15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 <山楂树之恋>读后随想
楼主: 老丢丢

<山楂树之恋>读后随想 [复制链接]

现金
5969 元 

有声有色 东北版

常常在想,这是不是静秋的的一个梦,一个充满了童话般美丽的、而又虚幻的梦境。
夕阳洛洛

现金
1344 元 
看了书后,我才知道故事发生在我们的城市,静秋就是住在宜昌西坝,三楂树就位于宜昌市宜陵区南村坪,军医院就是原来的616医院,现在是三峡医院,八中,九码头,十三码头现在都还在.
在这里生活了多年,这些普通的地方因为有了老三和静秋的故事,让人感到亲切和感动.现在每逢假日,都有<山楂树之恋>的读者到老三的墓去凭悼,探寻老三与静秋的踪迹.
老三的原型姓孙,是长办勘探队的.1.8米,长的很帅.静秋的原型是熊音,见过她的人对她的评价是美丽文静.她因为写教材在南村坪住了半年,认识了老三.
村里年龄大的人见过他们.有些人物的原型在当地找得到.
可惜代替静秋为老三扫了30年墓的赵秀芳于去年去世了.只有她知道老三的墓在山楂树下的哪一座,以后就没有人为老三扫墓了.除非静秋亲自来.

现金
5969 元 

有声有色 东北版

心还是会疼,疼的不敢动、不敢想、不敢回忆。
夕阳洛洛

现金
1037 元 
原帖由 遥遥无期 于 2008-5-9 09:28 发表
看了书后,我才知道故事发生在我们的城市,静秋就是住在宜昌西坝,三楂树就位于宜昌市宜陵区南村坪,军医院就是原来的616医院,现在是三峡医院,八中就是现在的三江中学.九码头,十三码头现在都还在.
在这里生活了多年,这些 ...

是不是感觉那份美好的经历,就在身边,特感亲切
花儿一样

现金
1037 元 
原帖由 夕阳洛洛 于 2008-5-10 10:15 发表
心还是会疼,疼的不敢动、不敢想、不敢回忆。

回忆那份美好,保留那份感动,忘却那份痛楚,拥有不一定完美,放手也是种疼爱。强求会让自己更受伤,更多是随其自然,你努力过,就算失去也不必后悔。
忘记过去,才能面对更好的未来
因为珍惜,所以不会失去
花儿一样

现金
1344 元 
平平常常的世界因为有了老三而生动,我们因为有了爱的人而感到生命的价值,珍惜我们身边的人,相信这是静秋把老三的故事告诉大家的理由.
我买了一本<山楂树之恋>,准备在儿子18岁生日那天送给他做礼物.希望他知道,什么是的爱情?

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

原来在论坛就可以看到啊 ,上周害我转战了好几个连接才断断续续的把它看完,谢谢0278950,辛苦了!<山楂树之恋>确实是一个很感人的故事!!!
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
2102 元 

京津冀运动

很久没来这里
一来竟然发现了我以前的开的这个贴
去了很多地方
虚拟的
这里真得应该可以是一个港湾吧
不会有争斗
不会有虚伪
不会有责难

象静秋一样生活
自立自爱自强
象老三一样去爱
无私无畏无惧

大概人生也不憾了

现金
107 元 
我一直觉得,老三是幸福的,至少静秋可以记他一辈子,恋他一辈子。

人生啊。该如何述说呢。
这本书是他推荐给我看的,看完,泪如泉涌。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 13:53 , Processed in 0.016789 second(s), 12 queries , Gzip On.