15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 急求助!派罗欣9针肝功不好(9个月后,08年12月30日复查 ...
楼主: 迎风迎云

急求助!派罗欣9针肝功不好(9个月后,08年12月30日复查) [复制链接]

现金
620 元 
为啥我打长效干扰素9针了,ALT还是维持在治疗前的水平(100多)?

是不是我打的没效果?

我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=725232&page=1&extra=page%3D1
QQ:196955518
佩友联盟群:15445385

现金
12 元 
2008-03-26检查结果
乙肝表面抗原 26.35高(参考0-0.5)
乙肝表面抗体 10.65(参考0-30)
乙肝E抗原 0.01 (参考0-0.03)
乙肝E抗体 1.65(参考0-2)
乙肝核心抗体1.86高(参考0-0.1)
DNA2.81X103次(参考0-1000) 现在就是15阳,DNA下来了
肝功能
ALT 44 高  (参考0-41)
谷草 32  (参考0-37)
总蛋白 86.3 (参考66-88)
白蛋白 51.1 (参考35-52)
总胆红素 26.9高 (参考3.4-20.5)
一分钟胆红素 5.4(参考0-6.8)
总胆固醇 4.52 (参考2.9-5.2)
B超
肝切面正常,光点分布不均,内未见局限性异常回声,门静脉主干内径1.2CM
胆囊切面内径5.6X2.4CM,内未见异常回声
脾厚4.3CM
提示:脾稍大
从3月6号停了点滴(甘利欣和硫葡罗宁),之后口服美能(3片一天3次)到今天有20多天了
目前病毒下来了,变成15阳了,是不是说明9针135的派罗欣对我还是有效果啊
现在医生建议我从新再用上来派罗欣,我停了有2个半月了,现在胆红素有点高(结果没有间接胆红素指标),有关系吗?
还有那个一分种胆红素是什么?

现金
40 元 

迎风应运好

祝你早日康复!!

现金
315 元 
:)

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 61# 的帖子

请不要在“迎风迎云”的帖子里发自己的帖子,否则两个人都是用长效干扰素的,你一个帖子,他一个帖子,各说各的,会把大家搞糊涂的。

请另外发帖,注明患者年龄、病史、治疗史、治疗前后的肝功能、两对半、HBV-DNA、B超检查结果、肝穿检查分级分期、各项指标的正常标准参考范围、检查年月等具体信息。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 63# 的帖子

一分钟胆红素就是直接胆红素,总胆红素=直接胆红素+间接胆红素,因此间接胆红素=总胆红素-直接胆红素=26.9-5.4=21.5

总胆红素水平≥51μmol/L或每天上升≥1倍正常范围上限时不宜继续使用干扰素,总胆红素水平≤35μmol/L或≤2倍正常范围上限可以继续使用干扰素。

毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
12 元 
谢谢张医生!
现在有个医生说让我就这样保肝,让他自己好,我想应该是不科学的,还是应该继续抗病毒!
问题一.从目前的情况看,我应该是干扰素治疗有效果的吧,不属于自然转换的那种情况吧?
问题二.还有15阳是不是比145阳结果要差,不稳定呢?
问题三.现在在用派罗欣,会不会由于免疫激活,使得病毒升上来啊?

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

答问题一:没有使用任何有效的抗病毒药物才能称为“自然转换”
答问题二:不一定。
答问题三:免疫激活可能使转氨酶上升,不太可能使病毒升上来。

现金
197 元 
应当说效果还不错,三个月及时雨的数据很重要

现金
12 元 
谢谢两位啊!
总算找会信心了
不过从打派罗欣到现在已经134天了,打到第51天停的,间断了不70多天了~
现在又要开始派罗欣了~坚持,希望能把第一项也转掉!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 08:20 , Processed in 0.014658 second(s), 11 queries , Gzip On.