15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 新疆的大三阳妈妈的孕儿日记

新疆的大三阳妈妈的孕儿日记 [复制链接]

现金
40 元 
一直在关注这里,发现没有新疆的妈妈。想把自己的经历和新疆的妈妈分享,因为我们这里有地域和医疗技术的差异,不知道成功的几率有多大。但我看了这里好多妈妈都成功了,所以信心倍增。
    我结婚8年了一直不敢要小孩,因为自己在工作中所经受的不愉快,不想自己的BB因为乙肝再受到社会的歧视。2005年开始关注这里看到了希望开始计划要。2006年做了全面检查乙肝大三阳,DNA10*7次方,肝功能正常。要了一年都没有成功。但想要BB的念头确更加强烈。2007年12月终于有了,开始还不敢相信呢?

现金
40 元 
我现在怀孕3个月+15天,都去过医院三次了,每次让医院赶回来。说太早了,四个多月才做全面检查呢(但我没有好意思说是大三)。我元月份“大姨妈”没有来,也没有紧张。其实我的YJ是很正常的,但我从06年8月计划要,一直都没有怀上,中间自己白担心过N次了,所以拖到15日才测。上面显示绒毛膜促性腺激素大于10000,专家说:“怀孕30天内摔跤后未见血,是没有关系的。64天又去做了B超,宫腔内胚胎正常。我在二个月的时候挂了医学院的感染科专家门诊,想问问阻断的事。等了一个早晨(空腹),结果他一句话就打法了我,说太早5个月以后在来。我给专家讲我要去医学院做阻断,她说妇幼保健也可以做的,但我还是决定到医学院做

头像被屏蔽

禁止访问

现金
65 元 
签名被屏蔽

现金
2440 元 

荣誉之星 心爱宝宝

祝福
强烈支持母乳!!!

现金
-7 元 
新疆那里大三妈妈可以在普通医院生产吗?好羡慕喔~

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

原帖由 九月的妈妈 于 2008-3-25 00:27 发表
一直在关注这里,发现没有新疆的妈妈。想把自己的经历和新疆的妈妈分享,因为我们这里有地域和医疗技术的差异,不知道成功的几率有多大。但我看了这里好多妈妈都成功了,所以信心倍增。
    我结婚8年了一直不敢要小孩,因为自 ...

有新疆的,小茶,幸福的苹果也是新疆的

现金
40 元 
有新疆的,小茶,幸福的苹果也是新疆的 [/quote]

有阻断成功的吗?在哪里阻断好呀。

现金
40 元 
原帖由 护肝如命 于 2008-3-25 12:57 发表
新疆那里大三妈妈可以在普通医院生产吗?好羡慕喔~

在新疆我就知道只有两家医院可以做阻断,妇幼保健医院和医学院。我到希望可以在特殊医院,在乙肝妈妈专用产房。想想就别扭,到生的时候同病房的妈妈知道你是乙肝,会怎么想。我可不希望我的BB刚出生,就被人另眼相待...

现金
40 元 
我和妈妈是同一天9月的生日(我是顺产的),我和家里人都想要个女儿,我想好了,女儿的小名就叫“九月”(如果是男孩我会有些小失望的),现在很多人追着我定娃娃亲呢(说凭我们的基因BB一定很漂亮)。我对老公说:“我们当然不管男女都会很爱他(她),但我想早点知道BB的性别。”他不让,说一定要等到出生那一刻。。

现金
40 元 
好久没有上来了,快一年了。因为怀孕、因为忙、因为没有时间、因为要照顾小孩、因为... ...反正有借口多多啦...
也不知从哪里说起了:在怀孕期间没有想太多的,也没有很担心传染的事。只是想心情要好、营养要好。但我是个没有定性的人,任何事情坚持不了三天。怀孕四个月在医院建档,BB一直发育很好。怀孕期间未见红,叶酸、钙都是吃吃停停。没有吃太多的海鲜、水果、绿色的蔬菜。有什么吃什么,也不害口,就是后期吃面食和西瓜太多,孩子超大,被怀疑有孕期糖尿病。结果一切都正常。7个月开始在医学院做阻断,一针2百单位和注射费加起来共122元左右。不过新疆医学院够逊的,我差点被护士静脉注射出事故,护士都不懂得在肌肉上注射。而且使用的免疫球蛋白都是临期的,还有几个月到期。我一共打了四针,前面两针相差四周,后面是隔两周打一针。最后一针还差三个月就到期了。给药监局投诉,答复说出了问题再解决。我晕,真的要等人完完了才有人管吗?我们的监管部门就是这样不做为的,难怪会有大头娃娃、结石宝宝。其他的整个孕期可以说是顺利、平安的。
我在做孕检和阻断的检查的程中,发现新疆的大三洋姐妹还是很多的,都是很迷茫无助的。很希望她们也能上来聊聊,大家相互沟通、帮助。每每碰到JM我就鼓励她们,没有什么害怕的,看我还是大三呢,只要科学的去做剩下的就是保持好的心态,看老天爷的了。
在新疆医学院生产的过程中,我深切的感受到了被歧视的难受。安排完床位后,我去找主治医生时,路过护士站,一个老女护士不知道我在她面前,她指手画脚的说:“把某某扔到XX号床去。”我的气不打一处来,我要冲上去我LG说:“算了,熟人介绍的别添麻烦了。”但我被人添堵了呀。在给儿子查PUK时,脚跟血溅到大夫的手上,她问LG是不是“某某”的孩子,赶紧用药棉和酒精一遍一遍的使劲擦洗。我知道后很难受,孩子,你一出生就因为妈妈备受歧视。老天爷求你开眼保佑我的孩子,将来不要受到我这样的伤害。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 14:36 , Processed in 0.015635 second(s), 12 queries , Gzip On.