15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 乙人最好吃素!强烈推荐一本书《中国健康调查报告》 ...
楼主: 真的懒骨头

乙人最好吃素!强烈推荐一本书《中国健康调查报告》 [复制链接]

现金
561 元 

太棒了,有1000多人看过这个帖子,说明大家还是很关注这个问题的。

解答一下:植物里面有丰富的营养,例如:豆类的蛋白含量比牛奶高很多;而苋菜里面钙质含量比肉类高多了。

http://www.people.com.cn/GB/14739/14745/21522/2907407.html

我觉得吃素也要科学地搭配。建议先了解一下各种植物的营养成分。

现金
4091 元 
我吃素,但太瘦了,有时也会吃点肉,吃得不多,所以对增肥一点作用都没有,怎么办?苦恼中!想吃素,看与佛有关的书籍就行了.

现金
561 元 

我觉得营养要够,不是说吃得象困难时期一样,而是吃很多好东西(蔬菜水果之类)。

我觉得,养生是多个方面的,除了营养以外,还要养成早睡早起、加强修养(使生气的机会越来越少)。善待自己的身体,不要有熬夜、酗酒等等过度使用自己身体的行为。

我一段时间以来观察自己睡眠和身体状况、肝掌状况(刚刚醒来时候)的表现,体会是:如果早睡且睡得好,身体觉得很舒服,手掌比较白,红点不明显;如果睡得很不好,身体感觉当然糟糕了,手掌不仅红得明显(有时候甚至发紫),而且不红的地方还有点发青。----用人体使用手册的讲法,就是气血不足了。

我找到中国健康调查报告的文档,给大家看看。

不过怎么贴附件呢?

现金
260 元 
我以后也要尽量做到少吃荤````多吃素```

现金
203 元 

那么这么说的话就是牛奶也不能够喝了吗?

现金
561 元 

我不是在倡导什么,我也不过是个普通的人,不过是看到自己觉得对大家好的书籍(或者说,发现食物的真相)推荐给大家。

如果说我要倡导什么,那我倡导大家能有独立的思考能力,和实践的精神。

佛家说这是个末法时代,各种理论,各种大师层出不穷,纷纷攘攘,普通人究竟何去何从?所以大家不能懒惰,要思考,去鉴别。

我也不肯定人是否应该吃全素。不同的动物吃不同的东西,有食草动物,有肉食动物,要说肉食不如素食,那给狮子喂豆腐它大概有点郁闷,反过来让牛吃牛骨头做的饲料,它们就疯了。(据说狮子胃里面缺少某种酶,无法很好地消化植物。注:严谨的说法待考)

我想人是从猴子变的,变成人的时间,远比成为人的时间长,从顺应自然的角度,我们应该象猴子一样吃东西才对吧。猴子吃东西以植物性食物为主,我们大概也应该是植物性食物为主才对。

另外一个简单的方法,就是实践,拿自己做个小实验,让身体自己来鉴别。小实验比如:吃两周素食,再按吃肉时的习惯吃饭两周,比较自己身体的反映。

(需要注意的是:为具有可比性,这段时间应该工作、休息、睡眠、情绪基本一致;健康的素食应该包括大量蔬菜水果,豆类和坚果之类)

我是赞成吃素的人,我的感觉就是吃素很舒服。但我也尚未能全素,偶尔还会吃一点肉,大概习气尚未戒除吧。

另外,根据我上面提到的营养成分表:

每500克黄豆含39.2克蛋白质、320毫克钙。

500克鲜牛奶含3.1克蛋白质、120毫克钙。

500克猪肉含16.9克蛋白质、11毫克钙

现金
561 元 

吃素一年了

我体质明显好转。感冒变少了,小毛病也很快好。
一年来看了很多素食、生机饮食方面的东西,觉得自己越来越掌握到长期素食的方法。
同志们也加油吧。为了自己,也为了环保,大家也来吃素吧!

另外,生菜有不可思议的力量,是有生命的食物。请大家关注生机饮食方面的知识。

现金
2464 元 
吃素我受不了,我是肉食动物变的!!

现金
135 元 
我现在基本上不吃肉了,但经常吃鱼。

现金
3016 元 
长期禁食动物蛋白,动物脂肪等营养,会损害人的智力。
loser...............
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 06:58 , Processed in 0.016688 second(s), 9 queries , Gzip On.