15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 如何看懂B超报告单?
楼主:

如何看懂B超报告单? [复制链接]

现金
491 元 
楼主很专业!!!
检查过,医生说,没事,很好。

顺便回楼上的,应该有点关系,你检查一下转氨酶(ALT)吧。

现金
647 元 

请大家帮我看看B超单好吗?

左半肝长径 60MM厚径53MM 剑突下29MM   右半肝肋小斜切长径 156MM  肋间厚径 95MM      胆囊大小 61X25MM 门静脉12MM 胆总管内径4MM 脾厚径34MM 最大长径104MM   脾静脉内径6MM      肝脏形状规则 ,肝区点状回声增粗 增强 致密 分布欠均 血管纹路清晰 肝包膜光滑                         超声提示 ;   慢性肝损害
声像图   胆囊轻度炎性样改变   脾 胆管 未见明显异常     肝功能正常

现金
647 元 

请大家帮我看看B超单好吗?

左半肝长径 60MM厚径53MM 剑突下29MM   右半肝肋小斜切长径 156MM  肋间厚径 95MM      胆囊大小 61X25MM 门静脉12MM 胆总管内径4MM 脾厚径34MM 最大长径104MM   脾静脉内径6MM      肝脏形状规则 ,肝区点状回声增粗 增强 致密 分布欠均 血管纹路清晰 肝包膜光滑                         超声提示 ;   慢性肝损害
声像图   胆囊轻度炎性样改变   脾 胆管 未见明显异常     肝功能正常

现金
2295 元 

荣誉之星

B超影像显示有肝纤维化迹象。很多战友都是这样的情况,包括我自己。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
64 元 
谢谢

现金
1008 元 
学习中

现金
673 元 
我的B超单子上也显示“肝脏回声致密”,别的都正常。我不知道有多严重?但我总是感觉右下腹沉闷,人很累,请问是怎么回事?

现金
2295 元 

荣誉之星

B超应该问题不大。要看肝功的情况,还有情绪。。。。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
54 元 

大家帮我看看我的B超单子好吗拜托了

我最近B超做出来是:肝右叶斜径126mm,左叶厚约45mm肝内回声增强,分布欠均匀,肝内血管欠清晰,门静脉主干不宽,胆囊壁毛糙
检验结果是什么弥漫性肝病

现金
757 元 
“正常人门静脉主干内径一般小于1.2厘米;≥1.3厘米时,提示门静脉高压”
超过1.3厘米就门脉高压了?

这句话我也有点怀疑, 我曾经也到1.3CM了, 但不知道怎么确定是否高压
天下有才之人,已尽收于我袋中.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 11:17 , Processed in 0.014007 second(s), 10 queries , Gzip On.