肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 存档 1 上海外服不歧视我们的!!
楼主: SweetCarrie

上海外服不歧视我们的!! [复制链接]

现金
1299 元 

外服:就是外商服务公司。

以前为外商服务的市场是封闭的,最早的一批严格意义的“外服”都是外经贸部的下属子公司。后来市场开放了,能为外企提供服务的公司也多了。形成了竞争,态度也好很多。

为外企服务的内容主要是人事代理,工资发放,过年过节的礼品,集体出游,夏季降温防暑费,冬季的取暖费,等等。最重要的,就是包括为单位组织员工体检,有新员工的入职体检和老员工的每年福利体检。

体检才是我们最关注的。根据我的经历,一般是外服和外商签订合同,就员工体检结果设置一个标准,哪些能要,哪些不要。企业不同,标准不同,外服是没有决定权的。  

在国内,一般来说,外企又有生产型企业和办事处性质的两种。

我估计生产型的要严格些,办事处就松一点。

外服帮我落实体检时间,地点,内容。然后我自己去。内容是有两对半登专门针对HBV的,我是大三,偶尔小三。我的结果一如从前,但是体检表格是用一个封闭的信封发到我手里的。

可以看出外服,并没有参与评判;也可以了解到,外企其实是很重视人权和隐私的。

我在美资企业干了两年,德国企业干了两年。都一样:)

所以大家,不用担心。

此外,上海居住证的办理,我另外写帖子告诉大家,一点也不用担心。

以上个人总结。

今天心情特好。

无奈!忍耐!期待!等待!

现金
229 元 

以上具体问题我倒是不知道,进公司时讲过都忘记了,我会去公司HR

那里问问看。不过公司都是外地人,有没有户口没关系的,弄个居住证就

行。

[em02][em02][em02]

现金
2379 元 
MM很热心呢.居住证我听说有两种:一种长期的,要本科以上的才能办.还有一种短期的.是这样吗?如果是前者的话,我现在还没资格哎.如果这次实践课考得顺利的话,明年才能考论文和毕业.那要等到黄花菜都凉了[em16].
这几年把考了一半的本科重拾起来也是图以后能工作得安稳点.因为最后几门很难,本身工作又忙,就辞职专心复习了.这样职业空白期比较长.简历如实写是否妥当呢?不如实写外服会不会去原单位调查呢?我的问题太多了哈[em35]
青春是一本太仓促的书

现金
229 元 
    建议简历不要照实写,外企挺看中外企工作经历的,可以先随便找个外企实习一段时间,这样就有外企经历了,简历也会比较好写,据我所知其实公司不大会打电话去原来单位的,哈哈,所以简历可以适当发挥一下的。

现金
469 元 

我一个同学(战友)也是和上海外服签的,一家意大利公司,说不定这小子现在就在潜水。什么事都没有。

我之前的一家公司也是和外服签的,不过不是上海市对外服务有限公司代理的。中智代理的,中智很注重保护雇员的隐私,有年度福利性的体检,体检报告都用订书订封好发到雇员手里的。

中智是中国现在最大的外服,国企,总部在北京,规模超大,ge,ibm,微软,西门子,通用,思科,花旗,东芝,摩托罗拉,麦肯锡。。。总之你能想到的大多数都是中智的客户。

外服都是赚老外的钱,其中一方面就是帮他们料理和中国雇员以及中国政府之间的事。

病者,吾之大事,死生之地,存亡之道,不可不查也。

现金
2379 元 
去外企实习体检不?
一把年纪了,不是应届生,还是学文科的,恐怕机会少[em37]
青春是一本太仓促的书

现金
229 元 
实习不体检的,也不核实简历,你可以把简历写得漂亮点,没有关系的。

现金
7445 元 

荣誉之星 美女勋章 幸福四叶草

小CA你的QQ是不是被黑了啊.怎么不回我呢也没见你上线
生活无论怎样,都要保持着无耻风骚而又不猥琐下流的良好精神面貌。

现金
229 元 

啊??我好久没开QQ了,被黑掉了呀?最近实在太忙,被老板重重地用,礼拜天又要加班了,上班苦呀!!!!!!!!!!

还怀念学生时代~~

头像被屏蔽

禁止访问

现金
466 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 21:56 , Processed in 0.015554 second(s), 10 queries , Gzip On.