15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 早期肝硬化,请教411医生以及其他朋友
楼主: 肝病十年

早期肝硬化,请教411医生以及其他朋友 [复制链接]

现金
82 元 
原帖由 蔑视乙肝 于 2008-2-14 09:55 发表
您好我四年前用干扰素抗病毒用大黄蛰虫丸缩脾软肝效果不错我还重体力劳动一直很稳定我当时脾厚以达4.8现在还4.2门静脉也微宽我想你现在比我当年要轻如果积极正确治疗的话一定会灰恢复健康的 ...

谢谢“蔑视乙肝”。有美好愿望的人,至少过程都是美丽的,如果有好的结果,我们都应该感恩生活,感恩生命!谢谢,祝新的一年心想事成!

现金
353 元 

坚持就是胜利

目前肝硬化最好的治疗就是搞病毒,阻断炎症的发展,然后就是活血化瘀,我已经在07年1月开始用恩替,然后再肝腹乐.目前各项指标基本正常,就是血小板有些低.肝结节半年内无大小变化,DNA小于3 次方(07年1月是5次方).我总结经验就是要注意休息,晚上争取在十一点前上床睡觉,一有不舒服去找中医解一解,千万注意添减衣裳不能感冒,因为感冒药也会增加肝的负担

现金
82 元 
谢谢HV  HHM
恩替一个月了,去查了DNA,3.29*10的3次。
我每天10点前上床,不管是否睡着,先躺着再说。这两天感冒,好难受。

现金
7 元 
一起努力。

现金
82 元 
谢谢,一起加油

现金
353 元 
女 28岁,07年11月检查结果如下:
   两对半 :大三阳
   肝功:
   谷丙转氨酶  27.6
   谷草转氨酶  33.2
   谷草/谷丙  1.2
   总胆红素   20.96↑(参考值:3.4-20.5)
   直接胆红素   4.96
   间接胆红素   16
   碱性磷酸酶   120

DNA 6.16*10的六次方  
  后在医生建议下吃阿德(名正),每天一片,三个月检查结果如下:
                                     正常值
总蛋白      80.4   60--80g/L

白蛋白        45.4      34-55g/L

球蛋白        35     20-50  

白球比值        1.3       1.10-2.50  

谷丙转氨酶        92<高>       0-40IU/L

谷草转氨酶        47.9       0-37U/L

总胆红素        16.7      0-20umol/l

总胆汁酸       2.4        0-20.00umol/l
DNA  9.05*10的五次方
请楼主帮忙看看,是不是肝硬化

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 迷途的人1 于 2008-2-23 15:03 发表
女 28岁,07年11月检查结果如下:
   两对半 :大三阳

是否为肝硬化,最好是肝活检确诊,另外,可以通过超声检查间接评估。但从胆汁酸和血生化检测看,肝功能总体不错。
但阿德抗病毒3个月后,病毒载量没有减少,ALT还有升高(应排除酒精、药物或脂肪肝等情况),说明抗病毒疗效不彰,必要时调整用药。

现金
82 元 
感冒好了,睡眠不错,每天晚上10:00准时上床,15分钟内入睡,早上6:00醒来,6:30起床,跑步。7:00做早饭,7:25下楼去上班。胃不好,饭前吃庆大霉素普鲁卡因胶囊。过20天恩替两个月了,去B超检查。

现金
82 元 

出去散散心吧

阳光好,空气好,气温回升,周末到西湖边农家坐了一天,感觉不错。战友们,有空呼吸一下新鲜空气,和友人聊聊天,放松紧张的心情,对身体有好处,对吗?

现金
328 元 
我的情况和你差不多,B超显示肝右叶有强回声团,医生说结节的可能性大,肝硬化但为排除肿瘤,建议我住院做加强CT除外一下,并建议我用干扰素抗病毒,说是最后一次机会,否则的话就要一辈子服用核苷类的药物。请教411老师,这个医生是个那种容易让人相信的比较年轻的医生,我想充分相信她,不知道411老师给提供的建议!谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 02:53 , Processed in 0.014785 second(s), 10 queries , Gzip On.