15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 怀旧专版 存档 1 關於懷舊
楼主: 恐怖爱丽丝

關於懷舊 [复制链接]

现金
20178 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

嗯,看来有时候挑刺比吹捧更能得人欢心啊。而且挑刺比吹捧更加不漏痕迹。这个学问可大啊哈哈。
你说的问题对我们中国人来说很普遍,思维方式很难改的。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
892 元 
不是對中國人來說很普遍,而是第一代移民,習慣了母語以及母文化思維方式,已經借由學習進程為自動化過程,因此,即使你口吐英語,你的思維還是中國的形式。一個兒子就好像你的一切,你的命根一樣。

外國人對於一的概念與中國人的不同。
就像你說I have only one son, 你的腦子裡面是中國人的想法,強調的是你對這個兒子的期待等等情緒,不是一個兒子這樣簡單大概念

而外國人對於一個兒子的說法,很多時候是強調只有一個兒子這個事實,至於後面是否有其他的意象,則另當別論。
另外,外國人對於兒子不視為自己的所有物,也不會對他有一種“無法達成就會很失落”的“期待”,也不會有這個“一”就是我的一切的想法。

因此只有一個兒子,就是一個事實。
梵志翻著襪,人皆道是錯。
乍可刺你眼,不可隱我腳。

现金
15062 元 

龙的传人

[quote]原帖由 恐怖爱丽丝 于 2008-8-1 04:17 发表
至於後面是否有其他的意象,則另當別論。

这"其他的意象"会不会损害孩子的独立和自由?

见解很不错.

现金
9436 元 

管理员或超版 勤于助新 心灵港湾

靓妹,THE ONE 里面的 one 点解先?
知小小,扮代表。

宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;

宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;

宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记得历史的车轮还是在向前滚;

宽容你的敌人,不要轻易说恨,恨一个人和爱一个人一样都需要很大的精力,所以请把你的精力都用来爱你爱的人和爱你的人。

现金
9436 元 

管理员或超版 勤于助新 心灵港湾

BB女,指的是幼儿。
锡炉女,指的是小学女生。
靓妹,指的是中学女生,
靓女,指的是二十多岁的美女,
师奶,指的是三十来岁的妇女。
阿婶,指的是四五十岁的妇女,通常也叫清洁阿婶。
阿婆,指的是六十岁以上的老人。

宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;

宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;

宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记得历史的车轮还是在向前滚;

宽容你的敌人,不要轻易说恨,恨一个人和爱一个人一样都需要很大的精力,所以请把你的精力都用来爱你爱的人和爱你的人。

现金
20178 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

原帖由 心灵之光 于 2008-8-1 19:47 发表
BB女,指的是幼儿。
靓妹,指的是中学女生,
阿婆,指的是六十岁以上的老人。 ...

受教。
看来心版对各年龄段的女人都有研究啊,哈哈。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
892 元 
原帖由 心灵之光 于 2008-8-1 19:40 发表
靓妹,THE ONE 里面的 one 点解先?
知小小,扮代表。

帥地,the one里面的one 是特指,代表“就是那一個”,翻譯成“救世主”不過是根據劇情而已。

點該沒?

-------
俺看你酒是從來不少喝的

现金
892 元 
原帖由 心灵之光 于 2008-8-1 19:47 发表
BB女,指的是幼儿。
靓妹,指的是中学女生,
阿婆,指的是六十岁以上的老人。 ...

酒鬼,你這些廣東人or 香港仔的特有說法,不具有普遍性。

现金
892 元 
原帖由 和弦 于 2008-8-1 13:39 发表
[quote]原帖由 恐怖爱丽丝 于 2008-8-1 04:17 发表
至於後面是否有其他的意象,則另當別論。

这"其他的意象"会不会损害孩子的独立和自由?

见解很不错. ...

會不會影響,從你觀察中,我想你早有答案吧。

现金
892 元 
原帖由 liverbj 于 2008-8-1 22:05 发表

受教。
看来心版对各年龄段的女人都有研究啊,哈哈。

大頭,你還沒回答我問你的問題呢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:14 , Processed in 0.017587 second(s), 10 queries , Gzip On.