15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 怀旧专版 存档 1 美国没有户籍管理为什么不乱套
楼主: 和弦

美国没有户籍管理为什么不乱套 [复制链接]

现金
515 元 
楼上,不要以为能报出一些学科,就能吓唬人哦。你不用说清很多事情,只要回答

民主不能在公司增加效率,又如何在政府中增加效率?
民主不能在公司里预防腐败,又怎样能预防政府腐败?
民主增加公司管理成本,那么政府搞民主是否也同样如此?
既然民主不能增加效率,又不能预防腐败,还要增加成本,请问搞民主好处在哪里?

现金
515 元 
原帖由 南国水乡 于 2008-8-22 23:09 发表
打个不恰当的比喻,民主是精子,精子不能在男性体内发育成人,但精子可以在女性体内使卵子受精,发育成人。同样,在公司不能过分的强调民主,但在国家制度中一定要强调民主这种行为方式的。

你的比喻是你自己的假设,根本就没有推论。

正确的方法论,是要给出逻辑,而不是编个乱七八糟的比方忽悠人。

你怎么知道在在公司中不能成立的东西,在国家就能成功呢?

你凭什么说,导致公司效率低下的东西,在国家体制中就能促进效率呢?

导致公司成本增加的东西,为什么在国家体制中就能导致成本下降呢?

在公司中无法防治腐败的东西,用到国家上就能防治腐败呢?

现金
8381 元 
原帖由 熊猫海 于 2008-8-22 23:03 发表
你显然没有学过经济学。翻一翻任何一本经济学著作,有哪个章节会讨论“民主”?

你显然没有看懂经济学的内涵,但我愿意照你的思维给你一个答案。
西方经济学,梁小民编著 第八章 分配理论 第一节 收入分配原理 四工资、利率、地租、利润理论 里面涉及民主。

现金
515 元 
哦,看来看去只有

第一节 收入分配原理 四工资、利率、地租、利润理论

所谓“里面涉及民主”是你自己说的,人家并没有这个章节

现金
515 元 
请教工资和民主的关系是什么?民主强调人人权利平等,请问工资权利平等体现在哪里?

利率的制定,民主起到什么作用?

地租和利润里的民主又在哪里?

现金
8381 元 

回复 32# 的帖子

1我八十年代的人。如果毛主席那个时候的扫盲是成功的,那为什么生活在毛泽东时代的人到了九十年代还要扫盲呢?而且是一大批文盲。

2我想在城市有可能成功,但在农村扫盲就是糊弄。你想想看,农民被禁锢在土地上,白天干活,休息的时候就赌博。谁还会参加什么补习班啊?现在改革开放了,许多到城市打工的文盲,才真的感觉没有文化的重要。

3南方周末是中国发行量最大的周末内报纸,而且定价也比一般报纸高,报纸做的广告都是大企业的广告。你可以说它是骗人的,但不是小报。不知道你的事实是从哪来的?

现金
8381 元 
原帖由 熊猫海 于 2008-8-22 23:23 发表
哦,看来看去只有

第一节 收入分配原理 四工资、利率、地租、利润理论

所谓“里面涉及民主”是你自己说的,人家并没有这个章节

没有这个章节,并不代表里面没有涉及民主的讨论。

现金
515 元 
原帖由 南国水乡 于 2008-8-22 23:35 发表
我想在城市有可能成功,但在农村扫盲就是糊弄。你想想看,农民被禁锢在土地上,白天干活,休息的时候就赌博。谁还会参加什么补习班啊?现在改革开放了,许多到城市打工的文盲,才真的感觉没有文化的重要。现在要是真有扫盲般,或许比较重要。

你看,说着说着你又该词了。不要你想啊,你不是说你是亲历吗?你不是在农村经历过这些事情吗?

被人质疑你的年龄,发现自己谎言没有办法圆了,你又改口“我想。。。”,真是差劲。

你的原话在这里

原帖由 南国水乡 于 2008-8-22 22:24 发表

并非我的主观臆断,我在农村经历过这些事情。
南方周末报,在对扫盲作假上做过相关报道。

现金
515 元 
原帖由 南国水乡 于 2008-8-22 23:39 发表

没有这个章节,并不代表里面没有涉及民主的讨论。

没有这个章节,反而就代表里面有涉及民主的讨论吗?这个逻辑真是奇怪。既然你说里面涉及讨论了,就给出原文,让大家知道你不是信口开河忽悠人。

现金
515 元 
原帖由 熊猫海 于 2008-8-22 23:13 发表
民主不能在公司增加效率,又如何在政府中增加效率?
民主不能在公司里预防腐败,又怎样能预防政府腐败?
民主增加公司管理成本,那么政府搞民主是否也同样如此?
既然民主不能增加效率,又不能预防腐败,还要增加成本,请问搞民主好处在哪里?

再问一遍。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 12:35 , Processed in 0.014481 second(s), 9 queries , Gzip On.