15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 早期肝硬化,请教411医生以及其他朋友
楼主: 肝病十年

早期肝硬化,请教411医生以及其他朋友 [复制链接]

现金
328 元 
另外,我的转氨酶都是略高,不知道这样是不是干扰素抗病毒治疗的适应症?

现金
18 元 
我发现硬化已八年,从没用过作何抗病毒药物,就用了一年多的复方鳖甲软肝片..因为家境贫寒,近四年停用任何肝病药物,如果有点头疼脑热的,整点中药,肝功也基本稳定,偶有一点小起伏,现在肝功完全正常,而且B超表现也还不错,还是脾大,肝区回声不均匀,以前的结节都看不到,胆囊壁毛糙也消失了.医生居然说我还算不上肝硬化.做过几次DNA,好像病毒指数也在不断下降,接近于转阴,我现在对这个东西也不查,反正我穷,不要浪费我本不多的金钱了.在还没有特效药的情况下,有时我觉得,用药,也许就是个安慰剂的作用.我不用药,肝脏的负担反而轻了许多.

现金
82 元 
因人而异吧,我以前一直用中成药降酶,不用药,ALT就上升。最近,不知怎地就硬化了,不用药肯定ALT持续上升,想当然,对肝脏损伤应该不小吧!所以开始抗病毒。抗病毒应该不是安慰剂吧。不管怎么样,尽力吧,也算对自己负责人吧。

现金
82 元 
向雷锋同志学习。用螺丝钉精神笑对病毒。

现金
82 元 
今天妇女节,祝女战友们节日快乐。祝自己夫人节日快乐,自发现硬化以来,她承受的精神压力比我还大。春天来了,祝每个人好心情,过一周做B超。

现金
1414 元 

楼主你好,有段时间没来看你了,看来你近况蛮好的!
祝福!!!
我想问一下,你吃的那个扶正化瘀胶囊有一段时间了吧?感觉怎样呢?
唉,我的DNA是阴性的,医生不建议用抗病毒的药物,但是,我的肝脏B超不好:增强,增粗,肝内有钙化灶,还有强回声团,
最重要的一点,我的肝脏右后背一直处在酸痛的状态中……,
我想服用一些抗纤维化的药物,但是,又不知哪一种比效好一些,唉,我之前服用过大黄庶虫丸的,没见到什么效果,停了,
现在医生给开的用的只有:阿拓莫兰一种修复受损肝细胞的药在吃,也不知有没有用?唉……
如果命运给予我的只有磨难,那我只能迎难而上,面对HBV,坚强活着,痛并快乐着!!! 我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=658841&page=1 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=692100&page=1

现金
82 元 
对药物我不懂的,扶正化瘀有没有效果我也感觉不出,因为和恩替一起吃的。我感觉人累了肝区会痛,情绪不好肝区会胀。所以休息和好情绪很重要。

现金
82 元 

请教各位战友

B超
……右径138毫米,左页77毫米,门静脉内径12毫米,右肝内见多个偏强回声团,大的约7毫米。……脾脏肋间厚约33毫米,脾门静脉不扩张。

请教:“门静脉内径12MM”,严重吗?门静脉扩张有什么临床表现吗?

现金
82 元 

请教各位战友

B超
……右径138毫米,左页77毫米,门静脉内径12毫米,右肝内见多个偏强回声团,大的约7毫米。……脾脏肋间厚约33毫米,脾门静脉不扩张。

请教:“门静脉内径12MM”,严重吗?门静脉扩张有什么临床表现吗?

现金
82 元 

知道的战友进来说说吧

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 11:35 , Processed in 0.013764 second(s), 9 queries , Gzip On.