肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [求助]如果是考研,大家觉得是自考好,还是在职读好呢? ...
楼主: 敏敏特穆尔

[求助]如果是考研,大家觉得是自考好,还是在职读好呢?选择哪个专业比较有前途呢? [复制链接]

现金
1486 元 

有些单位专门要文凭

而且还要是好学校的文凭

应聘的时候光说自己怎么怎么好有用吗??

还不是要拿各种个样的证书

每天都要充满热情

[email protected]

现金
552 元 
找个大款最好
头像被屏蔽

禁止访问

现金
797 元 
签名被屏蔽

现金
2379 元 

自考人前来发言

两个上进女青年握握手
俺是个自考老油条了 全部是自己学的哦
在此谈谈我的经历和看法吧——
我相继自学了英语专科和本科。学专科是因为英语比较好,也为了顺利找工作。后来觉得考本科意义不大(当然有的地方考了会加工资),只是母亲催得厉害,于是隔了几年又考。
之所以一直坚持,是因为英语是一门语言,并且还有实践课,更因为我已经考了大半,不愿放弃。每次考试都逢节假日前后。耽误了我很多事,因此得罪过人,也影响了自己的心态。此事不提也罢
已经快毕业的人放弃考试会很心痛的,但是如果还没开始的话,不如直接考个相关的证书。比如像我,其实考个翻译方面的证书更实惠。
楼主在物流公司做,应该考个报检员或报关员证书。因为你有相关经验,不需要刻意去背书,很容易通过。 我还考过报关员呢。差2分 。报关员会在海关备案,公司不会随便不要你的。

青春是一本太仓促的书

现金
-7 元 
同意13楼的意见,读研究生意义不大,还不如学好英语,积累工作经验

现金
46 元 
我也是现在打算考英语本科,本来之前是考护理本科,现在觉得做护士真的不喜欢.而且,在医院工作很压抑,每年要体检,可烦了

现金
46 元 
可是,我英语基础不好,现在要自考本科,觉得还是比较辛苦的.而且也不知道拿到毕业证后去做什么,如果现在不考护理,不知道以后工作到底朝什么方向努力,

现金
46 元 
请问楼主,考英语本科,将来可以找哪里的工作,我现在工作薪水还可以,可就是没发展

现金
46 元 
请问楼主,考英语本科,将来可以找哪里的工作,我现在工作薪水还可以,可就是没发展

现金
254 元 
看你是想要那个文凭,还是想学东西。
在职的研究生没有毕业证,只有学位证。说实话,大部分是为了镀金而读的。
想要文凭就脱离关系,考统招的。
想学东西,其实自己就学了。不用考研什么的,考上了也是自己学,你到大学里头问问研究生就知道了。

最终结论:不提倡读在职的。要么统招,要么自己学。
上帝没有给我一颗好的肝,却给了我一颗好的心。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:32 , Processed in 0.014467 second(s), 9 queries , Gzip On.