15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 如何看懂B超报告单?
楼主:

如何看懂B超报告单? [复制链接]

现金
1315 元 
月20日B超检查:
肝脏外形正常大小,轮廓清楚,包膜完整光滑,实质回声增强增粗分面不均匀,肝内管状结构显示清楚,门静脉内径正常主。肝周间隙未见异常回声。
胆囊外形正常大小,轮廓清楚,囊壁不厚,内壁平滑,囊内胆汁充盈良好,透声良好,未见异常回声,肝内外胆管未见扩张征象。
胰腺外形正常大小小,胰头、胰体及胰尾轮廓清清楚楚,边界完整光滑,实质回声均匀,主胰管未见扩张。胰周未见异常回声。
脾厚49毫米,轮廓清楚,包膜完整光滑,实质回声均匀,脾门静脉未见扩张。
超声诊断:1、肝回声增粗、脾大。
          2、胆、胰未见明显异常回声。
===============================================
1、这样的描述算硬化吗?
2、如果是只是乙肝,那严重吗?
3、我的门静脉是正常的,为什么脾会大呢?
4、我拉米一年3个月了,可回声增粗从发现到现在每次做B超一直存在。一般在吃多久才会消失呀。

现金
25 元 
太复杂了

现金
50 元 
今年8月21日检查情况如下:左叶纵切65乘56mm,右叶肋下0,厚径87mm,斜径120mm,肝脏轮廓清,形态正常,包膜光,下缘角钝,肝内管系走行可
肝内回声呈密集\增强.
肝外胆管内径4mm,门静脉主干内径11mm,胆囊 纵切59乘29mm,轮廓清,胆囊壁毛糙,胆囊内颈部可见一高回声团,大小约4.2乘3.9mm,不随体位改变而移动.
胰腺 ,胰头16mm,胰体11mm,胰尾9mm,胰腺内回声均匀,
脾脏厚径32mm,肋下0
肾脏右肾106乘47乘43mm,左肾107乘58乘50mm,包膜光,形态正常,位置正常,肾脏实质未见异常.
提示,肝实质回声密集,增强.
胆囊壁毛糙并胆囊颈部息肉.
2007年2月的b超单子
胆总管0.3
左叶剑下2.5长径6.7 胰头1.4 厚径3.0
右叶肋下 0宽径2.2 胰体1.0
尾叶厚径1.4 胰尾1.2 门脉1.0
肝脏轮廓规整,管道结构清晰
内部回声 均匀
胆囊 壁不厚,毛糙,颈部后壁可见.6 乘0.4cm,.3乘0.4cm,实性略强回声向囊内突起,不随体位移动.
胰腺回声均匀.
提示胆囊息肉样病变并胆囊炎.
我想知道我的肝脏是怎么样的现在?

现金
62 元 
各位龙头大鳄,你们的B超怎么那么详细的,我早几天做的b超太简单了,有草草了事的嫌疑,是在深圳市福田人民医院做的,大家帮我看看

超声描述      肝切面形态、大小未见异常,包膜回声光整。肝内实质回声均匀。肝内管系统结构显示清晰,走向正常,肝内外胆管不扩张,胆总管内径4mm门静脉主干内径9mm。胆囊 形态呈长椭圆形,大小正常,胆囊壁光滑不厚,胆囊内未见异常光团。脾形态大小正常,回声细小均匀,其内未见明显异常。胰腺形态大小正常,回音均匀,其内未见明显异常。

超声提示      感知、胆囊、脾、胰:未见明显异常。

就是这么多了,很简单,我小三,早一周查出才去做 B超的。

现金
115 元 

我的也好粗了

现金
42 元 
B超检查异常,不妨换个医院再检查一次,本人一次在二甲医院做B超,门静脉1.3CM,早肝.后来到三甲医院检查.门静脉只有0.9,无任何早肝迹象.

现金
14 元 
肝实质回声略粗糙是什么意思

现金
57 元 
今天做B超时医生跟我说有点粗,不明白是什么意思,结果还没拿到,上次做是10个月前,都正常的,这次可能有点问题吧,唉,这两天心情都不怎么好,明天去拿结果,不知肝功有没有恶化

现金
205 元 

每法说复杂啊

每法说复杂啊,一个医院一个医生一个样
乙肝害我一生,前途真的很渺茫,无法抬头做人!改变!

现金
775 元 
很好啊  对我们有很大帮助
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 10:59 , Processed in 0.014308 second(s), 9 queries , Gzip On.