15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 就业维权手册和阳光维权版主原创的维权的指导 ...

就业维权手册和阳光维权版主原创的维权的指导 [复制链接]

现金
34 元 
唉,我也是学医的,不过不是临床,听说找工作也会因为这样被拒绝,现在还在找,不知道有无什么保障可以得到一个公平的机会。

现金
656 元 
好,随时准备用上,感谢楼主为战友们做的贡献,心里有底了.  

这样一年给公司辞退个两次还有挺可观的收入呢, ,开玩笑...

现金
14 元 
50楼的战友:我们也算同一遭遇了,我面试过了,就差了个签约,我还不敢打电话去问......

现金
4265 元 
好文,
中华人民共和国卫生部:没有做不到,只有想不到!

现金
1260 元 
学习了,今天刚刚体检完,正等着HR的召唤!

现金
22 元 
好贴,积极收藏!

现金
39 元 

大学生战友请加入《路乙直都在》的出版

各位大学生战友你们好,我是一名来自 广东外语外贸大学 的学生,明天7月将正式踏出校园,走向社会。在校园耕耘十几载,快要可以靠自己双手创造生活,本来是件快乐的事情。只是目睹与听见了那么多大学生病毒携带者遭受歧视的案例,心里不免绝望萎靡,为这个看起来很美的世界,也为我们一直无法得到的理解。何尝没有心生短念,一想到父母对自己的栽培,如鲠在喉,情何以堪啊!
后来偶然知道了肝胆相照论坛,看到几十万的战友们互相扶持,既感动又备受鼓舞。更重要的是,只肯顾影自怜的自己也开始思考如何能为那么多的大学生战友贡献绵力。染上病毒已成事实,但它不是魔鬼不是末日,为什么世人无法谅解,为什么我们无法振奋斗志。争取社会的正视以及鼓励千千万万的大学生成我自己一个小小小小,默默藏在心里的愿望。
直至今日听到陈奕迅的《路一直都在》,反反复复,泪流满面。加上独自在宿舍,归心尤重,更是悲从中来。“That’s just life,寻找梦里的未来”我们乙人又何尝不是在艰心支撑着,因为我们也有自己的人生路程要实现。这首歌曲的歌词简直成了自己的精神写照,这就是我为本书起的标题的缘由--《路乙直都在》。
  《路乙直都在》将收录来自的各大高校战友的心路历程文章,讲述作为一名乙肝病毒携带者所经历与遭受的一切,说说尽管身在高等学府但需要忍受的种种煎熬,也可以是接受过的温柔体谅。我相信,只要把来自各大高校的优秀学子的最强音收集在一起,展示数百万乙大学生的心声,一定能让这个社会作出他们的思考。
   作为这次书本出版的发起人,我将会负责对文章进行整理并承担一切的有关费用。此次举动只是为了用我们微薄的力量换取社会的理解,但被选中文章的作者一定能拿到应得的的稿费。至于与出版商联系时间需要由文章的质量和整理进度而定,但我希望12月份能确定所有文章,明天5月份能在各大书架看到我们的心血骄傲为读者呈现。另外,如有可能,我将和中国肝炎防治基金会联系,希望能请到刘德华帮我们作序。这些都是一些大概的构思,希望你能加入我!
   在大学生涯的最后一年,我从未如此强烈的渴望能够尽力为自己这个病争取一个交代,也希望借此次出书计划和那么多的你们建立更坚固的战友关系。你觉得呢?
   这篇文虽然没有过多的煽情,但它的每一字每一句每一个标点都来自我的心灵,绝无迟疑。
如果你也想真心加入我们,写下你最心底的文字吧,它可能就是震撼社会改变我们大学生战友世界的拐点。

It’s not you and me,it’s us.
我的联系方式:QQ:     1045826834     (请注明战友和所在高校)
计划尚在完善,真心期待与你的并肩作战!
明天还要去一个培训机构进行我人生的第一次试讲,祝我们好运吧!

附上《路一直都在》歌词
它可能就是我们的战斗歌曲了

穿过人潮双眼灯火栏栅 没有想过回头
一段又一段走不完的旅程 甚麼时候能走完
噢 我的 梦代表甚麼 又是甚麼让我们不安
That's just life 寻找梦里的未来
That's just life 少点现实的无奈
不论风吹的时候 不再傍徨的时候
永远向前 路一直都在
穿过一块里面一片黑暗 没有想过回头
一段又一段走不完的旅程 甚麼时候能习惯
噢 我的 梦代表甚麼 又是甚麼让我们期盼
不论风吹的时候 不在傍徨的时候
永远向前 路一直都在
看不清的路又算甚麼 看不清的梦又算甚麼
就算走到尽头又能算甚麼 能算甚麼
不论风吹的时候 不再傍徨的时候
永远向前 路一直都在
That's just life 徘徊到不再徘徊
That's just life 从来都不怕重来
没有选择的时候 无论选择的时候
永远向前 路一直都在

现金
12 元 
dingdingding

现金
306 元 
很好,谢谢楼主!!!怎么没有看到第六章的内容?

现金
24 元 
谢谢了,收藏起来,不过祈祷不会用到噶!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 05:30 , Processed in 0.015092 second(s), 9 queries , Gzip On.