15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 恩T什么时候才能停药?
楼主: 流涟流飞

恩T什么时候才能停药? [复制链接]

现金
217 元 
阿德福韦酯是一种新型的抗乙肝药物,由于这种药物副作用较少、用药方便等优点,所以从出世以来一直倍受关注。其主要用于治疗体内病毒活跃、e抗原(HBeAg)阳性的慢性乙肝患者。而最近发表在《新英格兰医学学刊》上的一篇报告显示,阿德福韦酯对e抗原阴性的慢性乙肝患者同样有效,而且长期用药可使疗效一直保持不变。

为了明确阿德福韦酯对e抗原阴性的慢性乙肝疗效如何,以及延长用药时间是否可以维持药效,研究人员做了以下实验。

研究过程采取对比的方法,第一步先将185名HBeAg阴性的慢性乙肝患者分为两组,第一组123人,每天一次性服用阿德福韦酯10mg;第二组62人每天只服用同样剂量的安慰剂,治疗持续了48周。

第二步是在治疗48周以后,接受阿德福韦酯的患者再随机分成两组。其中一组继续服用阿德福韦酯,在治疗至第96周后继续进行治疗;而剩下的患者转为服用安慰剂。而一开始只服用安慰剂的患者,现在改成服用阿德福韦酯。

研究结果显示,一直接受阿德福韦酯治疗的患者,在用药96周和144周后,血清中的病毒数量都有明显下降。治疗至第96周时,71%的患者体内病毒水平低于1000拷贝每毫升;而第144周后,79%的患者体内病毒水平低于1000拷贝每毫升。但治疗144周的患者,出现较低的病毒抗药性。

而那些用阿德福韦酯治疗48周后就停止用药的患者中,大部分人的治疗效果在停药后就消失了,病毒也回到原来的水平。到了第96周时,仅有8%的患者病毒水平低于1000拷贝每毫升,而等到第49周至第144周时,副作用与刚开始的48周相似,144周之后,5.9%的患者出现抗药性的病毒突变

现金
1002 元 
原帖由 hwq5667 于 2008-9-18 12:31 发表
我最近在用代丁,医生同时给开了甘利欣,但我没吃,不知道这样对不对。
还有现在每天早上都会有十几根头发脱落,不知道你们有没有这种情况.

就吃代丁就行,脱发就因人而异吧。干扰素的确可以脱发的

现金
1002 元 
原帖由 上下而求索 于 2008-9-18 13:43 发表
阿德福韦酯是一种新型的抗乙肝药物,由于这种药物副作用较少、用药方便等优点,所以从出世以来一直倍受关注。其主要用于治疗体内病毒活跃、e抗原(HBeAg)阳性的慢性乙肝患者。而最近发表在《新英格兰医学学刊》上的一篇报告 ...

这篇报道应该有很长的历史了吧,大部分核苷类都在停药之后反弹,这篇没有说在什么指标下吃药和什么指标下停药,不能做准。

现金
4611 元 
我吃了不到一年的时间,在一个小医院里一直检查,在那一直是一点一点的降,后来到传染病院一检查,根本没有什么大效果,大夫建议我停药,但是决定得自已下,不是人家给看的人家不给你下结论,左思右想后,决定停吧,于是停药了。

现金
1002 元 
原帖由 lucky666 于 2008-9-18 15:55 发表
我吃了不到一年的时间,在一个小医院里一直检查,在那一直是一点一点的降,后来到传染病院一检查,根本没有什么大效果,大夫建议我停药,但是决定得自已下,不是人家给看的人家不给你下结论,左思右想后,决定停吧,于是停药了。 ...

可以详细点吗?停了之后就没吃什么药了吗

现金
1002 元 
又到了该检查的时候了,过完节后就去检查,大家祝我好运吧!

现金
33 元 
个人的身体情况不同
吃药后的状况也不同
我吃了一年名正,经常熬夜
现在还是大三阳,病毒没了,有时候1,5阳
说明病毒在治疗过程中仍然很活跃

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 流涟流飞 于 2008-10-2 20:22 发表
又到了该检查的时候了,过完节后就去检查,大家祝我好运吧!

抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
22 元 

回复 27# 的帖子

我一年就变异了,

现金
1002 元 
今天早上去验了肝功十七项、两对半和DNA。检查费超贵,两对半本来是50块左右的,现在说换了种测法就收到115块了。加在一起就差不多400大元。哎,还望他降下来,看来不升就偷着乐了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 13:54 , Processed in 0.079976 second(s), 10 queries , Gzip On.