15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 大家请不要再用拉米夫定和素比夫
楼主: wwjjhh8205

大家请不要再用拉米夫定和素比夫 [复制链接]

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

我妈妈如果不是吃这个药,现在肯定已经完了,所以我觉得还是应该理性看待吧
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
2930 元 
病毒量高的没有好方法的可以吃最少能抑制病毒,但我个人以为病毒的高低和肝病严重程度不成正比,但医生有认识上的误区,这就导致对DNA阴性的严重患者束手无策。

现金
390 元 

既然是新人,就谦虚点,多看看再说

拉米啊德各有优点,拉米是目前副作用最小的了。

现金
390 元 

楼主一直推荐恩提,你对恩替了解多少呢

恩替价格昂贵,比一般中小城市大多数人的工资都高。而且,恩替只在初期疗效明显,病毒降得快,但在远期疗效,不必拉米啊德强多少,一些人到了10*4次方后就下降缓慢。也不能明显提高血清转换,而且也没有停药时间。最挂关键的是,它严重脱离中国国情,它的成本是多少,它要占领国内市场,完全可以降价。我相信,如果它现在降到与拉米啊德一个价格,它肯定会是首选。如果大家不吃饭也买恩替,那它就永远都不降价。

现金
373 元 
不是说一开始用药以后也是用这种,只是针对每个人初治方案不同,但首选应该推荐是强效看病毒的药,至于以后可以换阿德活着其他的

现金
2290 元 
原帖由 特深沉 于 2008-5-9 08:14 发表
拉米已经过了专利保护期,预计很快将会大量仿制。拉米仍然是很好的首用药。
拉米和阿德联用或交替使用,仍然是最好的方案。

这个观点误导人:
1.欧洲和美国指南中,拉米都不是一线药物了;
2.交替使用,叫做“不规范用药”,变异更加难以控制,今后治疗更加难办,任何指南都无此意见,骆教授明确反对.顺便说一下,联用是可以的。

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

关键还是要结合经济能力,不过我是用恩替,就是看中它的低耐药率,抗病毒不是一朝一夕就能停药的。
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
35 元 
lz很明显是偏向于某一方,耐药问题是核苷类药物都共同面临的问题,如何去管理才是重点!

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

片面了。

现金
1131 元 
原帖由 wwjjhh8205 于 2008-5-8 22:59 发表
其实用拉米一段时间就停药,是很危险的,对自己有可能爆肝,对其他人也很危险,不小心传染到其他人,那他有可能也是变异病毒,治疗都很难选择药物了.所以请广大病友小心啊 ...

不小心传染给其它人?什么意思?难道拉米停药就可以传染了么?这个有依据吗?怀疑....
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 22:27 , Processed in 0.014849 second(s), 10 queries , Gzip On.