15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 痛苦呀,大三阳,想怀孕,请有经验医生帮帮我!谢谢。 ...
楼主: cap

痛苦呀,大三阳,想怀孕,请有经验医生帮帮我!谢谢。 [复制链接]

现金
83 元 
女性乙性肝炎患者治疗期间如果怀孕或准备怀孕,推荐选用或换用拉米夫定。在治疗3~6个月,达到抗病毒疗效(HBV-DNA降低,ALT复常)后,可以考虑妊娠。

请问拉米服药一般一年,你在上面指治疗3~6个月,我是想问拉米不服一年怀孕有没有效?病毒会不会变异?如果我服了6个月,停了,肝功正常,是不是就可以怀孕?

现金
50 元 

请问张医生,我该怎么办?

张医生,你好!

现金
83 元 
原帖由 dudu1980 于 2008-7-8 13:56 发表
张医生,你好!

要找张医生,请到乙肝咨询栏目,发错了,朋友.

现金
83 元 
女性乙性肝炎患者治疗期间如果怀孕或准备怀孕,推荐选用或换用拉米夫定。在治疗3~6个月,达到抗病毒疗效(HBV-DNA降低,ALT复常)后,可以考虑妊娠。

请问拉米服药一般一年,你在上面指治疗3~6个月,我是想问拉米不服一年怀孕有没有效?病毒会不会变异?如果我服了6个月,停了,肝功正常,是不是就可以怀孕?

不吃西药使肝功恢复正常可以吗?

现金
83 元 
请问拉米服药一般一年,你在上面指治疗3~6个月,:loveliness:

我是想问拉米不服一年怀孕有没有效?
病毒会不会变异?
如果我服了6个月,停了,肝功正常,是不是就可以怀孕?

不吃西药使肝功恢复正常可以吗?

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 cap 于 2008-7-8 13:44 发表
请问在服拉米过程中,万一怀孕了,怀孕第一二三个月是继续服拉米还是先停掉,等头三个月过了再服,怕流产.
在使用拉米夫定治疗期间发生妊娠,不能或自愿不停止拉米夫定治疗,继续妊娠,不仅治疗了母亲、阻断了乙肝病毒母婴传播,而且未发现对婴儿有明显的影响。

如果治疗前为大三阳(HBeAg阳性),那么拉米夫定治疗应该坚持到HBV-DNA转阴,且大三阳转为小三阳,然后再巩固至少12个月(至少每6个月复查)仍维持不变,才可以考虑停药。过早停药容易引起复发。

毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
83 元 
张医生:
      请问有没有患者服拉米半年,(或如果我服拉米半年从大三降为小三,停药半年没有反复,是不是就可以停药?)我不想吃这么久,吃半年行吗?
       谢谢你回答,

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

这要问你体内的乙肝病毒肯不肯了,不是你我或其他人能说了算的。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
83 元 

服拉米半年会不会造成不良后果?

张医生:
       有没有有关报道如果服拉米半年会不会造成不良后果?
       谢谢回答.

现金
83 元 
请问六味五灵片有效吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 06:45 , Processed in 0.013581 second(s), 10 queries , Gzip On.