15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [原创]最近上网查了一些资料,总结了一些保健信息,与大 ...

[原创]最近上网查了一些资料,总结了一些保健信息,与大家分享下 [复制链接]

现金
2583 元 
我在吃蜂王浆和蜂蜜,买了21金维他吃。

现金
1639 元 

艺术家

我也一直在喝点蜂蜜,平常也吃点复合维生素。感觉还不错!

剪不断,理还乱~~

现金
7302 元 

荣誉之星

以下是引用xiaosy在2007-10-12 11:04:00的发言:
以下是引用星星星星星星在2007-10-11 21:35:00的发言:

大家给都不感兴趣吗?

我觉得在现阶段, 谈什么转阴, 治愈都是没有意义的。

如果哪位战友有什么转氨酶升高,黄疸, 肝区疼痛等的, 用以上的一二三四项措施,我相信, 假以时日, 肯定会有好转的。

有果有上诉情况,应到正规医院检查、治疗,而非吃点蜂蜜、蜂胶什么的!

坚决支持!保健品不能代替治疗!不要指望靠这个来治疗HBV !

而且,保健品的服用也因人而异!过量也有害!

能受天磨乃铁汉,不招人忌是庸才。
有时换一种心情,换一种生活态度,人生是可以以退为进的。在不经意间便放了自己,也成全了别人!
随风飘泊的人,曾经拥有的留做回忆。现在拥有的应该珍惜,不要等到失去后才去惋惜。

现金
578 元 

受教

现金
1322 元 

谢谢楼主了,

我在吃维生B

维生B对肝有好处吗?

注:  当然有好处了, 不过你既然吃了维生素b,就再吃些维生素c吧, 以前看贾平凹的文章, 他说他得了肝病后只吃维生素c, 而且是大剂量的吃,最后竟然痊愈了, 当然各人情况不一样。

发贴心情

维生B

只有药店有吗?

一瓶多少钱啊!

一般是药店有的卖, 我以前买的便宜的复合维生素B, 只要两三块钱一瓶,

当然也有一些贵的比如安利的维生素等,作为保健品卖的, 质量有保证, 个人觉得也没必要买这么贵的。

关于蜂胶推荐的事情, 既然版主不让发就算了, 大家买的话认准老名牌,

例如 国产十大名牌蜂产品: 

汪氏蜂胶  知蜂堂蜂胶  老山牌蜂胶  百花牌   农科院华兴牌等, 那些动不动就说是进口的,什么美国康力士, 美国华纳, 美国倍健的还是不要买为好。

价格方面, 国产的好一点的在1块钱一粒, 起码也要在0.5元一粒以上,太便宜和太贵的都没必要。

当然国际公认的最好的蜂胶是巴西产的, 淘宝上也有很多卖的, 那个比较贵,看个人的经济实力了。

现金
1322 元 
以下是引用扑啦拉飞在2007-10-12 11:22:00的发言:
蜂胶真的有好处吗?那我也开始吃吃看,呵呵,正好有人送了两盒新西兰原产的

蜂胶是很好的保健品和天然抗生素, 含有300多种有益成分,  你可以搜索一下, 看看网上的介绍。

但是蜂胶最好是需要长期的坚持服用, 偶尔吃一下是感觉不到什么效果的, 它毕竟不是仙药,对吧??

现金
7302 元 

荣誉之星

买维生素吃还不如多吃点新鲜的水果蔬菜!

PS:请楼主不要具体推荐任何产品的品牌。顶楼的X版已经帮你编辑了!

有时换一种心情,换一种生活态度,人生是可以以退为进的。在不经意间便放了自己,也成全了别人!
随风飘泊的人,曾经拥有的留做回忆。现在拥有的应该珍惜,不要等到失去后才去惋惜。

现金
1322 元 
以下是引用深蓝之心在2007-10-12 12:34:00的发言:
以下是引用xiaosy在2007-10-12 11:04:00的发言:
以下是引用星星星星星星在2007-10-11 21:35:00的发言:

大家给都不感兴趣吗?

我觉得在现阶段, 谈什么转阴, 治愈都是没有意义的。

如果哪位战友有什么转氨酶升高,黄疸, 肝区疼痛等的, 用以上的一二三四项措施,我相信, 假以时日, 肯定会有好转的。

有果有上诉情况,应到正规医院检查、治疗,而非吃点蜂蜜、蜂胶什么的!

坚决支持!保健品不能代替治疗!不要指望靠这个来治疗HBV !

而且,保健品的服用也因人而异!过量也有害!

我没有说靠这些就可以治疗HBV, 当然说的不清楚,可能造成了一些误解。

我的本意是如果有些战友偶尔有什么肝区胀痛等情况的话, 这样调理下有好处的。

蜂产品、 豆制品 、 复合维生素, 严格来说不算保健品, 只能说有保健作用的天然食品,我觉得应该不会有什么过量也有害的情况吧。

现金
7302 元 

荣誉之星

长期大剂量服用VC的确有害。

肝功严重不正常,胆囊有大问题的,也不能摄入大量蛋白质。

现金
1322 元 

??

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 12:43 , Processed in 0.015503 second(s), 10 queries , Gzip On.