15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 怀旧专版 存档 1 美国没有户籍管理为什么不乱套
楼主: 和弦

美国没有户籍管理为什么不乱套 [复制链接]

现金
8381 元 
原帖由 熊猫海 于 2008-8-22 23:13 发表
楼上,不要以为能报出一些学科,就能吓唬人哦。你不用说清很多事情,只要回答

民主不能在公司增加效率,又如何在政府中增加效率?
民主不能在公司里预防腐败,又怎样能预防政府腐败?
民主增加公司管理成本,那么政府搞民主是否也同 ...

我报学科是为吓你的吗?吓你有意思吗?
就这这些问题涉及的面很广,一个理论接着一个理论,是我三言两语就可以说清楚的吗?
我报出学科是想你自己好好看看,你的迷惑就解除了。我哪有时间给你写出来好几本书的内容。

现金
515 元 
原帖由 南国水乡 于 2008-8-22 23:35 发表
你想想看,农民被禁锢在土地上,白天干活,休息的时候就赌博。谁还会参加什么补习班啊?

毛的时代,农民从来就没有禁锢,反而是翻身做主人;大锅饭体制下,白天干活不象现在血汗工厂一样透支,晚上生产队组织扫盲,农民闲暇时间比现在多,又有很好的组织体系,农民的积极性比现在高得多,当然踊跃参加补习班。

现金
515 元 
原帖由 南国水乡 于 2008-8-22 23:47 发表

我报学科是为吓你的吗?吓你有意思吗?
就这这些问题涉及的面很广,一个理论接着一个理论,是我三言两语就可以说清楚的吗?
我报出学科是想你自己好好看看,你的迷惑就解除了。我哪有时间给你写出来好几本书的内容。 ...

吓唬人呢,没有意思,但是不见得没有目的。讲道理讲不出来了,谎话被揭穿了,只好拿几本书当大旗忽悠人,给自己狼狈退出多一点烟雾。如果你早知道三言两语说不清楚道理,一开始讨论你就不会参与;而不是到黔驴技穷,无语可对的时候说什么“这些问题涉及的面很广,一个理论接着一个理论,是我三言两语就可以说清楚的吗?”

现金
8381 元 
原帖由 熊猫海 于 2008-8-22 23:40 发表

你看,说着说着你又该词了。不要你想啊,你不是说你是亲历吗?你不是在农村经历过这些事情吗?

被人质疑你的年龄,发现自己谎言没有办法圆了,你又改口“我想。。。”,真是差劲。

你的原话在这里

...

我是很差劲吗?
我说自己是八十年代的人,从没有改过。我经历过,也是事实。
“我想”指的是城市的情况。我小时候生活在农村,所以可以断言农村的情况,城市我没有作深入的了解,所以我用我想。
重点提示你看的是:如果毛时代扫盲成功的话,那些生活在毛时代的人为什么到八九十年代还要扫盲?

现金
8381 元 
原帖由 熊猫海 于 2008-8-22 23:51 发表

吓唬人呢,没有意思,但是不见得没有目的。讲道理讲不出来了,谎话被揭穿了,只好拿几本书当大旗忽悠人,给自己狼狈退出多一点烟雾。如果你早知道三言两语说不清楚道理,一开始讨论你就不会参与;而不是到黔驴技穷,无语可对的时候 ...

我们辩到现在,你觉得我说的哪点可信度比你差。
我不是你家请的家教,我没有义务一一回答你的问题。
我就没有回答你的问题,你就攻击人,你说你无耻吗?

现金
8381 元 
我说几个学科而已,并不是我们讨论的焦点。
你不关注焦点,却总是说我拿学科吓你,
而且还是你先提到经济学的。
你是什么逻辑?

现金
515 元 

你就是很差劲

我们从一开始就谈的是毛时代对文盲的扫除,这是我的发言
原帖由 熊猫海 于 2008-8-22 19:26 发表

毛主席时代,在农村建立广泛医疗体系,赤脚医生就是非常成功的例子;那个时代,农村基本扫除了文盲,这在中国几千年历史上从来没有,现在甚至出现倒退,请问这是否也算压榨?

所谓 ...

你的回答是

原帖由 南国水乡 于 2008-8-22 21:56 发表
许多问题不想回答,因为回答了也没有意义,关键要看人能否分辨事物。
中国在那个时代消灭了文盲是大大的一个谎言。
老师把试卷发给不识字的人,然后让他们的子女或是朋友把卷子给填写了,然后老师上报给乡,乡在上报给县里。县里一看,再报给中央,声称扫除了多少文盲。和现在的文凭造假一样。
于是数据就是这么出来的。

看见没有,你否定的那个时代?而不是什么八十年代。当被质疑你断言的真实性时,你回答

原帖由 南国水乡 于 2008-8-22 22:24 发表

并非我的主观臆断,我在农村经历过这些事情。

到54楼,你又改口说你经历的其实是“八十年代的人”,根本就不是毛时代的人。。。。呵呵

原帖由 南国水乡 于 2008-8-22 23:57 发表

我是很差劲吗?
我说自己是八十年代的人,从没有改过。我经历过,也是事实。

现金
8381 元 
原帖由 熊猫海 于 2008-8-22 23:49 发表

毛的时代,农民从来就没有禁锢,反而是翻身做主人;大锅饭体制下,白天干活不象现在血汗工厂一样透支,晚上生产队组织扫盲,农民闲暇时间比现在多,又有很好的组织体系,农民的积极性比现在高得多,当然踊跃参加补习班。 ...

毛则东时代,农民无法从一个城市到另一个城市工作和生活,这不叫禁锢在土地上吗?考上大学,走出农村的人毕竟是少数。大锅饭由于没有自己的土地,大多数人都在混,甚至稻子丢在田里也没有人愿意去管。
如果缺少了竞争,农民有闲暇的时间也没有学习的热情。

现金
515 元 
原帖由 南国水乡 于 2008-8-23 00:01 发表

我就没有回答你的问题,你就攻击人,你说你无耻吗? ...

不是攻击,是嘲笑,是鄙视。既然在BBS上和人辩论,被人追着问关键问题无法回答,遭到嘲笑和鄙视是难免的啦。就好像你现在理屈词穷,只想骂人发泄,也很正常。可是呢,但是你知道如果骂人就会被更多人鄙视和嘲笑,甚至被锁ID,所以心中憋气,这个也难免。

现金
515 元 
原帖由 南国水乡 于 2008-8-22 23:57 发表

重点提示你看的是:如果毛时代扫盲成功的话,那些生活在毛时代的人为什么到八九十年代还要扫盲?

1976年毛逝世,所以那个时候出生的人的教育就不如以前。等到他们长到成年,就产生了新文盲。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 05:28 , Processed in 0.016249 second(s), 9 queries , Gzip On.