15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 利分能两年半,终于彻底治好大三阳
楼主: hejianjie

利分能两年半,终于彻底治好大三阳 [复制链接]

现金
620 元 
向LZ学习。。。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=725232&page=1&extra=page%3D1
QQ:196955518
佩友联盟群:15445385

现金
620 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2008-2-25 07:52 发表
祝贺一下。
顺便说一下,实现抗原转阴的战友,运气虽然是一个方面,但通常毅力和专注的因素起到非常重要的作用。

以楼主的情况为例,若换成别人,十有八九会在干扰一年后上来发个帖子,声称“干扰失败”,然后转入比较省事的治疗 ...

很有道理!!!!!!看来我得加大干扰素剂量了。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=725232&page=1&extra=page%3D1
QQ:196955518
佩友联盟群:15445385

现金
6115 元 

荣誉之星

干扰失败的例子肯定是有的,但绝对不属于我看到的论坛里声称“干扰失败”的贴子。我们来归纳一下这些帖子是如何判定自己“干扰失败”的:

一。干扰打了半年多,转氨酶还是不正常。(--这就不用解释了吧?)

二。干扰打了半年多,HBVDNA几乎没变,或干扰打了一年,HBVDNA只降低了2-3个LOG。(评论:既然能查定量抗原,为何要被HBVDNA牵着鼻子走?举个例子,既然你能看到你对象的存折,为何还要通过他/她的穿着来判断是否有钱?这不是舍近求远吗?血清HBVDNA与肝脏中的CCCDNA数量不是一会事。)

三。干扰打了一年,还是大三阳。(评论:这种不看定量只看定性的作法十分荒唐,不多说了。)

总结一下,只有眼睛紧紧盯牢抗原数字变化,才有可能不偏离方向。
我是希尔瑞斯。

现金
279 元 
你QQ号多少呀

现金
42 元 
真心的祝贺你

现金
1239 元 
真厉害.你是每天一针么

那一夜我梦见百万雄兵!

现金
6498 元 
关注
渴望健康,渴望爱情,渴望平等

现金
484 元 
我一直是每周三针啊!80年出生,大概95年感染乙肝,99年第一次发现就是大三阳,之后三年内先后用过速立特,帝达等假药,把本来正常的转氨酶升高到了80,02年到05年没有治疗,转氨酶也一直保持在80左右,就比正常高一点!05年查dna是6次方!从05年6月30号开始打500万利分能,副作用很大,四个月后也就是10月末再查dna就是阴性了,九个月之后也就是06年三月查乙肝五项就是单五阳了!紧接着06年5月开始打了三针疫苗,按0,1 ,6方式打的,每次30微克,11月份打完第三针,但是07年一月还没有抗体,因为当时所在的城市只有定性的检查乙肝五项,没有定量的手段,所以一直没查定量查过!但是dna自从05年10月份之后一直保持阴性的,我的主治医生(当地的传染病医院专家)劝我停药观察到底怎么回事,为什么不起抗体他自己也不知道,而且我的转鞍酶一直不正常,07年一月还是100多一点,所以医生让我停药看看!

现金
484 元 
但是这个时候我觉得停药很可惜,而且dna阴性我觉得是个好事,所以我于07年2月再一次去了北京地坛医院找徐道振大夫(05年6月打干扰前我就找过他一次,当时就是他建议我打干扰的),用他们医院的进口乙肝五项试剂(化学发光法)一查,才发现还是大三阳,只是表面抗原是60,e抗原是15,两个阴性的标准都是小于1,徐大夫说表面抗原和e抗原在100以内用国产乙肝五项试剂来查都是阴性,所以我的不是因为变异没产生抗体,而是因为抗原还没有完全转阴,只是滴度低而已,这样我才弄明白怎么回事了!接着他建议我改打1000万单位干扰素,所以从2月开始,我就打1000万利分能了,还是每周三次,只是副作用又上来了,而且头发掉得很快,发烧也很厉害!所幸的是血常规在坚持吃维生素B4的情况下一直保持正常!07年7月表面抗原变成12了,e抗原为3了,10月表面抗原3,e抗原转阴为0.68了,12月份讲究产生表面抗体了!最近08年2月18又去北京地坛了,一查表面抗原是0.08,表面抗体是20,e抗原是0.22,e抗体也有了,也就是说现在是245三抗体阳性了!徐大夫说可以停药了,但是我还有30支,为了不浪费,我还是坚持打完,只不过改成500万一次了!并且又打疫苗了,这次是隔20天打一次疫苗,连续打三次!
    觉得这个过程很艰难,尤其是打1000万是很痛苦的,一共消耗了600支干扰素,打了430针,但是觉得付出有汇报还是值得的!希望有效果的朋友不要轻易放弃,坚持坚持,说不定胜利就在眼前!在北京地坛医院我见过很多打干扰素转阴,彻底治好的战友,所以大家一定要有信心,但是也见过打长效干扰素抗原水平很低,但是没坚持打到抗体出现的战友,很快就反弹,在医生面前后悔不已!这些都是值得战友们注意的!

现金
484 元 
还有一点,我的转鞍酶一直不正常,总是高那么一点点,知道去年10月份才恢复正常的!所以干扰过程肝功有点问题是正常的!顺便提一下,其实干扰也不比核苷类药贵,有时甚至更便宜,比如利分能如果找代理商拿药只需要12一支,我只在医院拿过26支,每支100元,后来就一直在代理商那里拿的药,最开始25,后来18,再后来15,然后14,最近拿的12.6,还是比较便宜的!所以能用干扰素的战友尽量用,毕竟这个就算没效果停药也好停,不象核苷药那么难停!以上是我的治疗过程,希望对大家有所帮助!如果还需要了解更详细情况的战友,可以加我的qq253279398
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 23:09 , Processed in 0.016086 second(s), 10 queries , Gzip On.