15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 派罗欣记录帖
楼主: FORRESTFU

派罗欣记录帖 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
127 元 

现金
1826 元 

楼主,你的表面抗原阴转了嗎??小弟我关注你好消息呢!

首用核苷肝功能DNA正常,直接联用干扰素有效嗎?是否要停核苷让转氨酶爆发,ALT要爆发到600以上,再上长效干扰素?像楼主一样的经历?
临床经验是,用干扰素前转氨酶升高幅度越大,干扰素清除表面抗原的效果越好。
记得骆老先生也这么说。
也就是说,肝功能正常用干扰素,对清除表面抗原效果不好。这样要清除cccDNA更难了。

骆老先生说,用核苷后转氨酶正常,不是改用干扰素的时机。
楼主说过,个人觉得,干扰素的适用范围/条件方面,目前有很多误解。骆老在这方面有些比较好的见解,但他的一些见解说得比较婉转或不彻底。他的单行线理论,也需要合理解读。

在一定的炎症环境下,干扰素能更好的发挥作用。但这样的环境,可遇不可求。就象上大学,高中毕业后上大学最好,但有些人没条件,工作以后再读夜校,也是好的。

干扰素,我的理解是,其实是没有固定疗程的药品。即使目前在使用核甘类药的朋友,在HBVDNA得到充分抑制之后,不妨打它两个月,也是会有收效的。

年半前楼主意见是:在首用核苷肝功能转DNA正常的战友,直接打干扰素也是有效,没必要刻意营造转氨酶爆发那样的条件?
楼主现在的意见如何呢?你现在表面抗原差不多转阴了吧?如果当年你没有停核苷,而是与干扰素联用,DNA一直阴,就不会爆发肝炎,至少转氨酶不会升那么高,估计到现在的疗效没那么好,你这样认为嗎?

现金
6115 元 

荣誉之星

谢谢各位关心。CANVAS是个有心人,这一次上干扰肯定成功。
----------------------------------------------------
1.我近来没去化验,估计没那么快。肝脏向外周血的排泄是一个较长时间的过程,慢慢来吧。

2.以前我跟各位一样,误认为抑制血清HBVDNA就是抑制病毒复制,后来经过补课,发现根本不是这么回事。可以说,以前我们都上了《指南》的当,上了医学界的当了。抑制血清HBVDNA与治疗的根本目的是南辕北辙。

3.干扰素在任何情况下使用都是有好处(而且不是单一的好处)的。今后一定会形成这样的格局,即每个乙肝病人都少不了若干时间的干扰素治疗。

4.方法上,今后恐怕只有肝脏储备非常差的病人才使用核甘。一般情况下,绝大部分治疗的情况都不需要核甘。

先稍稍说一下,有机会再详谈。
我是希尔瑞斯。

现金
5549 元 
好贴,顶一下

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 FORRESTFU 于 2008-10-27 14:22 发表
谢谢各位关心。CANVAS是个有心人,这一次上干扰肯定成功。
----------------------------------------------------
1.我近来没去化验,估计没那么快。肝脏向外周血的排泄是一个较长时间的过程,慢慢来吧。

2.以前我跟各位 ...

不可否认干扰素治疗的部份病例应答非常好。
肝脏代偿储备功能好的CHB患者也的确应该先用干扰素(除非是无法耐受副作用或用药禁忌症)
问题是也有很不少病例干扰素治疗无应答,病情仍在进展。这些人不用核苷(酸),难道等死吗?尽管核苷(酸)有这样那样的缺点,但至少是现有条件下的现实选择。。。。。。。。。。

抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
5549 元 
看来优先用干扰素,不行再用核苷
已有 1 人评分现金 收起 理由
mlu + 5 赞同!

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 刚必复 于 2008-10-28 11:24 发表
看来优先用干扰素,不行再用核苷

论坛的案例我看了不少,也收集了一些。到目前为止,我还没有看到干扰无效的案例。只有一例,声称产生干扰素抗体,此后便不再有新的抗原数据,所以也无从判断。

绝大部分声称“干扰失败”的人,其实都是现有医学理论的受害者,即依据血清HBVDNA的变化情况来判断是否“失败”。所谓“失败”,其实是哪几种情况,我以前已经归纳过了,不再重复。

不搞懂血清HBVDNA的真实含义,就会产生许多误解。
我是希尔瑞斯。

现金
5549 元 
好贴顶一下

现金
5549 元 
楼主在肝功正常 情况下,敢于上昂贵的药,勇气和精神令人敬佩

现金
2295 元 

荣誉之星

确切的说,是敢于做“试验”。。。。。。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 11:16 , Processed in 0.014694 second(s), 11 queries , Gzip On.