肝胆相照论坛

楼主: 南国水乡

对话 [复制链接]

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

K板改头像了。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
8298 元 

南国,也伤感哦。
已有 1 人评分现金 收起 理由
南国水乡 + 3 。。。。。。

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
1403 元 
原帖由 眼是水波横 于 2008-3-6 19:24 发表

我很欣赏和钦佩你的勇气和执着。
哪怕我不能赞同。
我以为,
惟一能证明我存在的,
是因为我懂得爱人,接受被爱。拥有爱。
我在爱里思考
我思考的时候也心怀爱意。 ...

不太明白波菜的话。追求人权公义就是不懂得爱么?

对于我来说,对人权最大的剥夺恰恰是对爱的权力的剥夺。我想你明白我的意思。

现金
1403 元 
原帖由 各捏 于 2008-3-22 00:47 发表
人权是什么?

民主,就是手上有一本护照,随时可以出国,不怕政府刁难;民主就是养了孩子知道他们可以凭自己本事上大学,不需要有特权;民主就是发表了任何意见不怕有人秋后算账;民主就是权利被侵犯的时候可以理直气壮地讨回,不管你是什么阶级什么身份;民主就是,不必效忠任何党,不必讨好任何人,也可以堂堂正正地过日子;民主就是到处有书店,没有任何禁书而且读书人写书人到处都是;民主就是打开电视不必忍受主播道德凛然地说谎;民主就是不必为了保护孩子而训练他从小习惯谎言;民主就是享受各种自由而且知道那自由不会突然被拿走,因为它不是赐予的。

民主并非只是选举投票,它是生活方式,是思维方式,是你每天呼吸的空气、举手投足的修养,个人回转的空间。这,在小方格窗里是看不到的。所以如果你对小方格里的混乱失望,不要忘记,真正的民主在生活里,在方格以外的纵深和广度里。

——龙应台 《为台湾民主辩护》

我想,民主如此,人权亦然。
南国水乡 + 3 好~

现金
180 元 
绿城南宁
南国水乡 + 3

现金
1817 元 
原帖由 南国水乡 于 2009-3-10 19:59 发表
最近发了不少帖子,过后我又删掉了。
我跟了自己的这个帖子,稍后又删掉了。
k版还是发现这个帖子。

或许现实真的就是k说的这般:
只有同流;
只有献媚;
只有麻醉;
只有沉默;
只有隐遁;
只有疯狂和死亡。

只有低下头来,才能换来安定的生活,
我有错没错,又要道歉起来。
请嘲笑我吧!

不要總刪帖,刪帖也就刪除了跟帖者的心意。

也不用爲了說對不起,或者道歉而覺得不自在甚至卑微感。

懂得說對不起是一種智慧,也是一種豁達
說對不起不表示你就是錯了。

我的朋友總好心的提醒我,別總說對不起,他覺得一說對不起就表示自己錯了,示弱了
我覺得不一定。
錯了就認錯是大勇
沒錯說對不起是給人留了餘地,是存仁。
給別人留餘地就是給自己留餘地,是智慧。
你讀歷史書可以看到很多這樣的例子

一時之間的不得意算不得什麽

唐僧也好,孫猴子也罷
總有做主角的時刻
the moment with momentum is something that we should mind.
南国水乡 + 3

现金
8298 元 

从来没有什么公平……

现金
8381 元 
原帖由 竹影摇虹 于 2009-3-16 10:00 发表

不要總刪帖,刪帖也就刪除了跟帖者的心意。

也不用爲了說對不起,或者道歉而覺得不自在甚至卑微感。

懂得說對不起是一種智慧,也是一種豁達
說對不起不表示你就是錯了。

我的朋友總好心的提醒我,別總說對不起,他覺得一 ...

好,我以后少删自己的帖子了。
我把眼前的问题判断的严重了,
昨晚,我和那个人再次谈了谈。

我从昨晚才真正的了解他的想法。
1他没有安全感,他怕自己的收入还没有原来的多(他上任不久,不知道年薪能拿多少)
2他害怕我和他搞对抗,特别是在同事的面前公开的批判他,影响他的威信。
3他的那片区域交给我,他感觉便宜我了,可是除了我,也没有合适的人接手。他需要回报。

这是症结,我解决的方法是
1和他签协议,私下给他提成
2不公开批评他,有分歧私下解决
3我要表现的有信心,好好干,他拿总的提成时才有保障。
4在他面前,我不能消极了。我说话用词要善用积极的词汇,这样会给他信心,我也能获得他更多的支持。

我一直认为他是强者,我是弱者,我的这个思维的方式是不对的。
实际上,能够留有余地,游刃有余的处理问题,就是强者。

---------------------------------------------

对了,我在学车了。我的右眼居然近视了,不过左眼看的还是挺清楚的。
车是男人的梦想,要是哪天枪支开放了,我也想拥有一只,呵呵

前途还是个未知数,但一切在向好的方向发展。谢谢:)

现金
3128 元 
我也希望枪支开放,没有武器,无法与之抗衡.
公平,平等,只是口号,骗人的把戏.
南国水乡 + 1 女子有这种思想不简单

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
2941 元 
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 17:03 , Processed in 0.016763 second(s), 13 queries , Gzip On.