15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我把老公的病当感冒看^^
楼主: 马瑞瑞

我把老公的病当感冒看^^ [复制链接]

zoe1980 该用户已被删除

现金
223 元 
  在结婚登记前的婚检中,老公查出了有大三羊,DNA10的五次方.也许对别人来说,这将是一记晴天霹雳,但是对我这个天生乐观派来说,就把这当作我们俩感情的考验.我的检查结果是已经产生自然抗体,于是,我对老公说:"婚吧,然后生个小宝宝~"
   当然生宝宝是个大工程,怎么也得等老公的身体好些再说.查出结果的当月,老公就开始吃拉米.一般人服用两三个月就见效了,可是老公吃了近半年,肝功能还是不正常.他的心态渐渐开始急噪,经常唉声叹气.虽然我心里也同样焦急,但是在他面前,我总是显得很乐观,我对他说的最多的一句话就是:"再等等,早晚会下去,不就是个小病毒嘛".在家里,我一般都不和他提起这个病,因为我告诉他,这病就象感冒,一年骚扰你几次,除了每天要吃药,不用天天惦记它.

也许是我的心态感染了他,他也渐渐忘记了自己是个病人,该工作工作,该旅游旅游,生活一点也没受影响.大概过了整半年,定期检查中,肝功能终于正常了.我抑制住内心的喜悦,装作没事人似的跟他说,意料之中,没啥可乐的.可他却乐的开了花.

虽然检查出来NDA还是有传染性,但是我们还是在婚后半年内成功怀孕,生下了可爱的女儿.照顾女儿很辛苦,可是老公乐此不疲.我知道如果不让他照顾他肯定不乐意,可是让他照顾又担心他太累,所以我以身体太弱为借口,提出回娘家,让我妈妈照顾我,老公则每周末回家看我们.

吃拉米的日子过了近2年,这2年,老公就跟正常人似的,一点也看不出是个病人,而家里也很少提这个病,偶尔提起病情也是轻描淡写,就象说起感冒一样.上个月的定期检查,老公的肝功能又不正常了.我就装作早有预料似的对他说,变异嘛,是迟早的事,等确定是变异,听医生的,再加其他药,继续抗毒嘛.

虽然老公的DNA变异检查结果还没出来,但是我相信,不管是什么结果,我们都能放好心态去接受.其实,看到论坛里好多战友经常说起这病能不能活的长久之类的话,我很心酸.为了他的病,我只掉过一次泪,就是老公有一次在拿到肝功能不好的检查结果的时候对我说,要给我和宝宝买个人寿保险,如果他不在了,让我好好照顾宝宝.也许他是出于好心,可是对一个那么爱他的人来说,这句话就象刀子一样扎在我的心上.我立刻警告他,别想什么狗屁保险,你要是走了,我就找个大帅哥,不用你操心!最后,保险的事情不了了之,但是我更明白,对于疾病,首先一定要在精神上克服他.如果你当他是感冒,那他就会变的象感冒那么微不足道.

我把我家的事写出来,就是希望各位战友能有一个乐观的心态.世界上奇怪的病有好多种,至少这种病已经有了一定的治疗效果,不是吗?只不过是个长期要服药,要一直抗病毒的过程而已.退一万步说,就算哪天真的被病毒打败了,可是走过的日子是幸福的,是充实的,是快乐的,那么不是就够了吗?

最后,祝福所有的战友,能好好享受每一天,身体虽然不百分百健康,但是也能活的潇洒~

现金
1526 元 

你好,你是好人。。。。。

祝福

现金
428 元 

感动啊!我那个女朋友知道后,假装关心我一下,就说家里不同意和我分手了。

现金
1204 元 
祝福你们,也希望大家都能收获爱情

现金
586 元 

LZ好伟大。。。学习学习。。。

........世界因我而存在.....

现金
2929 元 

马瑞瑞、李五:

你俩是伟大的女性!好人必有好报,好人定会一生平安幸福!

乙肝并不可怕。目前,既是没有药品可根治它,但就眼前多种可选取的治疗药物和方法及医疗条件,足可保护慢肝患者平安、延年益寿。何况社会在发展,人类在前进,医学科研日新月异。我们深信,人类必定战胜乙肝。对待乙肝,目前可怕的不是缺乏治疗药物及方法,而是歧视造成的的社会压力和各种宣传误导(包括本论坛有些话题及言论),真正缺乏却是像楼主一样的乐观态度。

现金
222 元 
支持 你!!!!

现金
360 元 

加油吧

努力........... 等待...........

现金
391 元 

爱是最伟大的~

祝福你们~

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 16:39 , Processed in 0.030109 second(s), 9 queries , Gzip On.