15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 第一次发帖子,也给自己建个档案试试~~ ...
楼主: 无声的星星

第一次发帖子,也给自己建个档案试试~~ [复制链接]

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

我们的肝穿结果一样,但是我没有考虑用药,准备先怀孕.我也在准备当中,当然,我怀孕还要去查一次肝功能,如果正常,一切如愿,如果不正常....我也只能走病毒这条路了....祝福楼主,希望你好孕!
可爱的小乖乖,快快长大!

现金
56 元 
---------------------

我来了,隔了那么久才来,不过带来了好消息。。。:)

已经怀孕19周,最近B超及对发育生长情况的验血检查,宝宝一切正常,是男孩。

昨天咨询了医生,我现在吃的替诺福韦,是B类药,可以怀孕安全性较高,但药的说明书上说是不可母乳(还黑体作了强调),昨天问了医生,可是医生又说可以,我很疑惑,究竟能不能?!

现金
56 元 

又有点郁闷,昨天下午接到电话,上周四验血指标,有一项甲胎蛋白指数很高。

现在医生很紧张,现在又要安排作肝脏的B超。

上周二刚做过怀孕的B超,我很担心B超在短时间内连续做会否对宝宝有影响

现金
439 元 
甲胎蛋白是唐筛里检查的吗?
我现在孕18周了 一起加油哦~~

现金
56 元 

我想应该是唐氏筛选。是在17周左右做的血检,其中有一项是查AFP(甲胎蛋白)的,后来妇产科医生告知一切正常。

19周左右又作了一次血检,是肝病的医生做的,发现AFP超过正常值,因为之前的每次例行检查都是在标准范围内,这次突然升高,他们很紧张。

昨天网上查了一下,心里有点底,又找了妇产科医生确认2件事。

第一件事,AFP升高有2方面的原因,1是孕妇,在怀孕15到20周会渐渐升高达到最高值,2是肝肿瘤。而我17周时AFP是30多,19周时是50多,虽然都超过正常范围值,但是是在怀孕周期的正常情况正常范围内,所以医生让我不要太焦虑。

第二件事,怀孕相隔2周作2次B超没事。一般患有高血压的孕妇和糖尿病人的孕妇都是2周一次B超。

心定很多。

现金
439 元 
恩,我也上网查了一些,真的有肿瘤不会afp这么低的,mm肯定没事,孕妇一般都会升高。我唐筛结果还没去拿呢,准备下周去。希望一切顺利

现金
56 元 

谢谢,一起加油。我今天开始21周了。:)

昨天收到上周四的验血报告单
AST  19
ALT  21
HBV DNA<168
一切都好着呢,除了AFP  52

不过肝病的医生安全起见还是约了8月初再做一次检查。

现金
178 元 

回复 22# 的帖子

无声的星星,

祝福你,希望一切都好。

想问一下,你摘那里买的替诺福韦?

现金
56 元 

好久没来。

现在已经在32周了。宝宝检查一切都好。

上次8月再次作的检查,医生一直没和我联系,应该是没什么问题。

回复 28# ,liver123
替诺福韦,我是在医生那里配的,药房取的药。

当时一直想着安全怀孕,没想过母乳的问题。所以替诺福韦是没问题的。
但是现在关于母乳,真得不好说,关于医生的话“可以母乳”我还是不敢全听,查了网上很多关于服药母乳的文章,至今还没有一篇说是可以,都建议说尽量不母乳因为不确定药的成分是否会存在于母乳中。这里医生很难见到,所以我想我还是准备放弃母乳喂养了,不想冒险,也不想作为医生的实验对象。

现金
56 元 
--------------------------------
2个月没来了。

我的宝宝已经出生了,重8斤2两,并且检查一切都健康。今天是他第20天,长得活泼可爱。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 02:10 , Processed in 0.014219 second(s), 10 queries , Gzip On.