15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 1.23.08苏州市长信箱回复---心寒--寻人权兄支持 ...
楼主: fornewjob

1.23.08苏州市长信箱回复---心寒--寻人权兄支持 [复制链接]

现金
835 元 
苏州的市长,就是中国社会的人渣。应该坚决铲除,依法治国,不是口号而是行动。如果执政党共产党,不能言行一致,建议你们下台。
    做为1.2亿的乙肝携带者和4亿亲属应该具有这样的权利指责你们不作为,希望你们能好自为之,做人  做党  不能忘本。否则历史会将重演!

现金
1209 元 
苏州政府应该学习厦门
you never know what you can do till you try!!!

现金
616 元 
原帖由 csdavid 于 2008-1-27 17:39 发表
苏州这位市长的回复应转发给劳动和社会保障部, 全国人大立法委员.
中国政府的政令就应该这样来执行吗?

同意,谁发一下?我不知道如何发。

现金
616 元 
这位市长的意思说白了是弱肉强食的动物世界,这是人类社会吗?能有这样的市长,真是zf,gcd和人民的悲哀。真为老毛流血打下的江山可惜。

现金
420 元 
苏州政府是垃圾

现金
200 元 
政府,什么样的人组成了政府?是我们么?不是,他们也不会管我们的。

现金
681 元 
苏州的市长,就是中国社会的人渣。应该坚决铲除,依法治国,不是口号而是行动。如果执政党共产党,不能言行一致,建议你们下台。
    做为1.2亿的乙肝携带者和4亿亲属应该具有这样的权利指责你们不作为,希望你们能好自为之,做人  做党  不能忘本。否则历史会将重演!

现金
3553 元 
唉,我重新回了那份邮件,另外又重新在苏州市长信箱反馈,我一直在等他的回复,看来情况渺茫
针对江苏现行的歧视情况,我重新整理了相关资料反映给了省委书记信箱,希望引起重视------给我的回复,根据信访规定,将在2个月内处理
希望战友们齐心"战斗",继续努力
目前我能做的就是通过各种渠道去反映和投诉,但是最为遗憾的就是政府的部门根本就没有人来监管,没人监管的结果.........

现金
0 元 
原帖由 fornewjob 于 2008-1-30 20:26 发表
唉,我重新回了那份邮件,另外又重新在苏州市长信箱反馈,我一直在等他的回复,看来情况渺茫
针对江苏现行的歧视情况,我重新整理了相关资料反映给了省委书记信箱,希望引起重视------给我的回复,根据信访规定,将在2个月内 ...

谢谢这位为苏州战友谋利的朋友
我前几周也发了信给苏州 市  长的,不过好像苏州的战友都等着别人做事自己等待一样,真想不明白为什么
希望苏州的朋友全部给市长发信,只要语言不过激就可以了
我发的信全文如下:
阎市长
    感谢百忙中查看我写的来信。2008年1月1日起施行《中华人民共和国就业促进法》第三十条 用人单位招用人员,不得以是传染病病原携带者为由拒绝录用。
    我想了解一下苏州市是怎么样看待和处理这个法规的。
    写这封信的时候我是以一个苏州农村走出来的大学生给你写信的。
    大学毕业整十年。因为病原携带者,工作都是临时工一样的。没有高的工资,能进的公司都是新成立的。等到公司成气候了,公司要帮员工交福利了,要去体检了。我们这些病原携带者就只能卷铺盖走人了。
    因为自尊不允许我们让别人知道自己是病原携带者,公司也不允许我们这样的病原携带者呆在公司,虽然在自己的岗位上尽心尽力,甚至是做到设计部门主管,技术管理骨干,却还是免不了被赶走。
每年都像孤魂野鬼一样游荡在这个“天堂”城市,从一个什么社保福利都没有的公司跳到另一个社保福利都没有的公司,从一个城郊结合的民企跳到另一个城郊结合的民企。这就是我们现在这些病原携带者的生活。
    现在我连自己的社保卡在哪里都不记得了,因为从来没有完整的交过社保金。也许里面还有冻结的几百块钱吧。每个父母亲都希望自己的子女能有个出人头地的时候,可那对我们来说是难以实现的梦,为了怕家里父母亲担心,还要瞒着家里说自己在市里工作的很好。现实却是在苏州市里却过着飘荡的生活。
    不能给家里带来改变的收入。六十多岁的母亲还要去帮人种花种草。看着那普经把我养大成人现在却沾满泥砂的手。现在的我却不能报答她,还要靠母亲自己的手来养活自己,一到节假日和你们这些政府官员的要到哪里哪里去剪彩参观,她就要通霄通霄的摆花盆。感谢政府能让我母亲有个长时间安稳的工作。
    没有工作只能把户口落在自己镇上的集体户口。集体户口真不错,不用种地,不用选举。区里的失地农民补贴也不用拿,想把户口迁回父母亲处都不能。回头看看原来我还真是个标准的无产阶级。这些也要感谢政府啊。
    牢骚发完了,还好有个市长信箱能发泄一下。
    我就想问一下市长,政府是怎么样打算处理我们这些社会垃圾的。
    如果给我们一条生路,那准备怎样保证我们能有个正常不被人歧视的生活工作环境。是不是在体检的时候如果可以在应聘岗位工作,那么政府就有权有责帮助我们不让公司知道体检结果。希望能在这一个农历新年的时候能看到政府出台的文件来保护我们。不知道对于一个庞大的政府来说,这么短的时间能不能出台这样一个文件?让我们过个扬眉吐气的新年,来年能找到每个人的生活目标。
    如果因为苏州有太多外企,怕影响投资者的热情而牺牲我们这些垃圾,我也没有意见,大不了再等十年。
    不过还是希望市长能帮助我们这些垃圾。像我这样的情况的大学毕业生不止我一个。按比例来算也有好多,虽然他们说不定跟我一样大部分都没有见过选票,不能为你投一票。但感谢你的人一定很多。他们大部分人也有等着他们挣钱回家的父母亲。我想市长也有像我们这样把我们养大,省吃俭用送我们上大学的父母亲要孝敬。你做到了,而我们还没有做到。给我们一个做到的机会。

谢谢。

现金
1762 元 
看了JUMP的文章,眼泪都要出来了.唉,那些在庙堂之上的人,怎么就不会好好想一想怎么为老百姓服务呢???怎么只是知道为自己找借口呢???哀哉,呜呼.
苦难更加增强了我们战斗的决心!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 12:30 , Processed in 0.014841 second(s), 10 queries , Gzip On.