,心理暗自高興,結果他說:你的體力太差了,一定要多多鍛煉,以後我天天找你來走。。。

日昨,又跟干姐一起走山,俺干姐嘖嘖稱奇,我竟然可以走的比他快了。
--------
呵呵,本續帖背景先行交代清楚。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 05:45 , Processed in 0.015326 second(s), 10 queries , Gzip On.