肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 而立之年,转氨酶却高了
楼主: 油条爱星

而立之年,转氨酶却高了 [复制链接]

现金
222 元 
原帖由 iamabo 于 2008-3-16 21:18 发表

反正是和病毒耗上了,基本没什么症状了。大概一个月病毒就降下来了,不过因人而异的。我是早上起床就吃的,一天一次,除了出差,别人看不到我吃药。不过也有偶尔漏服的,唉-!感情象避孕药一样!!!

我现在吃药一个月400,因为我妈也是 ...

老妈是农村的,基本不太了解,她是小三阳携带者,一辈子也没有过肝炎症状。我还是先查查文献看看吧。

现金
40 元 
呵呵!朋友坚持吧!
没有办法平时多注意点拉 !我觉得象我们这个30左右的发病真的要抗病毒要不后果很严重!真的!
希望你能战胜HBV

现金
8170 元 
原帖由 油条爱星 于 2008-3-17 13:42 发表

今天去医院打点滴的时候又咨询了下医生,他建议我生完孩子后再治疗,因为吃了药周期就比较长了,不是1年2年能结束。这次先把转氨酶降下来,等有孩子后,再进行抗病毒治疗。
可是,本来的计划是明年再要孩子。现在一切都乱了 ...

这个医生说得有道理,当然理论界有相反看法。为了防止可能得父婴传染(维权人士可能又要开吵,但是确实医学界有这样说法),有医生还专门给DNA高的父亲用恩替。

但是一般还是认为降酶,稳定,然后早生孩子,然后抗病毒治疗,做好吃一辈子药的准备。

现金
222 元 
今天早上在挂点滴的时候,突然想到一个问题:到底什么样的才算无症状无需治疗的病毒携带者。
按说,我在发病前应该算是吧,我现在基本上是确定从出生就是病毒携带了。现在转氨酶高了,突然就成了个肝炎病患者了。如果这次,转氨酶降回下来,难道又成了健康携带者了,无需治疗了吗?那还接着抗病毒做什么呢?
还是说,转氨酶就像是一个临界线,只要转氨酶高过了,那不管以后恢复不恢复,都算是肝炎病人,不算健康携带者了?

现金
64 元 
原帖由 油条爱星 于 2008-3-15 11:55 发表
或许是真过了30大关,身体就不行了。

医生说,得了这病要多休息,那以后,我不是不能通过体育锻炼来提高身体素质了?
不是这么恐怖啊,今天刚开始要锻炼了啊

现金
222 元 
今天检查结果,转氨酶还有78,看来还要再挂1周点滴

现金
103 元 
有这么多兄弟姐妹支持你!

现金
222 元 
居然检查的结果居然是65,参考值是5-64正常。医生说,继续。。挂

现金
590 元 
祝好运

现金
10 元 
楼主你的命运和我差不多,战友一定要坚强点,我现在吃药肝功能基本正常,但停药后又升高,不知道该怎么办?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 12:03 , Processed in 0.014893 second(s), 10 queries , Gzip On.