15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 “大三阳”患者面对的6年(请看到最后) ...
楼主: cph_hbv

“大三阳”患者面对的6年(请看到最后) [复制链接]

现金
15 元 

走自己路,让别人说去吧!

我和你的遭遇几乎如出一撤,只是我是在初一(1992)左右感染的.
经历了起起伏伏的人生,我简单说说自己的感受,或者对战友们有点帮助.
1,最大的愚昧源于无知. 我们不幸感染是如此,遭受白眼与不公正更是如此.
2,心态决定一切,而时间是最好的治疗器.
3,如果别人看贬自己,那我们自己就更应该尊重和善待自己.生气只是拿别人的错误处罚自己.
4,尊重是互相的,修生养性犹如人体之免疫系统.只有本身能量足够强大,才能香象渡河,截流而过.
(我已经加你的QQ,方便的话交流一下)

现金
16 元 

回复 113# 的帖子

如果跟你同住的姐妹像你一样的认识水平,说不定还认为是你先传染给她们的呢!谁知道你以前早就携带上了没有?请相信科学,乙肝病毒通过血液传染,母婴垂直是关健,即使是性传播也要通过破损的皮肤进入血液才能成功。你很有可能是小时候去医院看病针头传染上的,不要乱怀疑别人!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我是小时候注射共用针头感染的。

那时我还没有完全的免疫系统,等我长大成人了,就开始产生免疫反应了,反应很历害,不抗病毒不行,抗病毒没钱。真是活着也是要本钱的呀!钱真的可以买到自己的命呀!可是我明白得太晚了,要知道钱那么重要,我没发病之前怎么就不懂得搞钱呢?现在是后悔当初太不懂事了呀!后悔小时候太天真了呀!国家在这个时候就象盲人聋子一样不管我们死活,还歧视我们。

现金
54 元 

回复 1# 的帖子

有很多人对大三阳不了解, 我老家有个同学的妈妈检查出乙肝,医生说治不好。 她直接偷偷买农药服毒自尽了。在深圳这么发达的城市,公司每年要求体检,查出大三阳就让你回家。太无知了,为什么卫生局不把通知发到每个企业呢。

现金
88 元 
永远的支持你

现金
16 元 
肝病患者中,如果不是有家族史的,和他(她)亲近的人或一起生活的人都很少有被传染的。

现金
391 元 
公用杯子就能传染????太夸张了!!!那就是13亿乙民了!

现金
25 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2007-12-30 21:48 发表
不被人歧视的秘诀是——第一不要歧视自己,第二不要歧视别人

严重赞同。我们要求别人做到的,自己要先做到。

现金
710 元 
高2下半学期(应该是2001年),是我人生中难忘的日子,当初对乙肝认识的肤浅,可恶的乙肝同桌,明明自己是乙肝(当初因为乙肝回家休学了1年后,回校和我做同桌,还一直吃乙肝药),却不注意自己的行为,而频频地使用我的开水杯,本来身体就比较单薄的我(身高1.65cm,25岁了,从来没有够超过96斤的),无法抵抗他的HBV-DND对我的传染。一次上课,我竟然晕倒在了课桌傍边,从此,我的身体就越来越差了,后来和另外一同学到县人民医院(国甲2甲医院)检查,检查结果两项是阳性(忘记了,具体是哪两项目)。当初的感受:食欲不振、消化不良、容易劳困、经常发怒、难以入眠、口干舌燥等。而我当初刚刚得病,却没有告诉家里人,只是自己在学校医务室卖了非常便宜的“肝泰乐”吃,竟然把经常失眠、容易发怒、口干舌燥治疗好了。但也因此错过了治疗的最佳时期。那位同桌,我恨他一辈子...

连你都这么想
你还要求别人不歧视我们吗

现金
21 元 
尘外仙芽,你的QQ号是多少啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 20:25 , Processed in 0.015744 second(s), 11 queries , Gzip On.