15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 新疆的大三阳妈妈的孕儿日记
楼主: 九月的妈妈

新疆的大三阳妈妈的孕儿日记 [复制链接]

现金
93 元 
看到网上有帖子在说哪里可以收治乙肝妈妈,哪些医院不可以,我一直很纳闷,我们这里无论什么医院,小到镇上的卫生院都从不拒收,都有阻断的.我生宝宝的时候没有受到歧视,只是因为我没有母乳,亲戚问我为什么不母乳的时候,我都说母乳太麻烦,奶粉也一样啊,其实说的时候我的心里在滴血,但我不想让别人知道

现金
40 元 
哈哈妈米, 偶和你一样,不能喂宝宝、不能亲吻他是一件很痛苦的事,我害怕会错过和他很多的美好纪念,这样当妈妈很是辛苦。

现金
40 元 

纪念母亲

母亲因为肝癌受了半年的折磨走了,留下了很多的遗憾给我。母亲家兄弟姊妹中只有她是乙肝大三阳。她告诉我们是在当学生的时候,在乡下再教育时吃不好传染的。而我们子女都是由母婴传染,这是母亲最自责的事。
    母亲在住院期间有一次问我:“隔壁床的人也是母婴传染,她说如果有来世,她一定另选择个妈妈。”母亲是个深沉的人,她也许想知道我有没有这个想法。当时我没有多想忙别的事了。现在在天堂的母亲,我想告诉您:“来世我还是愿意做您的女儿。”
    母亲是个热爱生活的人。年青时利用出差、学习的机会,去了国内很多的地方,还去过埃及、沙特。就是退休了,也是和父亲想去哪里就拿着行李出发了。而且母亲在股市上挣了一点钱,准备买个QQ和父亲开车自助游呢。现在这些都成了回忆。两、三年前母亲告诉我,什么时候我们一起去新马泰旅游呢?当时我因为工作忙想年底在计划,结果怀孕了。又想等生了孩子、孩子大一点在去,结果母亲这么早的走了。这事真的很让我很后悔。
    母亲一直很在乎我将来的孩子会不会母婴传染。我刚结婚时,她就给我剪报纸上关于乙肝的很多知识。可是我自己没有勇气,一直拖到现在才要。孩子有了,母亲又常担心阻断有没有成功。有一次她告诉我说:“我觉得宝一定不会有乙肝,他皮肤白胃口好。乙肝的孩子皮肤黄黄的。”我就和她争辨说:“我小时候也很白、很能吃,我不是还有吗?”母亲黯然了。现在想想当初真不应该,她也是担心宝。母亲在世时我们没有来得及给宝做化验。今天,我取了宝的化验结果一切都很好。特写这份信,寄给远在天堂的母亲。母亲,正是有了您的庇佑宝才这么健康,我们的生活才平安顺利。母亲,您的孩子永远的想念你

现金
40 元 
为了纪念母亲,为了给更多的姐妹力量,也为了感谢曾经给与我力量的姐妹,将自己阻断的结果记录在这里:
生一男宝宝,出生时体重4000克。
今天取了宝宝的检验结果一切正常,想到母亲忍不住泪流满面 。

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
验了,医生要求的。直到出院都不知道结果,让出院后去病历科自己查去,很差劲。

2、母亲孕期的两对半?

怀孕前一/三/五阳性,DNA5.0*10的8次方,肝功正常。怀孕后六个月又查了一次,肝功也是正常的。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

28/32/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白(四川产的),最后一针已经临期三个月了,向医院投诉,答复说:“爱要不要,只有这个。别地方还买不上呢”。向药监局投诉,答复说:“你现在用了没问题吧,等你出了问题在查。”说白了,是等你用了、出了人命了在管。

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生立即注射100单位乙肝免疫球蛋白(四川产的)。23小时后注射乙肝疫苗,问医生为什么不早点注射呢,回答说疫苗要求24小时内注射,还没过呢,我晕。15天时注射了200单位乙肝免疫球蛋白,老公和保姆带去的,又险些出了问题。护士不会打,差点给我儿子静脉推进去,幸好我老公看了说明,气的大骂。三个月以及满半岁时按要求注射乙肝疫苗。
      这个徒有虚名的医院就是:新疆医学院

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

三十八周加五天羊水少才剖的。

6、喂养方式(母乳还是人工)

纯人工喂养。

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

没有
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

孕期做好检查,因为工作忙也没有太把自己当孕妇,所有的事自己做,挺着大肚子开车到处跑,办事到是很顺利,看我这么辛苦没有人为难我。也没有吃太好的东西,就是吃正常的三餐,体重长了24公斤。临产前检查有孕期糖尿病。

9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,十个月检查乙肝四项全部是阴,乙肝定量,抗体含量1000。医生说非常好,抗体高。

现金
539 元 
你在哪里检查的,可以检查定量啊?
神啊,给我个奇迹吧!!!!!!!!

现金
40 元 
妇幼医院呀,检查项目就叫乙肝定量,要三天才能取结果。

现金
539 元 
我在医学院检查的,没有定量,妇幼太远了,不知道其它医院有没有
神啊,给我个奇迹吧!!!!!!!!

现金
40 元 
各位姐妹,我将怀孕前和怀孕中的两次肝功检查贴在着。我没有做过任何治疗,我本身是母婴传播。我的宝贝已经十个月了,本月我才做的检查,她成功了抗体1000。所以我把结果给你们做个比较和参考。希望对你们有帮助,祝愿大家都成功。

检查结果:
一三五阳性,大三阳,
DNA定量    10x7次方
肝功的化验单如下:
                         未怀孕时的检验结果    孕六个月结果     孕8个月结果    参考值
总蛋白                        65                         71.70                   64.08                60-80
白蛋白                        35                         34.60                   33.60 l               35-55
球蛋白                        30                         37.10                   30.48                 20-35
白蛋白/球蛋白比值    1.17                       0.93                     1.10                  
总胆红素                   17.9                       10.30                     6.46                   0-28
直接胆红素                 3                            3.30                      1.9                      0-8
非结合胆红素           14.90                       7                          4.56                    0-20
丙氨酸氨基转移酶     34                        29.40                   32.90                   0-40        
门冬氨酸氨基转移酶   38                      35.80                   35.80                   0-40   
胆汁酸                         5.71                       1.05                   15.10                   0-20
门冬氨酸、丙氨酸     1.12                       1.22                     1.09      
r-谷氨酰转肽酶        13                          10.00                   10.00                   8-50
碱性磷酸酶               52                          55                        77                      40-150

现金
34 元 

我也是新疆的

我也是新疆的,看到你的帖子好高兴!我是大三,刚刚怀孕,DNA7.33E+06,打算到妇幼产检。谢谢你给我我信心!

现金
34 元 
我以前肝功一直正常,就在怀孕前检查谷丙转氨酶44,正常值在0-40,期于项目都在正常值,真害怕肝功会发生变化
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 17:42 , Processed in 0.013918 second(s), 9 queries , Gzip On.