肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 而立之年,转氨酶却高了
楼主: 油条爱星

而立之年,转氨酶却高了 [复制链接]

现金
222 元 
或许是真过了30大关,身体就不行了。

医生说,得了这病要多休息,那以后,我不是不能通过体育锻炼来提高身体素质了?

现金
630 元 
我也是30发病的,后来先吃了其他的药,转氨酶下来了。可一年中老是反复,腹部隐隐不爽。后来就吃药抗病毒了,效果还可以。至少十几次的检查还正常,DNA也一直1000以下。

反正平时吃的和谐点,不熬夜,少喝酒,少抽烟,没什么要多注意的。有时心理原因也会引起疲劳感的。想开点!
体育锻炼不要过度,过度也不好,体育锻炼不等于能杀病毒。

现金
630 元 
一句话该干吗干吗!你越是想的多,脑袋越大。

现金
4727 元 
一切都会好起来的,别想太多.
单身是春天的种子,充满希望;单身是夏天的烈日,热情辉煌;单身是秋天的落叶,自由自在;单身是冬天的雪花,浪漫无限.偶然的也是注定的,注定的就是必然的。QQ251-269-053

现金
222 元 
我工作是搞设计的,一上班就免不了加班加点,基本上都是晚上都加班到10点以后。不过睡眠还都是保证在8个小时。

刚刚从医院打点滴回来,隔壁床的小伙子这两天一直躺着,说打了干扰素,人都很累。护士还不断交代,发烧到38度,要吃药。这样子的话,进行抗病毒治疗,岂不是要一直住院?

现金
222 元 
原帖由 iamabo 于 2008-3-15 12:35 发表
我也是30发病的,后来先吃了其他的药,转氨酶下来了。可一年中老是反复,腹部隐隐不爽。后来就吃药抗病毒了,效果还可以。至少十几次的检查还正常,DNA也一直1000以下。

反正平时吃的和谐点,不熬夜,少喝酒,少抽烟,没什么要多注意 ...

吃药期间,身体反应如何?现在还一直在吃吗?可以边上班边吃药吗?
酒是不敢喝了。

现金
222 元 
原帖由 秋天的落叶 于 2008-3-15 15:15 发表
一切都会好起来的,别想太多.

谢谢鼓励!
其实对自己的身体倒不是担心太多,生死有命吧。
只是自己病了,对爱人对家庭的拖累太大了。我在家里几乎什么都不能做了,还要陪我去医院,我担心我没好起来,老婆会被累倒了。
这病太拖累人了,费钱费时。

现金
630 元 
原帖由 油条爱星 于 2008-3-16 12:53 发表

吃药期间,身体反应如何?现在还一直在吃吗?可以边上班边吃药吗?
酒是不敢喝了。

反正是和病毒耗上了,基本没什么症状了。大概一个月病毒就降下来了,不过因人而异的。我是早上起床就吃的,一天一次,除了出差,别人看不到我吃药。不过也有偶尔漏服的,唉-!感情象避孕药一样!!!

我现在吃药一个月400,因为我妈也是携带者,所以没有选择干扰,再者我也没时间,没精力去打针。

我是看了论坛的文献才决定抗病毒治疗的。兄弟你还是多考虑一下,也向你的父母问一下吧,毕竟父母是关心你的!
现在的科技水平下抗病毒治疗可是一辈子的事!

现金
8170 元 
原帖由 油条爱星 于 2008-3-16 12:53 发表

酒是不敢喝了。
兄弟,如果不选择打针(干扰素)
,而选择吃药(核甘类 药物),几乎没有任何感觉。但是核甘类药物可能会导致病毒变异,平衡一下看哪个(生活质量提高,继续工作)更重要,再做决定吧。

现金
222 元 
原帖由 狐园 于 2008-3-16 21:31 发表
兄弟,如果不选择打针(干扰素)
,而选择吃药(核甘类 药物),几乎没有任何感觉。但是核甘类药物可能会导致病毒变异,平衡一下看哪个(生活质量提高,继续工作)更重要,再做决定吧。 ...

今天去医院打点滴的时候又咨询了下医生,他建议我生完孩子后再治疗,因为吃了药周期就比较长了,不是1年2年能结束。这次先把转氨酶降下来,等有孩子后,再进行抗病毒治疗。
可是,本来的计划是明年再要孩子。现在一切都乱了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 08:37 , Processed in 0.014607 second(s), 10 queries , Gzip On.