15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 痛苦呀,大三阳,想怀孕,请有经验医生帮帮我!谢谢。 ...
楼主: cap

痛苦呀,大三阳,想怀孕,请有经验医生帮帮我!谢谢。 [复制链接]

现金
83 元 

请问:贺普丁停药要多久才能怀孕?谢谢.

谢谢张医生回复.请问:贺普丁停药要多久才能怀孕?谢谢.

现金
83 元 

我准备服一年贺普丁再怀孕.

我准备服一年贺普丁再怀孕.请问:贺普丁停药要多久才能怀孕?谢谢.

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 9# 11# 12# 的帖子

2、关于拉米夫定在妊娠期间应用的安全性,目前已有较多的研究。尽管早期研究曾发现拉米夫定可透过妊娠妇女的胎盘,也能经乳汁分泌,新生婴儿的拉米夫定清除率仅为其他儿童的一半。但以后的大量动物实验证实,在子宫内长期暴露于不同剂量拉米夫定,即使在较高的剂量下,对幼鼠均无致畸作用,且神经毒性明显低于齐多夫定;只有在高剂量(500mg/kg)的情况下,可能对幼鼠出生后的行为有一定影响;拉米夫定对妊娠鼠及其幼仔均是安全的,并能有效降低母鼠的HBV-DNA水平。这可能因为拉米夫定属于左旋核苷类似物,对人体的核酸无作用。在HIV感染的妊娠妇女中应用的大量数据中,均未发现肯定与拉米夫定相关的严重不良反应和对生殖过程、胚胎毒性及新生儿发育的影响。全球已有多个研究证实妊娠晚期应用拉米夫定阻断乙肝病毒母婴传播是安全、有效的。另外检索到3篇报道:在使用拉米夫定治疗期间发生妊娠,不能或自愿不停止拉米夫定治疗,继续妊娠,不仅治疗了母亲、阻断了乙肝病毒母婴传播,而且未发现对婴儿有明显的影响。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
83 元 
张医生:
       谢谢你在百忙中也能给我回复,辛苦了.
       由于我吃过贺普丁,一停药又反弹了,你建议我吃吗?
       我还在犹豫不决,是担心一停药又反弹.那不是浪费金钱.
       为什么我在网上看到过对贺普丁的不良报道,2003年12月25日的《南方周末》刊载一篇《贺普丁疑云》的报导,一个医学博士研究生因药害致死。
(
http://www.jianwu858.any2000.com ... p;contentID=1247603)
        这篇报道,我对普贺丁还没产生十足的信心.

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

因噎废食

吃饭一顿不吃,又饿了,你还会吃吗?有些人吃饭被噎了,你还敢吃吗?

不少患者在治疗过程中,因工作忙等原因用药不连贯,想起来就吃一下,想不起来就断了药,更有甚者自我安慰的认为乙肝治疗就是简单用一些护肝药。这种敷衍治疗无法保证药物在血液中恒定和有效的浓度,从而难以控制疾病发展。乙肝的治疗是一个长期的过程,治疗乙肝的方案一经确立,应认真坚持,疗程完成后,应在医师指导下逐步停药,不能在疗程过程中擅自停药,否则病情会复发或反弹。

“反弹”的定义是:初始治疗有效,但仍在继续治疗的情况下,HBV-DNA水平重新升高,或一度转阴后又转为阳性。治疗结束有效,但停药后HBV-DNA重新升高或阳转,不能称为“反弹”,应该称为“复发”。“反弹”和“复发”的处理原则不同,“反弹”需要更换治疗方案,而“复发”则可以继续原来的治疗方案。

世界上不存在100%疗效、0%副作用的药物,不合理用药、不合理停药更会导致疗效降低、副作用提高。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
83 元 
怎样知道自己有没有对贺普丁产生耐药性,谢谢回复.

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

耐药通常表现为治疗过程中HBV-DNA或ALT发生反弹,引起拉米夫定耐药最常见的原因之一是乙肝病毒P基因YMDD变异。

现金
83 元 
请问除了服贺普丁之类的药物,还有没有其它办法将肝功恢复正常?珍珠草有效吗?

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

在国外,目前珍珠草还未有正式批准上市的新药,大部分还处于研究阶段。北京中医医院的肝病专家证实国内确有以珍珠草为主要成分的新药被国家批准上市,但效果不像患者想象得那么神奇,告诫患者也别把所有的希望都寄托在这个药上,还是要按着治疗指南的规范,进行规范治疗。

专家特殊强调到规范的医院,到规范的专科医生那儿去治疗,对虚假的宣传千万不要动心,因为人们很难抵御诱惑,病急乱投医,但是我们希望网友相信科学,面对现实,任何夸大其词的宣传,包括任何诱人的承诺,包括多长时间能见效,多长时间能根治,无效退款等等,都是不可信的,因为我们在这个专业里面,天天在工作,天天在研究。

我们和世界的信息基本是同步的,我们和国际上的专家交流也是非常频繁的,现在中国已经不是个封闭的国家了,国际上有的东西,最先进的东西我们也都有,但是目前的治疗现状就是这样,任何打着不管是传统医学的幌子也好,任何高科技的包装的外衣也好,任何知名专家,任何什么海外学者也好,都不要轻信,因为这些都是骗人的。

现金
83 元 
请问在服拉米过程中,万一怀孕了,怀孕第一二三个月是继续服拉米还是先停掉,等头三个月过了再服,怕流产.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 01:13 , Processed in 0.013585 second(s), 10 queries , Gzip On.