肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 乙肝问题研究版 存档 1 南方都市报:李方平蔡皓东“公民提案”炮轰15部法规导致 ...
楼主: 夏日绿茶

南方都市报:李方平蔡皓东“公民提案”炮轰15部法规导致乙肝歧视 [复制链接]

现金
424 元 

希望早点消除歧视

当初广州的明园科技公司(搞房地产的)一直希望我去广州工作。

当他们听说我是小三阳之后直接拒绝,垃圾公司

我跟他们说肝功正常,DNA阴性。可以正常的工作。

那个人事部的垃圾居然说我们公司是正规公司,大公司不录取你这样的人。

像这种没有觉悟的垃圾公司还说自己是正规公司,大公司。p垃圾

现金
1804 元 
15部法律中的有关乙肝歧视内容不改正,即使专门建立了反乙肝歧视法,也会因为这15部法律的抵触作用,而使乙肝携带者继续被歧视。因为双方各有法律根据,打法律仗,最终受害者还是弱势一方——求职求学者。这样,乙肝携带者的基本权利还是得不到保障,而且使中国法律仍旧脱离不了相互抵触的现状,处于法制的低级阶段。既然国家已经看到了乙肝歧视的违理性,既然想彻底改善乙肝携带者的生存现状,就应该采纳李方平、蔡皓东的合理化建议。我相信我的预感,当然,预感也是来自一定的客观存在的。我的预感是:李方平、蔡皓东二位的建议被采纳的可能性非常大。
员外

现金
416 元 
我是今年毕业的大学生,医学专业,我同学去江苏的一家医院应聘  小三阳  转氨酶正常结果被拒绝了  十分痛苦  我和他一样   也不知道 怎么办了    希望国家立法  同时我们自己也加强社会责任意识  保护我们身边的人!!!        很无助!!

现金
1932 元 

愿好人一生平安!!!

现金
7838 元 

两会开完了

HBVER一定未提

歧视依然继续

偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
245 元 

因为乙肝小三阳被厦门宸鸿科技强迫离职

我是一名应届毕业生,今年2月时与厦门宸鸿科技签订了合同,试用期两个月,可结果才干了20多天,就因为体检小三阳被迫离职,经理和同事都努力帮我争取,可结果人事还是以公司有公餐怕传染为由,要求我办理离职~

很惭愧,当时没有维护自己合法权益的意识,只是伤心的离开了,除了在离职书上写了离职原因是:体检为乙肝携带者,其他也没留下什么,象我这样的该怎么去维护自己的合法权益呢?

现金
1522 元 

本来这个社会不该这样的,争取我们的权利吧

感谢您们的努力

努力在努力

现金
1240 元 

谢谢,你们是推动社会进步的英雄,历史会记住像李,蔡这样的人.

现金
389 元 
天快亮了  我们有希望了  谢谢个位

现金
294 元 

我建议:给温家宝总理、卫生部长、劳动部长写联名信

呼吁关注乙肝歧视问题!!!!不然不会有人真正重视且能解决问题的,我们现在的就业状况,实在的说连爱滋病人都不如!!!

人家爱滋病人入职时还不担心体检呢!!!!

我强烈建议!!!!!!!!!!!!!!希望大家顶一顶!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 16:24 , Processed in 0.019187 second(s), 11 queries , Gzip On.