肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 而立之年,转氨酶却高了
楼主: 油条爱星

而立之年,转氨酶却高了 [复制链接]

现金
333 元 

现金
222 元 
各位兄弟姐妹大家好啊!大家的近况如何啊?
我又来汇报病情了。
昨天的检查结果不正常的指标如下:
谷丙转氨酶 50【参考5~45】
谷草转氨酶 48【参考8~40】
谷氨酰转酞酶 56【参考7~50】
总胆汁酸 18.4【0.2~14】
说起谷丙转氨酶的指标还真戏剧,本来以前的指标是5~64,我今天的检查结果就算正常了,可是今天医院说现在跟国际接轨,各项标准指标都下降了,我就还不算正常,还不能减药。还得往医院里面砸钱,唉~
现在每周转氨酶只能下将10个指标左右,非常慢。
医院开给我吃的药基本是中成药,垂盆草、黄芪之类的。老家也从山上挖了些黄芪根,寄给我,煮了吃。
饮食上隔三差五的炖只水鸭母吃,每天都吃点火龙果。

隔壁床的急性、慢性的病友都出院了,又换了新病友。我的耐心少了,信心也少了。下周还是去上班吧。晚上到医院挂挂点滴。真不知道什么时候是个头

现金
630 元 
慢慢来吧!你的生活因为HBV而改变!

现金
222 元 
大家好!很久没来了,再加上论坛关闭,用了代理才进来。
这几个月来真是被肝炎折磨的快不行了。
上次发帖之后,我的转氨酶一度降到了43,39.后来低估了病情的严重程度,没有休养就去上班了。白天上班,晚上挂保肝降酶药。结果,上班一个月来,转氨酶起起伏伏,79--59---89---99,吓得我赶快又休息。
休息了一周,又降回到79.
苦于还未生孩子,又不敢进行抗病毒治疗。都不知道如何是好了。现在只有安静休息,能肝功能正常了,把孩子有了,赶紧抗病毒治疗。
不然,没法工作,没法赚钱啊

现金
222 元 
原帖由 iamabo 于 2008-4-3 20:57 发表
慢慢来吧!你的生活因为HBV而改变!

现在对你这句话是深有体会啊

现金
222 元 

最终选择了抗病毒

在医生的建议下,我最终选择了抗病毒治疗。
服用NT42天后,HBV-DNA转阴,肝功正常,两对半定量检查,e抗原已降到0.002(参考值0~0.03),e抗体上升到5.56(参考值0~2),也就是说我已经拿到所谓的银牌,转成小三阳了。
现在就等两年的疗程服用完成后,尝试停药三个月,要BB,然后继续坚持服药。

现金
1050 元 
楼主,看来NT对你挺有效,有些战友吃了NT,二对半能变全阴,希望你也将是幸运儿。

现金
632 元 
我也是30岁开始高的,当时就觉得肝区疼,一查就高了

现金
137 元 

潜水一年多了

我在28岁的时候转氨酶升高. 如楼主一样. 医生劝住院,没有住.之后打降酶药, 半年有多,转氨酶平稳.
一直想做抗病毒,也是考虑要小孩,没有实施. 转氨酶正常后约一年老婆怀孕了(与她恋爱时她已注射疫苗),生下小孩,至今2岁多,很健康,有抗体.
现在医生说没有必要做抗病毒.

以上经历, 供楼主参考.

现金
222 元 
上周末又去检查了下。肝功正常,DNA阴性,可是两对半的定量趋势不是太好。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 13:48 , Processed in 0.015015 second(s), 10 queries , Gzip On.