肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 存档 1 (转)乙肝病毒携带者就业报告发布 近八成外企拒绝乙肝病 ...
楼主: HBVHBV

(转)乙肝病毒携带者就业报告发布 近八成外企拒绝乙肝病毒携带者 [复制链接]

现金
275 元 

终于找到你们了

<p>我今天手到上海一家合资公司的上班通知,不晓得是高兴还是担忧,个中滋味大家应该也有,他们的人说不需要体检的,这个你们说有可能吗?</p><p>一般公司入职不都是有个体检流程吗?这份工作对我很重要,大学毕业快一年半了,已经被不只二家公司拒绝了,这其中包括“联想”还有一家台湾的上市公司。伤心!!</p><p>这么多年了,带给家人,朋友,无尽的痛苦,不找到这中状态还有维持多长,我都快崩溃了!</p>

现金
279 元 
<p>我也在长征的路上,希望有一天能走出草地...</p>

现金
223 元 
支持取消检查乙肝两对半

现金
514 元 
残酷的现实!

现金
716 元 
<p>在国外 人家根本不检查2对半 就是有象汉奸的中国人 不懂装懂&nbsp; 搞得社会乌烟瘴气。外企歧视是可恨,最可恨的还是那些歧视我们的中国人。想要根除,就只能立法,还有遇到歧视时,就打官司,把事情闹大,这样才行。这是中国一项处理事情 立法的管理。一乱一治么 </p>

现金
436 元 
<p>为什么中国的监督机构总是没有呢。</p>

现金
803 元 
抱怨没有用,有用的是解决问题的办法,哪怕只有十分之一的乙肝携带者觉悟起来,加入维权的斗争,胜利一定会属于我们,这是社会进步的必然。<br/>得病真的不可怕,可怕的是社会的歧视与排挤,将给所有携带者带来多大的精神压力和负担,如果将这部分精力投入到工作中去,又该创造多大的财富!<br/>既然有1.2亿这么庞大的一个群体,假如每人捐献1元钱,完全有能力做一些影响力大的事情,必须要传媒的介入,而且是广泛的介入,我们不能坐等那些传媒人士的良心发现啊,既然他们追逐的只有利益,那就给他们钱,给大笔的钱,在电视台做一些宣传的公益广告,同时还可以成立一个基金作为携带者发病时的就诊基金。<br/>以目前医学的发展程度,肝脏出现问题后是可以进行肝移植手术的,而且术后长期生存率都很高,移植后表面抗原可转阴,另外,现在治疗性乙肝疫苗也正在研制过程中,所以广大战友一定要积极振作努力生活,并以主人翁的意识投入到为1。2亿人维权的战斗中去。

现金
5265 元 
顶!!!!!!!!

现金
206 元 
<p>很早前就知道有这个论坛,但今天才上来,原因如下:</p><p>1,两个月前,我刚找了一家外企做QA MANAGER,OFFER都拿到了,但看到通知书上要求体检时,我直接打电话回去给人事,说我是乙肝病毒携带者,结果可想而知;</p><p>2,最早前,我知道自己的情况,但在找工作中没有遇到任何问题,因为我在毕业后前7年的工作中,没有被要求过体检;</p><p>3,噩梦是从2003年左右开始的,那时也是进一家外企,OFFER也拿到了,然后公司要求体检,是公司指定的医院,第一次结果出来后,公司要求我去做第二次体检,说实在的,不是公司不要我,而是我实在受不了那份感觉,我觉得当我走进办公室的时候,好象所有的人都知道我是乙肝病毒携带者一样,只是受不了那份感觉,人事对我很好,一个很漂亮的我至今还时常想起的小姑娘;</p><p>4,而后两家公司,一家外企,一家民企,外企是我报到后才拿体检报告给人事看,人事刚有疑义,我马上跟她说,上海市有什么什么样的规定,然后糊弄过去了,呵呵,民企是因为急需要我,所以在打电话问了相关的部门后才要我的,反正感觉上总是提心吊胆的;</p><p>5,今天又拿到一家外企的OFFER,呵呵,人事对我说要体检,我正担心呢,不知道怎么应付,因为现在和以前不一样,以前我不工作两三年都饿不死,现在的工作对我来说太重要了,因为一家大小现在就靠我了,所以,这一次,第一,俺不敢轻易跳了,如果体检这档子事搞不定,宁可呆在原地;第二,新公司的薪水是现在的至少一倍半,好的话可以到两倍,非常心动,哎,俺现在是准备找老同学帮忙ZB了,呵呵,良心上不安,但工作更重要啊。</p><p>看到这里好多的朋友都是因为乙肝病毒携带而在工作方面受尽磨难,我真的很感慨,占人口十分之一的民众因此而受影响,而政府却在这一块无所作为(定了政策而达不到实际效果的我们不认可,我们需要的只是达到实际效果:不受歧视),有时候都有一种被社会抛弃的感觉;对我自己来说,活得也挺累,在工作中,同事之类的提到乙肝之类的话题我都不会接话,反正对此很敏感,心理压力其实很重,有时候会觉得,就是因为乙肝,而失去了不少的机会,幸好自己还算比较努力,每在一家公司都能站住脚,幸好自己现在把有些东西看得比较淡了,不是太在意了,所以,心情会因为女儿的笑脸而好很多,幸好~~~~~~~~~~~~~</p><p>顺便说明一下:在我生命中,除我家人以外,唯一真正不在乎我是乙肝病毒携带身份的,是我的上海前女友小敏,对我的宽容,永生难忘!</p>

现金
309 元 
<div class="quote"><b>以下是引用<i>霍克</i>在2007-7-1 13:24:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>我愿做妖</i>在2007-7-1 11:33:00的发言:</b><br/><p></p><p><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;"></span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial;"><p></p></span></p><p></p><p></p><p></p><p></p><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;">今天晚饭时的谈话,让我又一次面对心底无法承受的痛。从吃饭回来,我衣服也没换,就呆呆坐在椅子上<font color="#1111ee" size="5">看了两集电视剧</font>才起身,我真的很无力。<font color="#1d3ec0" size="5">和朋友聊了一会</font>,可是依旧是无法说出郁闷的根本原因,依然压抑。憋得好难受。<font color="#000000" size="5">后来我想到了论坛</font>,今晚如果不把这些话写出来,我会压抑的无法入眠。</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial;"><p></p></span><p></p><p></p><p></p></div><p>基本认为是啃青春的人。</p><p>有这么多的时间,您可以学习,背英语,学管理,学财务,</p><p>增强自身能力,别人就不敢小瞧您的。</p><p>就象我,别人都不敢歧视我,因为我太厉害了。</p><p>而我厉害的原因,就是10年前的自强发奋的开始。</p><p>这是建议,从来不骗您了。</p><p>尝试一次,改变自己,您一样了不起,您一样很重要。</p></div><p>敢问一下,老兄发奋到什么程度,或者说厉害到什么程度,让别人不敢歧视您啊?也好让偶们有奋斗目标的说。</p>
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 21:16 , Processed in 0.016398 second(s), 9 queries , Gzip On.