15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 小三阳妈妈的求助:我儿感染了么?急! ...
楼主: husuan2003

小三阳妈妈的求助:我儿感染了么?急! [复制链接]

现金
468 元 

关于孕期服用替比的感受:

我本人是搞生物的,凡药都有毒,是不是表现出来,还与个体差异有关。关键看你的选择。我在怀孕期间病情的变化以及是否吃药的选择希望给那些彷徨的姐妹一点启发。

怀孕前期(1-3个月),希望宝宝健康,但药物对早期胎儿影响较大.这时我1,5阳,DNA阳,肝功正常,在乙肝儿和畸形儿两者间,我宁愿选择前者。因为很多资料上说早期宫内感染可能性不大,而早期吃药对胎儿影响很大.既然决定要小孩了,就要尽可能生个健全的.所以我没用任何药.

怀孕中期(4-6个月)病毒数成倍增长到10的6次方,肝功正常,除了每个月检查病情外,任在坚持着,同时为后期的阻断积极做准备.找专家,查资料.

怀孕后期(7-9)考虑到血液制品打对母体和胎儿都存在风险,而且怀孕这么久对胎儿已有了感情,不希望出现什么意外,加上论坛上以及医学界和专家们大多数人的倾向,决定不打球蛋白.但七月份的检查,肝功从6个月时的正常,不知从哪天起开始突变,一个月变成了260,吓得赶紧办住院.住在感染科四天,除了做很多不必要的检查,什么也没用,因为医生把治疗方案以及利弊和我们家人说了,最终用不用还是你自己定,传染科的医生是不敢把你当普通乙肝病人治疗的.

但不治疗母亲可能会出现危险,到那时小孩能否保住还是问题,最终考虑用替比治疗看看,到八个月时检查都降下来了,这时小孩也已成型,用替比基本对小孩没太大影响,如果停药,怕反弹更不利所以一直吃到生产.

总结真个怀孕过程,前中期是在忧郁,担心中过的,所以吃饭也不香,小孩基本上没长,我怀疑病毒后期快速复制与抵抗力也有关,整正恶化后,索性什么也不想了,特别是做出选择吃了替比之后,精神状态放松后,吃饭睡觉都香,病情也就好转了.

宝宝生下来5斤多,满月已经长了一倍,现在看起来都好好的,中间感冒一次,没吃药自己就抗过去了,希望他也能占胜病毒,七个月后带他检查.

现金
468 元 

关于孕期服用替比的感受:

我本人是搞生物的,凡药都有毒,是不是表现出来,还与个体差异有关。关键看你的选择。我在怀孕期间病情的变化以及是否吃药的选择希望给那些彷徨的姐妹一点启发。

怀孕前期(1-3个月),希望宝宝健康,但药物对早期胎儿影响较大.这时我1,5阳,DNA阳,肝功正常,在乙肝儿和畸形儿两者间,我宁愿选择前者。因为很多资料上说早期宫内感染可能性不大,而早期吃药对胎儿影响很大.既然决定要小孩了,就要尽可能生个健全的.所以我没用任何药.

怀孕中期(4-6个月)病毒数成倍增长到10的6次方,肝功正常,除了每个月检查病情外,任在坚持着,同时为后期的阻断积极做准备.找专家,查资料.

怀孕后期(7-9)考虑到血液制品打对母体和胎儿都存在风险,而且怀孕这么久对胎儿已有了感情,不希望出现什么意外,加上论坛上以及医学界和专家们大多数人的倾向,决定不打球蛋白.但七月份的检查,肝功从6个月时的正常,不知从哪天起开始突变,一个月变成了260,吓得赶紧办住院.住在感染科四天,除了做很多不必要的检查,什么也没用,因为医生把治疗方案以及利弊和我们家人说了,最终用不用还是你自己定,传染科的医生是不敢把你当普通乙肝病人治疗的.

但不治疗母亲可能会出现危险,到那时小孩能否保住还是问题,最终考虑用替比治疗看看,到八个月时检查都降下来了,这时小孩也已成型,用替比基本对小孩没太大影响,如果停药,怕反弹更不利所以一直吃到生产.

总结真个怀孕过程,前中期是在忧郁,担心中过的,所以吃饭也不香,小孩基本上没长,我怀疑病毒后期快速复制与抵抗力也有关,整正恶化后,索性什么也不想了,特别是做出选择吃了替比之后,精神状态放松后,吃饭睡觉都香,病情也就好转了.

宝宝生下来5斤多,满月已经长了一倍,现在看起来都好好的,中间感冒一次,没吃药自己就抗过去了,希望他也能占胜病毒,七个月后带他检查.

现金
1152 元 

你家宝宝出生时没验脐带血或静脉血么?另外你DNA含量多少,最高达多少,是剖的还是顺的?我觉得医生很关键,要是早认识后来给我治疗的医生我状况就不会变坏了,之前我小三,DNA阳性,肝功正常找医生,都说不需要治疗控制,结果病毒逐月增多,第7个月肝功突变260,用替比,对宝宝一点影响都没有.

如果还能生一个,我是很有信心了

husuan2003:

我没有给孩子验,我们这里的医生说要到7个月以后.我怀孕3个月的时候查出来是小三\当时我查的DNA是3.94E^10的5次.后来就没有在查过.一直到准备手术的前一天又去查了DNA结果和参考值一样,我当时就蒙了没想到我的DNA变成了阴性!我也很担心宝宝被我传染,所以有时候有点神经过敏!!

希望会有好结果吧!也不知道想我这种情况宝宝阻断能到百分之多少????

现金
313 元 

我也期待中,我从怀孕到现在一直都是一五阳,DNA阴,宝宝现在都20个月了,一直没赶带他去验,心理恐惧呀,生害传染给孩子,可孩子又到了该上幼儿园的时候了,怎么办呢?

现金
544 元 

请问husuan2003你孕后期7、8、9月有没有打球蛋白?

现金
468 元 

jinshedoudou:

我没打

现金
468 元 

幽幽兰花:

有时感觉人生就像一场游戏.你越是担心越是不好,相反心态平和了有时还会出现意想不到的效果,

我7个月肝功变坏时,什么都想好了,想开了,治疗半个多月一切又正常了,感觉就像做梦,连医生都惊叹我用药效果那么好.

现金
468 元 

我来报喜啦

下学期要上幼儿园了:昨天上午在指定的社区体检,从手指戳血只验第一项表抗,宝宝爸爸带去的,下午三点也是他爸爸拿单子告诉我的,我们都高兴死了.我感谢从怀孕到现在一直帮助、鼓励我的医生,护士、朋友和家人,所以昨天晚上先请了家人小庆贺下。
不过,下周一打算到大医院抽静脉血查五项定量,或者问问妇幼能不能只戳手指查下抗体,一个是确定今天的检查不要搞错了,另外看免疫情况,如果抗体不足就打加强针.
我的感想就是告诉大家:一定要两岁后抽血才算稳定,脐带血不准!!!!!!!!!!另外,带孩子检查,要多跑两家医院问问,有没有只戳手指查第一项或抗体的,那样小孩不受罪,损伤小,可以定期查。一般来说大医院现在一查都是五项,抽静脉血,社区的很多只戳下手指就行了,
最后也希望大家祝福我昨天在社区防疫站查的千万别错了.别空欢喜一场,祝福下周体检宝贝有抗体!!!!!

现金
472 元 
原帖由 husuan2003 于 2007-11-1 06:12 发表
关于孕期服用替比的感受:我本人是搞生物的,凡药都有毒,是不是表现出来,还与个体差异有关。关键看你的选择。我在怀孕期间病情的变化以及是否吃药的选择希望给那些彷徨的姐妹一点启发。怀孕前期(1-3个月),希望宝宝健康,但药物对早 ...

很受用,谢谢你。我大三,肝功正常,DNA8次方。现孕4个月。病毒太高,医生在孕前就建议过孕后期上拉米,以减少病毒复制数量提高阻隔成功机率,本打算第七个月无论肝功正常与否照上拉米,看你帖子后感觉可能替比更好。就不知如果肝功正常的情况下,服用替比是否有效果?我也不打算在孕7、8、9三个月打乙免球蛋白。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 09:28 , Processed in 0.015935 second(s), 9 queries , Gzip On.