15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 大家请不要再用拉米夫定和素比夫
楼主: wwjjhh8205

大家请不要再用拉米夫定和素比夫 [复制链接]

现金
2929 元 
否则,就可能导致有65%的抗病毒战友失去信心!

现金
2929 元 
我不知道你是高官或是富翁,但我知道一个人的立场观点方法代表着一个阶层的利益!

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

耐药不是什么了不得的事情。参见王震宇玉米地原理。
病毒是时刻处于快速变异之中的。耐药株随时都在不断产生,无论你是否吃药。
当没有吃药时,因耐药株复制速度慢,就被淹没在大量普通病毒株中。
吃药后,普通病毒亚种被抑制,经过一段时间,耐药株就被筛选出来。
就像玉米地,本来是有玉米有杂草的。但玉米长得比杂草高,比杂草快,就看不到杂草了。
药物把玉米除掉以后,杂草就显露出来。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
2929 元 
呀!有学界23楼的权威发表,我就不再说什么了。

现金
58 元 
我不赞同耐药是没什么大不了的问题。就因为我知道现在就只有3种类型的药物,为什么这么说,是根据耐药的原理来分的。用错了,再用其他效果就不好了。
其实耐药我觉得最大问题就是有可能爆发肝炎的发生。23楼的观点在以前是很适合的,以前的药物都是不能抑制病毒到极低水平,变异就会发生。但是自从恩替卡韦出来后,这个观点就不适合了。我了解的是它能把病毒最大限度的抑制复制,不让他发生变异,就没有变异的发生。
我不是要打击大家的信心,我只是把这些情况说明,毕竟我们不是吃一两个月,我们要吃2年,3年或者更长,如果多种药物都耐药,那我们还能选什么呢,希望大家慎重选择。
我不是有钱人,我也准备吃恩替卡韦,但是我没有钱,我还在犹豫。

现金
58 元 
很欢迎大家一起来讨论,因为我们都想能获得最大的治疗利益,我希望我们大家都成为专家,选择最好的。正视耐药问题。

现金
58 元 
大家有什么问题,一起讨论哦

现金
1450 元 
支持楼主的观点,不能小看耐药问题,只是中国的国情大多数因为价格原国用不起,解决眼前问题大多用拉米,稍稳定了又停药了,钱是主要原因

现金
58 元 
其实用拉米一段时间就停药,是很危险的,对自己有可能爆肝,对其他人也很危险,不小心传染到其他人,那他有可能也是变异病毒,治疗都很难选择药物了.所以请广大病友小心啊

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

耐药变异病毒与普通野生病毒并无什么区别。而耐药变异病毒的复制率显著低于普通野生病毒。
在药物消失后,野生病毒会很快取代耐药病毒的主流位置。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 21:47 , Processed in 0.015731 second(s), 10 queries , Gzip On.