15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 阿德停药过程
楼主: 老A

阿德停药过程 [复制链接]

现金
538 元 

回复 12# 的帖子

支持,我也这样拉米四年多了,也够停药了,医生建议我停药,我不想停表面抗原在减少,表面抗体已经有了,相信会有奇迹的战友坚持就是胜利。
  我是这样想的抗了几年病毒如果好转了就停药,不反复还可以,一反复就完了,几年的辛苦就化水泡了,精神,钱财都还好说,我们的肝脏经的起反复吗。能控制就一直坚持下去,相信我们的努力不会白费,一股做气和病毒斗争到底
相信自己坚持就是胜利,健康活着真好

现金
268 元 
楼上20#
e抗原转换是重要停药指征
  专家们表示,临床上较易做到抑制乙肝病毒的复制,即降低乙肝病毒DNA水平到目标值,但在判断抗病毒治疗的停药指征时,主要是看e抗原血清学转换。侯金林教授解释说,乙肝病毒DNA水平即使降低到检测限以下,也不一定会出现e抗原的血清学转换;而一旦出现e抗原血清学转换,患者的病毒DNA水平就基本上降到了目标值以下了。
  研究表明,应用长效干扰素获得e抗原血清学转换的比例较高,核苷类似物药物中只有替比夫定可与之相媲美。英国伦敦大学医学院的肝病专家Nicholas教授介绍说,应用替比夫定治疗两年,在基线ALT大于或等于两倍正常值上限的治疗人群中,e抗原血清学转换率可高达36%,显著性高于拉米夫定的27%,与干扰素中e抗原血清学转换率最高的聚乙二醇化长效干扰素(α—2b)的(32%)相当。
  对e抗原阳性患者而言,发生e抗原血清学转换后,一般可以坚持用药6~8个月后,就可以在医生的指导下考虑停药,但是总的疗程一定要大于两年,这种情况下,50%到80%的乙肝患者会病情稳定,如果没有发生e抗原血清学转换就不能停药。
你现在是一五阳,并不够停药的标准必须坚持吃药,出现一四五阳性,也就是e抗原出现,还要坚持服用巩固一年以上才可以考虑停药.这只是我个人的建议,真正停药还需要咨询专业医生.

现金
1728 元 
我吃阿德一年了,DNA从8次方降到6次方.郁闷啊!!!!!!

现金
937 元 
老A,啊德是不能减量停药的,那个医生是混蛋.

现金
447 元 

回复 6# 的帖子

祝贺6号老A病情有所好转,但我想请问一下,你隔一日服抗病毒药是什么药,在那个医院看的,我曾问过医生今后是否可考虑这样逐渐减药?但他们都没有这样认可,另外你查B超也有所好转,以前查是纤维化或是肝硬化?太为你高兴了,我真想即时知道治疗有好效果的信息,能告诉一下好吗?我QQ是471602052.

现金
447 元 

回复 14# 的帖子

我想请问一下城际快车,你服的是贺维力吗?服用了多长时间,医生说可以停药,不怕病毒反弹吗?这个药服了两年就怕病毒变异,你们有这个担心吗?我儿子服这个药已两年了,有一年多的时间多次查DNA是小于10的3次方,但有的专家还建议最好再加恩替,有的又叫暂不加说目前没有变异的症状,我们由于经济问题也没加,但心里还是担心病毒变异.

现金
268 元 
回复25#贴
阿德停药过程就是我发的,在1#贴有我的详细治疗过程.我刚开始服的是拉米,后来变异改成阿德(代丁)到本月20日我已完全停药了,我将会把下次的检查结果在本贴公布给大家.

现金
38 元 
大三,2004年3月肝功·DNA严重异常。原来用拉米,第2月各指标复常。巩固至18个月停药。两月后反弹,又开始用代丁至今已19个月,其间第2个月指标复常,肝功偶有1—2次波动也复常,但仍不敢停药————吓怕了!

现金
268 元 
别沉下去。顶。。

现金
1060 元 
楼主,我也是用AD,服药期间有过一四五阳,停药时一五阳,其余没问题
停药一年三个月后,检查与停药时没变化,一五阳,其余没问题
希望不会反弹吧,有个战友说最新的指南不用出项E抗体也可以停药,不知是否如此
有些东西就是命,接受之坦然之超然之! 欢迎战友交流qq377590014
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-23 09:59 , Processed in 0.013441 second(s), 10 queries , Gzip On.