15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 “大三阳”患者面对的6年(请看到最后) ...
楼主: cph_hbv

“大三阳”患者面对的6年(请看到最后) [复制链接]

现金
19 元 
高中就有
班主任叮嘱照顾好自己
注意卫生
。。。

现金
11 元 
楼主看法有问题,不想多说

现金
36 元 
支持你啊 ,不过我今年大4了,马上找工作了,我也迷茫,不知道有人要招我不....我也是大三阳啊..哭!

现金
21 元 

回复 6# 的帖子

我们的情况差不多,我也是母婴传染,我是大三阳,我父亲跟母亲在一起30年都没有被传染。

现金
21 元 
小学4年级发现是病毒携带者,当时是1990年,记得那时候好像是全国性的普查,乙肝刚刚引起重视,当时的班主任真的很好,把我单独叫到教室外面告诉我的体检结果,从此以后我就过着无间道一样的生活,怕别人知道我是HBVer,还有一种自卑感。我面对大三阳有20年了

现金
33 元 
高考体检的时候才查出来,当时也没怎么当回事(关键是没人告诉我严重性),高考考了全校第一名,报了华西医科大(本硕连读),可是后来招办的人说我肝有问题,不能上医学院,结果去了另外一所大学,好歹也是个重点。在那,认识了我的新朋友们,一个宿舍七个人 连我有两个是hbver,大家都知道我们是hbver,但是兄弟感情都很好,谁也不歧视我们(现在想想,真是感动)。大学毕业了,找工作才真正意识到问题的严重性,没办法 考研吧。没想到考上研究生以后,才发现一个班里好多都是应为是hbver找不到工作才考研的。特别是我们宿舍,三个人有两个是hbver,另一个好哥们知道我们两个的情况,从来没有半句怨言,三年后毕业了,他没有被传染,身体好的很(好人有好报啊)。我庆幸我是hbver,让我感受到了兄弟们对我的真情;我痛恨我是hbver,因为在这样的国家里,这样的好兄弟太少了,多数人都是因为自己的无知而对我们歧视。

现金
33 元 
忘了说一句,我老婆本来不知道我是hbver(那时后还是所谓的“大三阳”),我们在一起一年以后,我才想起来叫她去医院检查,上午抽血,下午拿化验单的时候,心情极度紧张,生怕把我最亲的人传染了,结果,五项阴性,让我大大的舒了一口气,接下来就是赶紧打三针疫苗。老婆说怕疼,疼也得打啊。现在,我又转为小三阳了,老婆只有表面抗体是阳性。我们现在准备要宝宝了,不过要之前还是要仔细去咨询一下医生,做好准备工作,我相信,我们的下一代会比我们更健康,更快乐

现金
28 元 
哎 看来和我一样的兄弟姐妹太多了````
我现在大三了,就要找工作了,谁会要我这个大三阳```````````

现金
391 元 
不要怨天尤人,学会念8个字"心平气和,量大不争".现在抗病毒药不断发明,别太介意,多学习医药知识,定一份医学刊物,大众医学不错,这一期的关于乙肝的文章你可以好好看看,对你一定有帮助.

现金
402 元 
我觉得别的都无所谓
体检最好能找人替,我毕业时候也是因为体检换了好几家
后来学乖了,能找人替就找人替
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 20:26 , Processed in 0.013723 second(s), 10 queries , Gzip On.