15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 如何看懂B超报告单?
楼主:

如何看懂B超报告单? [复制链接]

现金
13 元 
我也看不来B超,呵呵,今天就来学习来着,以后没准要往B 超医生这方面发展...

现金
267 元 
学习中,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

现金
159 元 
谢谢普及知识

现金
34 元 
学习

现金
2102 元 

驴版

从来没有做过B超,只是简单的肝功两对半

现金
11 元 

辛辛苦苦写了不少,浏览器无反应了 晕死!! 重来!

我的B超结果:
……肝脏形态正常,表面光滑,肝内光点增粗不均匀,……

同时 还做了肝功,谷丙 139,谷草 57

拿着B超单去问大夫,大夫说 肝脏有损伤,同时问了我的DNA,我是10*8, 他说该抗病毒治疗,我说怕上了贼船下不来,他说也是。   

另外,5个月前查过肝功   谷丙 123  谷草 51。  这次比五个月前略有升高,同志们,这问题严重吗?

现金
48 元 
B超结果:

肝切面形态大小正常,在肝左外叶可见一个异常回声,大小约11*11MM,形状呈类圆形,边界欠清晰,边缘欠规则,内部为低回声,分布不均质,后方回声稍增强,肝内血管走形,未见移位,余肝实质回声均,门静脉内径11MM,脾静脉内径5MM,胆囊、胆管、脾未见明显异常

增强CT未发现任何异常

AFP值为阴性

现金
1838 元 
肝功,DNA都正常
但B超显示肝脏弥漫性损坏,回声增粗

医生给开了一堆药
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 愿为九头鸟 于 2009-4-19 00:30 发表
我的B超结果:
……肝脏形态正常,表面光滑,肝内光点增粗不均匀,……

同时 还做了肝功,谷丙 139,谷草 57

拿着B超单去问大夫,大夫说 肝脏有损伤,同时问了我的DNA,我是10*8, 他说该抗病毒治疗,我说怕上了贼船下不来,他说也是。    ...

上干扰素啊,有效最好,没效还可以上核苷类。现在好时机!

现金
96 元 
2009年8月27发现乙肝,有炎症,输液到今天,还在继续,今天早上刚做了彩超,谁帮忙看下,结果如下,肝脏形状大小如常,被膜尚光滑,肝实质回声增粗,增强,回声欠均匀,切面内未见明确占位性病变,门静脉主干直径1.1厘米,胆囊5.9乘2.5厘米。壁不厚,胆总管不宽,肝内外胆管未见扩张,脾厚3.7厘米,肝脏中毒弥漫性损伤,其他都正常
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 07:43 , Processed in 0.015235 second(s), 11 queries , Gzip On.