15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 拉米18个月,停药反弹,代丁中。。。
楼主: 宝贝小猪猪

拉米18个月,停药反弹,代丁中。。。 [复制链接]

现金
2295 元 

荣誉之星

根据以往的治疗经历,拉米一年半DNA未转阴,再用的话还是效果不佳,如果YMDD变异,那更不能用了。

建议直接上阿德,注意复查随访,关注DNA的变化。

阿德目前可单用,暂时没必要拉米+阿德,如果阿德效果不理想再加不迟。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

估计楼主至少有部分变异了,产生YVDD或YIDD,不意味拉米完全无用或不能用了,考虑到楼主ALT:392、AST:192、ALT/AST:2。05,ADV的起效较慢,叠加几个月拉米应有助于减弱部分肝损。不是医生,个人看法,仅供参考。
有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
2295 元 

荣誉之星

版主说的没错,阿德起效相对比较慢,一开始就拉米+阿德联用会加快DNA的下降,但重叠使用几个月后撤拉米,单用阿德,接下来会怎样?DNA会反弹吗?有可能,没人能确定,既然没把握·,为何要冒这个风险呢?

前不久碰到一位上海的专家,还和他探讨了起始联合用药的问题,目前多数医生不主张这么做。

现金
425 元 
问题越来越复杂了!
财富,需要一对倾听的耳朵!

现金
2295 元 

荣誉之星

你前面只用过拉米,用药史并不复杂,关键是思路要清晰。

目前拉米首先应该否定。不光是YMDD变异,就算没有发生过拉米耐药,前面用药一年半病毒学应答不充分是明确的,再用的话DNA就会转阴了吗?应该还是老样子。

用阿德是对的,问题是单用还是联用?如果病情危重,为了争取时间,可以联用拉米,以迅速控制缓解病情。如果总胆红素不是很高的话,这么做没必要,除非你愿意长期拉米+阿德联用。如果重叠几个月后停拉米,单用阿德,DNA和ALT可能会反弹。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
84 元 

现金
425 元 
原帖由 mlu 于 2008-7-19 09:09 发表
你前面只用过拉米,用药史并不复杂,关键是思路要清晰。

目前拉米首先应该否定。不光是YMDD变异,就算没有发生过拉米耐药,前面用药一年半病毒学应答不充分是明确的,再用的话DNA就会转阴了吗?应该还是老样子。

用阿德是对的, ...

mlu感谢您的建议,您的意见正是我现在所想,
胆红素一直都在正常范围内,病情现在应该不是太重吧,最起码没出现明显病变!

现金
2295 元 

荣誉之星

总胆红素正常,肝功问题不是很严重。

尽快开始用药吧!

现金
425 元 
原帖由 mlu 于 2008-7-19 10:02 发表
总胆红素正常,肝功问题不是很严重。

尽快开始用药吧!

本来今天要去开药的,但YMDD实验室的人今天不上班,要等星期一才能拿到化验单。
星期一就去开药,我也不敢再耽搁了!

现金
44 元 
我建议你最好吃中药,我以前也是吃拉米,后来反弹了,我现在吃中药,也转成一五阳了,且肝功能完全正常。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 23:26 , Processed in 0.017887 second(s), 10 queries , Gzip On.