15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 派罗欣记录帖
楼主: FORRESTFU

派罗欣记录帖 [复制链接]

现金
76 元 

继续顶下去,我也是核甘后干扰

本人肝拉米三个月变异,啊德加用二个月撤退拉米,接着病毒没有压制住。最后全部停药观察,三个月后肝炎暴发。现在上派罗欣治疗,已经六针。ALT还是正常上限十倍以上,不打算保肝,继续打派。请继续汇报你们的战绩。同时我也想随时报告我的成绩单/

现金
83 元 
搂主现在的情况如何?

现金
1791 元 
我好像是05年用过派罗欣,用了七八个月,疗效不错,停药之后情况也一直稳定:小三 DNA阴性 肝功基本正常,但今年七月份检查出DNA1.4*10e4,还是小三,肝功正常,现在没用任何药,也不想去管它了!
学习是一种生活方式

现金
1826 元 
楼主,你的经验、理论颇丰富。小弟很佩服。你的帖子我细读,让我学习学习。你情况还好,HBV没有变异。小弟就惨了,小三了。

1.表面抗原转阴前都有过重症肝损害ALT很高的历史。
2、骆抗先 的聚乙二醇干扰素单行路线,是有道理。但是你核苷抗病毒已经七八年了,只要不耐药,估计cccDNA已经被清除相当部分吧,你这样停核苷,让病毒疯狂报复,补充cccDNA库,不可惜嗎?
3、你的推测:停核苷病毒爆发,可能说明核甘的长期使用已经剥夺了免疫发挥作用所需要的一些要素,这就对干扰素的使用产生了负面影响。
(是有道理,所以骆抗先的单行路线也是有道理,但是刻意造就那样的条件,合理嗎?如果你不停核苷,在DNA阴的情况下直接聚乙二醇干扰它,预计效果又怎样呢?)
4、你上聚乙二醇干扰素后停核苷,病毒仍然爆发。干扰素自身对病毒能抑制的,在体外试验过,为什么反而抑制不了。
5、你现在的表面抗原滴度多少?大家关注你转阴呢。一共用聚乙二醇干扰素多长时间了?

现金
1826 元 
还有一点就是,你用派罗欣久了身体没什么反应,一用佩乐能反应就剧烈,证明作用大,其中机理复杂,可能体内已经适应了派罗欣。这种情况,你是否会考虑两者交错使用,打两针派罗欣,然后又打两针佩乐能呢?

现金
1826 元 
只要血清有HBV存在,在没有表面抗体情况下,未感染HBV 的肝细胞,是很容易再受HBV感染的,又形成cccDNA是很正常了,所以持续抑制HBV是有必要,别让病毒有喘息机会,然后找药物尽快清除cccDNA,最好同时能用治疗性疫苗之类把未感染HBV的肝细胞保护起来。
在此治疗之前,要谨慎的是,用干扰素前检测HBV病毒基因,用疫苗前搞清楚是否有可能导致病毒的S基因变异,根据没有病毒就没有变异的原则,如果用核苷成功抑制病毒后再用治疗乙肝疫苗,变异可能性应该比直接用治疗性疫苗抑制病毒小很多,对嗎?
楼主、各位战友有何看法?

现金
5549 元 
LZ按这种下降趋势,现在应该转阴了吧

现金
6115 元 

荣誉之星

谢谢各位关注。一直没时间上传数据。目前数据还有波动,以后一并汇报吧。
我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 清除cccDNA 于 2008-10-24 12:49 发表
楼主,你的经验、理论颇丰富。小弟很佩服。你的帖子我细读,让我学习学习。你情况还好,HBV没有变异。小弟就惨了,小三了。

1.表面抗原转阴前都有过重症肝损害ALT很高的历史。
2、骆抗先 的聚乙二醇干扰素单行路线,是有道理 ...

HBV治疗上误区太多了,很难一下子全部说出来。
我是希尔瑞斯。

现金
4056 元 
前辈,加油!
有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 00:41 , Processed in 0.014621 second(s), 11 queries , Gzip On.