15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [讨论]孕期到底要不要注射球蛋白?
楼主: 跳动的音符

[讨论]孕期到底要不要注射球蛋白? [复制链接]

现金
236 元 
噢!我现在七个半月了打针还来得及吗?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

很好!顶上去供后来者学习……

现金
34 元 
顶!
从医学原理上来说庄辉教授的意见更容易让人接受。比较令人困扰的是有些医院声称用了球蛋白后真减少了宫内感染率,这。。。。

现金
638 元 
我是孕前孕后一直服用贺维力,咨询妇产科大夫,她不让打免疫球蛋白,说现在不提倡孕妇打,容易造成宫内感染。说只要宝宝出生后注射疫苗和球蛋白就可以了。可是还是有点不放心,我现在七个半月了,到底该不该打呀?打的话,应该打多少单位的?

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

成年人一般都是打200单位的

现金
225 元 
我大三,DNA10的7次方,肝功能正常,但是医生不建议我打
说随我,我说打了会不会反而不好,他说那你就不要打
我现在已经32周了,很矛盾,感觉医院也很怕担责任似的,给你的答案都不敢给肯定的~~~
瑞金医院的专家,听上去应该还蛮权威的,真不知道该不该打

现金
1 元 
我也一直为这个问题困惑呢,不过我姐姐也是小三孕期没打,儿子现在六岁了很健康。看很多资料都说有可能引起胎膜早破我问医生她也是说这个主要还是看自己的我决定不打了

现金
327 元 
我前几天才打了一针啊,现在有点担心了,怎么办啊?后面的二针还要打吗?好害怕啊

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

关于这个问题,目前学术上存在争议,孕妈妈打乙肝免疫球蛋白的主张主要是上海一位儿科医生提出来的。但是,由中华医学会肝病学分会和中华医学会感染学分会联合制订的《中国慢性乙型肝炎防治指南》并不推荐。因为,专家们暂时一致认为,孕期打乙肝免疫球蛋白并没有很大益处,胎盘是一道屏障,球蛋白很难渗透它而传递给婴儿。指南明确指出,“阳性”母亲的婴儿在出生后24小时内打第一针乙肝免疫球蛋白和10ug的乙肝疫苗(在身体不同的部位),越早越好;然后在满一个月和六个月时分别再打一针以上两种针剂。这种阻断方法有效率高达85%~95%,但不能说100%。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
1406 元 
谢谢!辛苦了!
家有金珠 ···珠妞妞的妈妈~~~~巴蜀宝宝贝贝-33648611~~~欢迎各位妈妈准妈妈来交流生儿育女情况.--加入的时候注明群 中战友
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:36 , Processed in 0.016089 second(s), 10 queries , Gzip On.