15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 第一次发帖子,也给自己建个档案试试~~ ...

第一次发帖子,也给自己建个档案试试~~ [复制链接]

现金
56 元 
--------------------------------------

小三,打了10个月的干扰素(其中稳定了大概有7个月,都在正常值范围内),停针后半年反弹。
4月:DNA10*7,ALT58,AST27--------------看到这个结果,心情到达谷底,想要宝宝的计划泡汤了

约了医生做进一步检查
5月:DNA10*7,ALT88,AST50
6月:肝穿,检查结果为第2阶段(一共4阶段)。
医生建议用药

看了论坛内的很多相关帖子,一直犹豫是否要用药(核苷类药)
我怕用了后停不了,想要宝宝的想法也就实现不了
不用药的话,那就要“冒生命危险”了(好像说得有点严重)

昨天医生的一句话让我突然点醒了我:
“人生本来就要遭遇很多的风险,不去经历又怎么知道会是什么样呢,还有什么要比自己的生命健康更重要呢?”
我决定用药了,一种是B类药,一种是C类药
下周CT(准备用药前和怀孕前做个清楚的检查)
并等10天后的血检结果看适合用哪种药,等待中。。。

现金
761 元 
原帖由 无声的星星 于 2008-7-4 02:16 发表
--------------------------------------

小三,打了10个月的干扰素(其中稳定了大概有7个月,都在正常值范围内),停针后半年反弹。
4月:DNA10*7,ALT58,AST27--------------看到这个结果,心情到达谷底,想要宝宝的计划泡 ...

祝福楼主!
加油!
小天使快快长大(我的孕期记录): http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=722710&extra=page%3D1

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

关注中……

现金
56 元 
--------------------------

今早突然醒来,想到即将要吃的药,心里没底
感觉现在就像在十字路口徘徊
真的能行吗?一旦吃了就停不了了,那就像是在悬崖边,往前走,就没有回头之路了

现金
53 元 
楼主,不要太担心,肯定没事的,加油

现金
2440 元 

荣誉之星 心爱宝宝

祝福
强烈支持母乳!!!

现金
56 元 

--------------------------

谢谢楼上,大家的鼓励,医生说吃药的话,最少5年不能停,所以有些担心阿

不过刚才看了论坛里的一些帖子,欣慰了很多,拉米代丁的也都是核苷类药,也有那么多的姐妹在吃,也怀孕,也一切都正常,安全着,我也应该放心了。

我不想做试验品,又想要宝宝,也想自己的身体恢复正常,真是非常的为难。如果是风险也就赌一把了。

现金
56 元 

------------------

昨天真郁闷,先前准备的这个月开始试孕,6个月后吃药,主治医生也同意了

可是昨天从医生那里得到消息,我的CT检查显示有个“影”,影像医生判断是血管瘤

晚上网上查了很多相关的资料,还好问题不大,虽然于我这是第一次发现(每年都有体检的)

但是主治医生为了慎重起见,建议过段时间要再复查一次,确保非其它物质或是还在继续长大中

本来也不想接受医生的建议作复查,但是考虑乙肝孕妇实际身体情况比正常的孕妇所担风险要大一点,

所以还是听医生的,原定计划也就暂缓了

并决定先吃药,6个月后再考虑试孕

计划时刻都在变。。。也不断地要随时改变并作决定,有时候有些决定真的很难做,希望不会再有什么其它的变化了,也但愿我的下一次检查是在医生和我的意料中的

幸好,另外的检查结果我可以服用B类药,这还让我心定些。。。我还有机会

现金
1129 元 
楼主别太心急,调理好身体才更能保证孕育健康宝宝啊!加油别灰心!
女儿阻断成功,终于等到了这激动人心的一天!我的日记主题贴
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=732533

现金
56 元 
----------------------------

今天开始第一粒药,说实话有点紧张
这一粒下去就要开始漫长的5年了,至少这5年我必须待在这里哪儿也不能去,因为不能断药

本来上周拿到药方就可以开始服用了,但考虑到医生还没回来,万一有什么情况找不到人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-11 18:00 , Processed in 0.015018 second(s), 12 queries , Gzip On.