15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 准备打响武汉乙肝歧视第一案了,寻求帮助(应届毕业刚被 ...
楼主: wwei1125

准备打响武汉乙肝歧视第一案了,寻求帮助(应届毕业刚被辞退)(每日更新) [复制链接]

现金
1381 元 

重庆的战友加油!一呼百应,起来、起来........

现金
1179 元 
强烈支持!!!!

现金
503 元 

如果楼主的官司在武汉开庭,我一定到武汉支持

愿以我个人之努力,促HBV权益之发展。 在未取消强制且非必要两对半及HBV-DNA检查前,任何退缩、屈服、放弃之维权战友者,当以叛徒论。

现金
3192 元 
以下是引用yunfu81在2007-7-14 21:13:00的发言:
建议论坛成立基金,大家来捐款,专门用来支持战友打官司!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=670060

已经有了,只是观望与等待的人多!注册人数"28万"之巨"巨"在哪里?!看看"泰金案"签名人数和"捐款"贴子吧!我,呸!!!!!!!严重鄙视那些从来都潜水的观望者!你们配叫"战友"吗?!我呸!!!!!!!!!!鲁迅笔下的看客,你们像极了!我呸!!!!!!!!!

有人被禁言了!最终可以回复平静啦,没有扯皮的日子会很好呀!
不要轻视你的举手之劳,也许你就是压死骆驼的最后一根稻草! :)

现金
3192 元 
以下是引用战斗战斗再战斗在2007-7-15 10:17:00的发言:
以下是引用飞天在2007-7-15 9:19:00的发言:
以下是引用wwei1125在2007-7-15 9:12:00的发言:

今天早上跟HR交流了一下,我把我的毕业证书等全拿了回来,并把谈话录音了,还能听清楚。今天是星期天,他们说明天给我解除协议的书面通知书。。。我要我的体检报告,他们说已经上交了,不好要了,不过他们也可以去试着要要,他们还说给我报销路费和体检费,。。。。。。。。。公司小三全部都接受了,还有一个大三,检测的DNA居然是0(可能吗),他们仍在考虑是否录取他中。。。。我由于大三DNA10~5  所以已经决定不要我 了。。。。其实我其他方面还是挺优秀的,去年华为面试过了,也是由于体检的原因。。。我土木工程专业的。。。我是特困,有助学贷款。。。马上在武汉就弹尽粮绝了,

这样啊,你把你的帐号给帖出来,大家捐点救济你吧

救济的事情还是论坛出面的比较好,这样贴出自己的帐号接受捐款不太好,如果你要打官司可以和我们联系,诉讼需要的资金我们论坛可以提供

同感哦~论坛出面比较好的,个人接受个人的,后面肯定有人会以此为例,跟风操作,这样迟早会出乱子的~

不要轻视你的举手之劳,也许你就是压死骆驼的最后一根稻草! :)

现金
3192 元 
以下是引用wwei1125在2007-7-19 8:43:00的发言:

呵呵,现在我还不知道起诉的范围,这个我也不懂,应该是律师说了算了吧。。。。。。医院可能也会起诉的

强烈建议连医院也起诉,姑且不论是否会互相扯皮,主要是引起关注和讨论:

"和一些战友的想法不谋而合,如果从医院入手,开辟第二个战场,搞个"全国第一案"什么的,意义和效果都是非凡的!有一句话说得好,一个手掌拍不响.入职体检两对半检测之所以能得以进行,企业是一只手,医院是另一只手,如果通过与医院"打官司",状告其违法违规,并且不断"引爆"这样的官司,让其本身和其上级主管部门都感到更大压力,在社会引起更大的反响,最终让医院的上级主管部门(卫生局什么的)对医院作出禁止(注意不是现在的"不得")入职体检检测两对半的行政规定(如果是立法就更好了),违者从罚!(理想化的延伸),这样就等于废了入职两对半体检的"另一只手",企业要检也无从检起,因为医院不敢配合,虽然有少数"牛"企自个有体检部,但毕竟是少数,体检主体还是医院,但如果连医院都不检测了,它偏要自已检,那就让它暴光,照样让它吃官司!希望"铁马"兄及广大战友(当然包括本人)都可以考虑到这个"反向"的思路和密切留意这样的契机.当然,在目前深圳卫生局(其他地方还不知道)已出台相关规定(虽然力度还没彻底)的情况下,发现在招工和入职体检时,医院强行检查乙肝两半,会"严肃处理"(虽感觉空洞无力,但至少进步了),我们也可以理直气壮的去投诉医院,发现一次投诉一次,若"屡投不改",就向媒体暴光甚至告卫生局行政不作为!维权之路漫漫,有钱出钱,没钱出力,最重要的是人人从我做起!"

现金
3192 元 
以下是引用wwei1125在2007-7-20 18:45:00的发言:

刚去了湖北省劳动厅,递交了劳动仲裁申请书,但是不受理,那个人建议我起诉,并且发动舆论的力量。今天去了好多地方,先是武昌区劳动局,然后说是不在他们的管辖范围,然后去了武汉市劳动局,还是不在他们的管辖范围,最后去了湖北省劳动厅,是他们管辖的企业,但是不受理,走遍了武汉三镇。因为在学校签署的就业协议不是属于劳动纠纷的范围,他建议我直接去武昌区法院起诉,由于法律不完善,所以要想胜诉的话,必须发动社会媒体舆论的力量
。在学校签署的就业协议只能属于民事纠纷,必须上法庭

我现在不知道是否起诉。。。

联系你当地有影响力的媒体和记者,把上述情况告之,上报纸,上报纸,引起社会讨论与关注!肯定会有社会责任和良知的媒体和记者可以帮你的!

现金
3192 元 
以下是引用彻夜难眠在2007-7-21 17:35:00的发言:
以下是引用疯中落叶在2007-7-21 16:39:00的发言:

LZ请主动联系论坛,寻求法律支持,资金支持啊,也请论坛的管理人员如,铁马,魏泉,彻夜难眠,百合阿姨关心,帮助一下LZ......

爱肝连线: 037167956079

权益版上的管理员在看到此类帖子之后,都会主动联系战友。

楼主在帖子贴出后我就一直与楼主有着电话及qq联系。

希望战友给我们多一点信任,让版面上少一些无谓的争执,让我们把更多的精力放在维权行动中,而不要在版面管理上花费过多的时间。

先谢谢各位的理解和支持了!

确实应如此!

现金
751 元 
支持

现金
2483 元 
我也是湖北,支持一下,如是开庭时候,说一下,好赶去支持你呀!只要证据充分就行。
最终梦想,1。2亿同胞全部转阴,全国禁查乙肝,查则罚到你倾家荡产。希望所有遇到歧视战友友能勇敢起来维权
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 13:10 , Processed in 0.018110 second(s), 10 queries , Gzip On.